Опять 282

Все-таки добились. Против художницы Лены Хейдиз возбуждают дело по 282 – за картинки. Если факт соответствует действительности, то мне интересно, что теперь скажет наша доблестная правозащита. В частности, госпожа Алексеева, которая тоже недавно приложилась к этой всем любезной статье УК, но только в своих интересах, само собой. Теперь дернули морковку из вашего (условно) лагеря. И как оно, сладко ли?

Вообще, прелесть что за потягушки. Кто кого больше по 282-ой упечет. Там наверху, должно быть, катаются со смеху по персидским коврам.

Отличная штука – политкорректность. В идеале – абсолютная немота. Как можно хоть что-то говорить, писать, рисовать или петь – если кого-то непременно этим обидишь, заденешь, наступишь на больную мозоль воспаленных чувств?

Особенно позиция заявителей умиляла, когда эту историю только начинали раскручивать: мы, де, просто хотим показать, какая это у нас статья в кодексе поганая.

Ну, давайте ещё друг друга перестреляем к чертям, чтобы доказать, что стрельбой вопросы решать хреновенько. Раньше говорили: «Был бы человек, а статья найдется». А теперь есть у нас оголодавшая статья, которая беспрерывно требует все новых человек.
Блииин. Идиоты с инициативой... Картинки неважнецкие, это точно, но сажать-то за что? Что уже и посадить некого? Хорошо бы адвоката... Хотя, если это показательно, то не поможет.
Абсолютно согласна по всем пунктам. Включая худ. достоинства картин. Но это не повод, честное слово.
Да ничего там не возбудят. Обратился с заявлением кто-то, кого сложно проигнорировать, вот и ведётся проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ (на предмет возбуждения уголовного дела). В течение 3-10 дней проверку проведут, за это время возьмут объяснения (не допросят) участвующих лиц, и вынесут постановление об отказе в возбуждении.

У любого следователя прокуратуры (за исключением совсем уж особо важных) в любой момент времени число таких отказняков на руках в разы превышает число реально возбуждённых уголовных дел.
Хотелось бы надеяться, но надежды мало. Там ведь и другие картины, которые не понравятся некоторым легковозбудимым.
Так себе, на мой дилетантский вкус, картины. Но это же еще не повод, чтобы так...
А разве нужен повод? Посмотрите ещё раз фильм Тенгиза Абуладзе "Покаяние". Батоно Ираклию достаточно было писем трудящихся. И уверенности в том, что там, где собрались два человека присутствуют три врага.
Ох, не люблю я Покаяние, уж простите.
Меня удивляет то, как крепко за эту статью держатся правозащитники.
Сходил по ссылке. Первое, что подумал: ХУЛИГАНСТВО! 15 суток улицу мести. При повторе - год общего режима.
Да и хулиганство-то какое-то жалкое. Ну что она у меня может разжечь, кроме жалости к ней?
зачем дама такие гадости рисует? причем плохо...
Л.Х. довольно долго и упорно раздувала шум вокруг своего имени.
Художницей её назвать, конечно, нельзя.
А склочницей и матершинницей - можно.
Если это не синдром Туретта какой-нибудь.
Тогда - лечить, принудительно.
Почему же - есть и нормальные художники. Просто им вокруг своих персон визг поднимать без надобности.
Эта та "художница", которая "творит" экскрементами? Может это она сама организовала? Рисует-то она под стать материалу, надо же как-то внимание к себе привлекать.
Она, голубушка.)
Я не думаю, что это она сама. Вряд ли такое может понравиться.
Вот тут я не знаю... Просто у нас было нечто подобное, правда, давно.
Вроде, повестка должна быть. А так... Кто подошел к телефону, может, вообще не туда попали. И нафик имею право послать - "кто такие? Я вас не знаю!" Как-то несолидно для Басманного-то. Он же это... символ! )))