(no subject)

Никогда не понимала людей, рассказывающих в подробностях о своей личной жизни в ЖЖ. Особенно, если не под замком. Какой-то эксгибиционизм получается.
В чем тут кайф?
А если без конца? Причем, не просто на уровне "встретила такого, что ах!" или "козел, мучитель, изверг", а с самыми разнообразными интимными подробностями.
А откуда уверенность, что это именно подробности и именно личной жизни?
Хороший вопрос.
Т.е., вообще все может оказаться фикцией. С другой стороны, зачем такое сочинять? Симулякр реальной жизни?
Ну, кроме совсем уж патологических случаев, как здесь было упомянуто, есть ещё ведь другие. Иногда читаешь кого-нить из френдов - вроде ничего личного, просто - песня акына - что вижу, то и пою. Но раскрывается в этом своём "видении" именно его личность (в той или иной степени). Она может быть симпатична, интересна, близка в чём-то, или не очень... И я это не расцениваю, как эксгибиционизм.

А когда совсем уж о личном, о взаимоотношениях с близкими людьми в деталях и без "замков" - вот этого - НЕ понимаю.
Я именно о последнем варианте. Первый и мне понятен. Да я и сама этим же грешу, чаще под замком, правда.
Ну, пишут и пишут. Каждый сам выбирает себе жанр - кто-то о политике, кто-то о любви. На мой взгляд, даже правильно - не заморачиваются на тему "а что люди скажут".
О любви -- это прекрасно. Правда.
И вот это -- не заморачиваться на тему "а что люди скажут", -- тоже здорово. Я и сама так пишу. За что, правда, частенько огребаю.)
Но должен быть какой-то у этого предел или нет? Когда человек уходит практически в голую физиологию... И что может быть причиной такого обнажения? Особенно, если человек реальный и пишет под своим реальным именем.
Иногда, чтобы доказать себе, что ты - еще живой...
Вообще, (немного офф, сорри) личные дневники - вещь хорошая. Мне вот жаль, что я перестала их писать. Ну, так, бессистемно - бывает. Пишу чего нибудь под замок. Сформулировала, перевела в знаки - и на душе легче :)
Подзамочные -- да. Опять же при условии, что все взаимные -- реальные, нормальные люди.
так вроде тут такой жанр и предусмотрен был изначально - публичный дневник. или полупубличный. мне нравится через личные дневники видеть картину жизни в разных городах и странах, разных людей. мне не нравится, если это сплошные стенания и френды должны быть жилеткой и утешителем, или никому не интересные подробности, во сколько встал и что поел. мне кажется, о чем бы человек ни писал - о своем быте, детях, о работе, о политике или книгах - он все равно просвечивает сквозь свои строки таким, какой есть, как голенький. тут магия какая-то.
Это все правильно и понятно. Я не понимаю "ухода" в физиологию, в совсем личные, интимные вещи. И без замка.
А откуда уверенность, что это именно подробности и именно личной жизни?
Может быть, кстати. Некоторая замена психотерапевта, наверное.
Бывает, что людям поделиться просто своими проблемами не с кем, причём самыми личными. В жж большинство анонимно пишет, друзья все виртуальные. Это как в поезде: чего только не рассказывают, смеяться-то никто не будет, а сочувствие и совет зачастую дадут.
Есть такие люди, которые все время пытаются не думать о белом медведе. ну вы меня поняли :)

Что касается рассказов о своей личной жизни - так что в этом такого?
Нет, не поняла.
Ничего, если без излишнего фанатизма и физиологизма.)
Я не то чтоб не понимаю это, просто для себя не приемлю. Был всего один пост в моем жж, где я написала на эмоциях кое-что из личного, но он был оформлен отстраненно, без подробностей. И открыт был узкой группе людей.
Но если я в ленте такое вижу, меня не раздражает. Хотя и читать тоже не пойду.
Кажется термин есть такой в психологии - "поглаживание". Говорят, это неотъемлемая часть общения в интернете. Вот для стимуляции поглаживания и публикуют, я думаю.
Меня, собственно, тоже не раздражает. Просто временами любопытство одолевает.