(no subject)

Удивительные метаморфозы иногда происходят с людьми. Буквально два года назад они кричали, что надо немедленно вывести наших солдат из Осетии. Что негоже гибнуть мальчикам-срочникам на чужой войне, за чужую землю. Что у России столько своих проблем, и не стоит ей тратить свои деньги и силы на решение чужих.
А сегодня? Битие в бубны, шаманские пляски и крики о гуманизме. Доколе, --вопрошают эти же самые люди, -- Россия будет стоять в стороне? Счет идет на секунды...
Кому как, а для меня это повод задуматься.

И две созвучные цитаты:

Сколько ещё человек должно погибнуть в Оше, что бы взлетели наши десантники? Или станем ждать военно-транспортную авиацию США? Им есть где там приземляться и рассчитывать на то, что америкосы долго запрягают не приходится...
Пора! Ключ на старт! От винта!


Ввести добровольцев. В форме и с хорошо заметными знаками различия. Людей, которые будут знать, на что идут, - и ради чего. Чтобы принимать огонь на себя, - благодаря хорошо различимой форме, - и отвести его от местных жителей.


Эти люди думают о том, с чем нам придется столкнуться в Киргизии? И чем все это закончится? Новым Аракчеевым?
А как совет высокомудрого выпускника МГУ orleanz из Frankfurt am Main : "Как символично, что именно в ДЕНЬ РОССИИ - начнется Новый Афагнистан в рамках которого Путичка положит жизни пары сотен или пары тысяч русских миротворцев для успокоения стычки узбеков и киргизов" и "поскольку речь идет о конфликте между мусульманскими народами, нужно направлять туда российских мусульман. Чеченцы и прочие кавказцы не подойтут, потому что Чечня истекает от ран прошлой войны. Поэтому я предлагаю послать в Ош воевать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАТАР"

Наводит на размышления однако, что это всё идет из какого-то одного места. Я даже приблизительно догадываюсь, из какого.
Похоже, что у нас вообще все идет из одного места.
Вот это у него называется метафорой? Хорошая отмазка.
*** Чеченцы и прочие кавказцы не подойтут, потому что Чечня истекает от ран прошлой войны***
Почему не пойдут? После войны осталась куча горячих чеченских парней, которые хорошо умеют только воевать. Те же чеченские батальоны неплохо показали себя во время войны с Грузией. Так что если заплатить как следует, кавказских добровольцев хватит хоть на дивизию.
а надо. Иначе можно остаться с одним Дефолтсити от всей России.