Что это было?

Маленькая предыстория.
Девушка вышла замуж и живет во Франции. В России осталась старенькая мама.
Теперь цитата:

Преамбула: моей маме 75 лет и у нее никакое здоровье. Моего деда, ее отца, сгноили в ГУЛАГе, бабушка жила в статусе “жены врага народа”, ее не брали на работу, выгнали из дома и она ютилась в каморке у добрых соседей, кормясь с огорода. Они голодали в мирное время. Для моей мамы слово КГБ – это сигнал опасности и конец света.

И вот заявляется к ней умник и показывает ФСБшную корочку. Моя мама не знает, что такое ФСБ, на что умник поясняет, что это бывшее КГБ. Вы представляете реакцию моей старушки? Я вообще не понимаю, как с ней не случился инфаркт на месте. И потом этот умник начинает рассказывать про борьбу с терроризмом, и что в рамках этой борьбы они выясняют подробности о всех русских, живущих за рубежом. Переписывает мои данные, адрес, после чего начинает задавать вопросы о Вине – кто он, да что, да как, и где работает, и в какой должности, и чем занимается. Вот кто-то может мне объяснить: как у него хватило совести спрашивать все это у человека, семья которого пала жертвой сталинизма? У него вообще есть мозги? Чувство жалости? Чувство отвественности хоть какое-то? Я в полном шоке. А если бы моя мама прямо при нем свалилась с сердечным приступом? У него хоть какая-то извилина в мозгу зашевелилась бы?


У меня достаточно знакомых, у которых родственники живут за границей. Пока ни к кому из них не приходили. Может, я что-то пропустила?
Или же все, как обычно, гораздо проще: в городе завелись креативные мошенники?
Это всё чушь, ни к кому кроме этой женщины никто не приходил. Думаю Ваша гипотеза о креативных мошенниках - наиболее верная.
У Мальгина сейчас все возбужденно обсуждают тему кровавой гебни без чести и без совести.
А мне кажется, что старики просто перестали ловиться на байки о соц.работниках. Вот и придумали новую разводку.
Скорее всего пидарас какой-нибудь. Стариков сейчас кто только не окучивает.
Мне тоже так кажется.
Но я готова пересмотреть свою точку зрения, если мне приведут еще пару-тройку таких примеров.
И никому до этого нет дела. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Я посмотрела по ссылке. Там могут быть и действительно какие-то органы по такой логике: очень хочет кто-то получить командировку во Францию, в рамках расследования терроризма. Почему у меня такая версия: несколько лет назад организация, в которой я работала, вела дела с городом Тамбовым. Обычные сделки без какой-либо криминальной подоплеки. И вдруг к нам приходят прямо в офис тамбовские менты с запросом. Мы сначала не поняли в чем дело, но документы по сделке дали - нам скрывать нечего. Через несколько месяцев - опять приходят. Ну, тут мы уже разобрались, что ребятам просто хочется походить по Москве за казенный счет)) Такое тоже может быть и здесь.
Вполне возможно. Это ж маленький городок.
Но конечно, это только мои предположения.
Фактически те же мошенники, только другого вида: на халяву во Францию.)
Да. По крайней мере, в таком случае нет прямого вреда старикам.
Да, забыла)) Мама моего зятя живет в США. Никто к нам не приходил.
я-то в советское время не видел ни одного ГБешника, ну исключая отца моего приятеля....как-то оне по-другому работали...)))
Вот-вот. У меня был дачный друг, который говорил, что
а) его папа инженер-строитель
б) в афгане у них есть квартира в торгпредстве и вилла

Намного позже я узнал, что папа друга был офицером КГБ. И то, узнал совершенно случайно, а потом сопоставил факты...
раньше по Москве свободно медведи гуляли, теперь агенты ФСБ...)))
Либо старушку пытались нагреть креативным способом, либо тетя из Франции безбоджно врет.
Переезд на чужбину нужно как-то оправдывать. Ежедневно.
все банальнее,без креатива. просто мошенники. и не завелись,а были есть и будут.С одной извилиной в мозгу " как нае..ть,как подъехать и подвесить на проблему хоть старушек.хоть девчушек,кого угодно". И ФСБ,КГБ,СВР,МВД - здесь не причем. Просто уголовники реальные или потенциальные.с липовым удостоверением в кармане. И еще " значит в вашем доме есть повод ПРИДТИ. Посмотрите по судебным приставам. это основная категория,льющая информацию на сторону.