Не брат ты мне...

Автор ЖЖ не понимает и не хочет понимать, что по финским, шведским, датским, голландским и т.д. законам, 80-ти летняя мать и 50-летняя дочь семьей не считаются.

Вот, когда меня зовут в Европу, я хочу понимать, что под этим словом подразумевают. Географически мы и так в Европе. Культурно -- давным-давно там.
Что осталось? Политика и экономика. С экономикой у Европы явный трабл (греки тут радуются, что они не эстонцы, немцы не хотят кормить греков) -- разборки у котла, короче, и пессимизм.

А с законами и устройством общества вот такая ерунда: мать и взрослая дочь -- это не семья, а два элтона джона -- вполне себе семья, и обвенчаны по всем канонам священницей-лесбиянкой.
Хочу ли я в такую Европу? Надо сильно посмотреть. Там, конечно, до сих пор хорошо, но есть у меня страшное подозрение, что это самое "хорошо" много лет строили люди с какими-то другими базовыми ценностями. Не с теми, которые Европа сейчас так активно проповедует.
Насчет кто есть Европа, а кто нет решают в Брюсселе :))) Как говорил Геринг: "Кто еврей, а кто не еврей в моем ведомстве решаю я сам".
Нам ничего. Мы должны внимать и восхищатся. Депортируют бабку- будем восхищатся мудростью законов. Не депортируют - будем восхищатся гумманостью общества. :))))
Довольно наивные выводы, сильно утрированные. Видно что автор понятия не имеет о Европе и дальше Турции не ездил:)) Имхо, не в обиду:))))
Естественно, утрированные. Я же не статью пишу, а пост с общими, так сказать, ощущениями.
Автор имеет, имеет.))
Дальще Турции я ездила. Европа - она разная. Я поздравляю хитрожопую дочку "финской бабушки" с очередным инсультом ее престарелой мамы. Иначе ей пришлось бы сильно потратиться на оформление маминой прописки в России и очередной гостевой визы. А она не для этого продавала ее дом.
Как хорошо, что Вы это уже сказали, а то я сомневалась, стоит ли устраивать ругань в Вашем журнале.
Все не можете успокоиться, считая чужие деньги? Радуетесь болезни чужой матери? Ну и мразь же Вы.
Никто не радуется чужой болезни и не считает деньги. Я просто полагаю всю эту кампанию политически ангажированной и крайне, омерзительно лицемерной, если не сказать крепче.
Это вы все никак успокоиться не можете, когда где-то соблюдается закон, обязательный для всех.
Большинство людей, которых я знаю, помогают своим больным и престарелым родителям сами, и не устраивают по этому поводу хай с привлечением "правозащитников". У моей кузины свекровь лежала парализованная 6 лет, вся семья за ней ухаживала и не кричала об этом на весь свет.
А тут ушлая баба продала материн дом в Выборге, сделала мамашу бомжом, лишив тем самым права на продление гостевой визы,и, воспользовавшись последними скандалами между Россией и Финляндией, устроила пошлейшее щоу.
Какая же это все мерзость!
Ай как хорошо сказано. Утащу себе, если не будете возражать.
Хочу ли я в такую Европу?
В чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Re: Хочу ли я в такую Европу?
Кто ж с этим спорит-то
Смена базовых ценностей грозит Европе прежде всего тем, что через цать лет там будут жить только поборники сильных духовных традиций, пошедших от Мухамеда.
Вполне может быть. Во всяком случае, меня это не удивит
Молодая, но ебкая ( уж простите за грубое слово).
Ислам всего на 600 лет моложе христианства. Так что, не такая уж она и молодая. Тем более, что любая религия (как институт) коррелирует с развитием общества. Это не значит, что подстраивается, но то, что в христианстве считают отступлением от основных норм, в исламе -- приближение к основам.