На кухне из крана идет веселящий газ (с)

Интересно мне, оппозиция в Штатах, допустим, тоже своему правительству все время в пример какую-нибудь Швецию ставит или, прости Господи, китайскими успехами в нос тычет?

У нас-то вечно за морем телушка -- полушка:

Одна часть политического несистемного спектра всё к Саакашвили апеллирует: коррупции в полиции нет, аквариумы, одно окно, фонтаны, либерализмЪ, Россию очень не любит.

Другая столь же рьяно взывает к Лукашенко: чистые дороги, стадионы, коровники, русские со знаком качества, социализмЪ, Россию очень не любит.

Обе части оппозиции с удовольствием дают советы лидерам своих любимых стран, как ловчее те могут подгадить опостылевшему тандему (и нам всем с вами заодно). Ну, там, Кавказ взбаламутить соседний или националистических партий в Смоленске понасоздавать.

Веселые картинки такие. Самое интересное, что гг. Лукашенко, Саакашвили и Путин одним приблизительно миром мазаны, одни приблизительно методы пользуют, друг к дружке в тетрадки регулярно подглядывают, а если чем и отличаются -- так это темпераментом и возможностями. Ну, нет у Грузии с Белоруссией ядерного оружия и газа, нет у Белоруссии проблемы с автономиями, нет у Грузии ста сорока миллионов населения, нет у России ни от кого дотаций и преференций.

Все остальное -- риторика и вывески. Ужель не видно: это ж старина Пропп, морфология волшебной сказки.
Самое интересное, что гг. Лукашенко, Саакашвили и Путин одним приблизительно мирром мазаны, одни приблизительно методы пользуют, друг к дружке в тетрадки регулярно подглядывают, а если чем и отличаются -- так это темпераментом и возможностями

В точку.

Хотя батьке приписывать русофобю наверное не стоит :)))
Ну, они же все-таки не тройняшки...) Должны е между ними быть хотя бы какие-то отличия.
Вот если бы губы Ивана Никифоровича...:)) т.е. вот если белорусскую чистоту соединить с грузинской полицией и к этому прибавить российскую нефть :)))

Хотя опоозицию метелить будут по всякому :))
В главном правы - система одна, и как, друзья, ни садитесь (с), всё действовать вынуждены в одной парадигме.
Что-то мне все это напоминает. Не пойму - то ли Столетнюю войну, то ли Первую Мировую...

"Не родись в Талиге рыжим..." (с)
Вот-вот. Опять же Поднебесная расколота на 7 Царств...И Англия тоже. Ждем Ши Хуанди и Вильгельма Завоевателя, ось они порядок наведут! (на погосте всегда порядок) Че-то я заговариваться начинаю, что было-что не было вспоминать...
Это идёт от бытового уровня.Как часто жёны говорят мужьям (или наоборот): Посмотри, как люди живут!
Вот вам и внутрисемейная оппозиция и внутрисемейная диктатура. Не учили нас жить по другому.
Диалектическая логика учит искать первоначало. На простейшем уровне легче проследить суть явлений. Так Гегель начал рассмотрение мироздания с чистого ничто. Маркс рассмотрел отношения между людьми сквозь отношения товаров.
Бесполезно призывать к каким либо изменениям на верхних ярусах. если на нижних консервируется то же самое.
ток ненадо Мишу, с этой швалью сравнивать.
Мишу народ избрал, а эти шулеры и подтосовшики.
между ними космос!
Бугага, избрали аж 97% все голосовавших? в лучших традициях ссср. вы отчеты бдипч или обсе про выборы в грузии почитайте, а потом про демократа саакашвили пишите.
Только почему-то митинги против власти Миши — самые массовые. И в абсолютном исчислении, и в относительном. Несмотря на то, что Миша-то как раз разгоняет их жёстче всех.
Оооой, кривыми, глухими, окольными проппами...
Проппади оно все проппадом...

Edited at 2010-06-22 05:03 pm (UTC)
Ну, на мой взгляд, между Лукашенко и Саакашвили различий существенно больше, чем сходства. Выставить своей власти в качестве образца поведение руководства другого государства - вообще очень распространенное явление. Вот желать в связи с этим гадостей родной стране - действительно странно. А образец для подражания каждый находит на свой вкус. Ну и, должен сказать, многое из методов/средств управления упомянутых руководителей действительно можно позаимствовать.
А расскажите мне про различия между Лукашенко и Саакашвили, пожалуйста.
Для меня один - либерал в области экономики, политически ориентирующийся на запад (в значительной степени это - стилизация, подражание, но тем не менее). Второй - адепт гос.социализма + открыто авторитарный руководитель социалистического стиля (с элементами демонстрационной демократии). Общего, пожалуй, у этих лидеров только то, что обоих можно характеризовать как руководителей "сильной руки". Экономика этих стран также очень отличается.
Извините, но
1. из поста не понял - он, по-моему, не только про экономику
2. способы управления экономикой - вещь важнейшая и их в своем ответе я указал