(no subject)

Ничего не понимаю в экономике. Все кричат, какой молодец Медведев, привез миллиард на Сколково от Cisco. Но ничего не говорят о 50-ти Боингах и куриных окорочках, которые мы опять будем покупать.

Вот я и думаю: у нас своего авиапрома вообще не осталось? Илы, может, и не Боинги, но как пассажирка не первого класса я особой разницы никогда не ощущала.

С окорочками тоже беда. Штатовские же есть невозможно. Наши дороже, да, но лучше меньше наших, чем больше американских -- на выходе, простите, эффект тот же. Если изжоги не считать.
Но людям не объяснишь, все в первую очередь на цену смотрят. Или это такая подготовка к очередному этапу обнищания?

Плохо не знать экономику. Мне всё-таки мерещится, или мы на самом деле опять легли и свои куриные окорочка призывно раздвинули?
Интересно, что же Россия получила за такие уступки. Об этом что-то не было ничего. Не может быть, чтобы "за так".
Ну да. Все равно, что беременной женщине сказать: "Вот тебе денюжка, роди нам Джобса. Ну, или Гейтса"
А с курицей вообще фантасмагория. У нас только-только свое хозяйство на ноги стало вставать...
И еще и кинули кого-то при этом.
не "опять легли", а просто позицию переменили
при ельцине - "на коленях", а при путине-медведеве - в коленно-локтевой...
Re: не "опять легли", а просто позицию переменили
Это Камасутра какая-то, а не экономика.
почему людям не объяснишь?
вы лично знаете людей, которые готовы платить за качественную еду больше, но обмануты окорчками, и покупают их вследствие рекламы?

почему вас не удалось обмануть, а все остальные тупее вас?
Я так не считаю. Это психология старшего поколения. Когда еле-еле сводишь концы с концами и каждая копейка дорога, поневоле возьмешь то, что дешевле. Реклама тут не при делах.
Я уверен, если страна такого размера и потенциала как Россия ( а их в мире совсем мало) не имеет своего авиапрома, и тем более своих окорочков, то это очень плохой признак.
Говорят "что ничего страшного, мировая интеграция нас спасет, какая разница кто делает окорочка".
Интеграцию капиталов видно, а вот интеграция государств что то не наблюдается. И это несовпадение как раз требует наличия "невыгодных" но собственных производств.
В том-то и дело, что буквально вчера у нас все было. А если не платить своим, а платить чужим, то и не будет, да.
мне другое нравится, помните когда ценник на нефть был 150 и в стабфонд якобы шли деньги валом. Тогда пугали, что нельзя такую сумму в экономику пускать это ужасть! Но каждый ищет инвестиции. То есть свои нельзя, а в кредит очень даже молодец
Тогда называли миллион способов вложения денег в собственную структуру без попадания их в оборот. О чем тут говорить?
Да, про окорочка я сразу заметила. О них сказали в ТВ-новостях, не скрыли правду-матку.

А мы их покупать не будем, и все дела.
Не куплю, даже если их будут продавать по доллару за кило.

Жаль одного: что заморскую курятину станут использовать в детсадовском, детдомовском и школьном питании: кто там разберёт, что дают детям?



Вот! Спасибо, Ира, что на эту сторону проблемы обратила внимание. Это действительно важно -- дети. И, самое печальное, что именно так и будет.
Может, есть какие-то подводные камни, о которых мы не знаем? Ведь, честно говоря, не хочется так думать.
а ещё такие куры кладутся в колбасу, фарш, сосиски и т.д.
Покупку 50-ти самолетов иностранного производства экономически объяснить и оправдать никак нельзя. Это диверсия, экономическое преступление и измена в одном флаконе.

Под наши аэродромы, особенно северные, иномарки не приспособлены. На запчастях можно раззориться. Конкуренты отечественному производителю, очень даже приличному по качеству, надо сказать. Авиапром на последнем издохе.

Вопрос нано-президенту. Как же нано-инновации в модернизацию и развитие высоких технологий?
Вот, вот.
Очень тяжело жить, когда люди не верят в то, что их власть работает на благо страны.
Я, главное, не понимаю, чего они хотят? Что дальше?
когда услышал, подумал что еще один аргумент в пользу эпитета "сволочи в Кремле" решил глянуть в инете про наш авиапром вот цитатка

"Россия на протяжении всей истории развития воздухоплавания была в числе ведущих авиационных держав. Наша авиация всегда являлась гордостью нации, воплощением передовых научных и технических идей, катализатором научно-технического прогресса. Анализ положения России с учетом возможностей гражданской и военной авиации показывает, что приоритетное развитие и эффективное применение авиации, наряду с космическими системами, в наибольшей степени отвечает национальным интересам России. Авиация играет важнейшую роль в обеспечении национальной безопасности государства и удовлетворении внешних и внутренних транспортных потребностей. Авиационная техника занимает значительное место в международной торговле.
Не секрет, что за рубежом существенную роль в развитии авиапромышленности играет правительственная поддержка научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Так, по данным экспертов, более половины всех государственных субсидий в промышленности США приходилось на авиакосмическую отрасль.
Для России необходимо сохранение и развитие авиационной промышленности, так как, помимо вклада в национальную безопасность страны, отрасль обеспечивает развитие высоких технологий, используемых и в смежных областях экономики, а также создает значительное количество квалифицированных рабочих мест."
В отечественной курятине, есть только 3 отечественные составляющие. Электроэнергия,зарплата персонала и, к счастью, вакцины от большинства эпизоотий. Все остальное - импорт. За рубежом закупается племенной материал, антибиотики, витамины, ферменты, минеральные добавки, а,часто, и полнорационные корма. Отечественных кур, как таковых, можно найти только в частных подворьях, но это несушки, а не бройлеры.
И, несмотря на грощовую зарплату и недорогую электроэнергию, "отечественная" курятина получается дороже зарубежной. Издержки велики.
А вы когда последний раз на птицефабрике были? Вот лично вы на какой и когда?
А то, вас послушать, так вы специалист во всех вопросах: от национальных до природоведческих.
Тем более, Ваша дочь должна прекрасно знать, что даже те ветпрепараты, на которых написан российский производитель, делаются из импортных субстанций. Это касается не только ветпрепаратов, но и фармсредств для людей.
Счастливым исключением являются биокомбинаты, производящие вакцины и сыворотки их действительно отечественных штаммов. Правда, на импортном оборудовании.
Я не стану утверждать, что американская курятина хорошего качества. Сама ее никогда не покупаю.
Но отечественное прицеводство в нашей стране не является отечественным. Это надо признать.
>...не является отечественным. Это надо признать.
Признать и преодолеть. А не сдаваться на милость доброжелателям.