О подарках

Беременная коллега сильно обиделась, когда ей подарили оплаченный сертификат на посещение абортария. Однако сама постоянно дарит курящим друзьям книгу „Легкий способ бросить курить”.

Это что, действительно равнозначные подарки? Даже если беременность коллеги доставляет окружающим намного больше дискомфорта, чем курение?
Разве так можно?
Они параллель по другому параметру проводят: мол, она со своими подарками грубо лезет не в своё дело - вот и они тоже. Типа такой симметричный ответ. Но это не делает их в меньшей степени ублюдками.
Вот выше один из них пытается объяснить, что все правильно.
Что с людьми происходит, не понимаю...
С точки зрения чайлдфри всё нормально. Что такое воинствующий чайлдфри - другой вопрос. И ответы всё больше нецензурные.
Мне кажется, что и для чайлдфри должны работать какие-то базовые этические нормы. Они же не чайлдкиллеры.
Re: Так - нельзя.
Вот и мне кажется, что так нельзя. Что, действительно, какое-то духовное уродство.
Да, что-то перевернулось в головах у людей, стерлись какие-то естественные рамки. Одни, вот, беременной женщине сертификат на аборт дарят. Другие организуют сообщество в защиту прав педофилов. Это ж все клинические проявления одного и того же.
Что интересно: когда беременная просит не курить в ее присутствии, она заботится о здоровье будущего ребенка. Потому что курящие реально вредят ей. Но чем может не только вредить, а просто доставлять неудобство окружающим беременная? Тем, что просит чистого воздуха?
Да таких тварей только башкой о ближайшую стенку лечить. Толерасты, ...
Откровенно говоря, беременная может доставлять неудобства: там и гормоны, и общее состояние. Только в здоровом обществе эти временные неудобства не могут быть предметом для издевательств: все прекрасно понимают, что это такое.
Башкой о стенку -- не наш метод.)
Фу! Беременность - прекрасна. А шутка - дурацкая недобрых людей.
Нет, она не дурацкая. Это слишком деликатное слово для этого случая, мне кажется.
это ужасно имхо... над такими вещами не шутят
прибила б на месте. возможно, упомянутым сертификатом.
гнусь какая.
моральное уродство не оправдание.
Мы просто, видимо, отстали от жизни.) Такой нынче юмор в ходу.