Без черепомерки вход запрещен

бедным студентам посвящается
В новом учебном году (с сентября 2010 г.) смогу принять в общежитие нашего института* некоторое количество бедных студентов. К койкоместу прилагается отличная столовая с бесплатным кашерным питанием, регистрация**.

Далее читать внимательно, много входных условий:
1. Предложение ТОЛЬКО для юношей, евреев, с документальным подтверждением еврейства, не по папе, не по дедушке, не по соседу и не по субъективному ощущению.
2. Общежитие живет по религиозным нормам иудаизма, кандидат обязуется соблюдать субботу и кашрут, участвовать в религиозных мероприятиях.
3. Предпочтение при выборе жильцов тем, кто не просто СОГЛАСЕН терпеть наши иудейские придури, а активно заинтересован в иудаизме, хочет изучать Тору. Особое предпочтение отпетым досам***.


спасибо, что вы позволяете нам жить по нашим правилам.

Какие милые люди. Быть беде...
Живут сами, никого не трогают, имеют право. Но вот во Франции как-то с такими правами стали разбираться: хиджабы там им не нравятся, не свободная страна. А у нас -- пожалуйста. Хочешь -- открываешь экономический вуз, куда принимаешь только русских и православных. Чтобы все сошлось -- и кровь, и почва.
Или, допустим, открываешь кафе и вешаешь табличку "Кроме негров и евреев" У нас же так можно, да? Это же не расизм -- заведение частное, просто блюдет свои традиции.

А если отложить всякую иронию в сторону, то Киргизия с таких вещей и начинается. А я Киргизии тут не хочу. Наверное, по своим правилам люди пусть живут в какой-нибудь своей фашистской стране. А у нас пока еще действует Конституция РФ (ст.19 часть 2, ст.26 часть 1, ст. 28)

И вы уж определитесь, это иудейский религиозный институт с обучением на иврите или институт финансов и экономики. Смешивать это не надо, хреново кончится.
А то чудеса начинают происходить: появляется какая-то узкоспециальная еврейская экономика. Давайте еще эстонскую математику введем и чеченскую биологию.

Спасибо irga101 за такую "красоту".


UPD. Меня тут только что убеждали, что учиться в этом вузе может каждый. Но как это делать, например, мусульманину, если пишется такое: "Мы призываем студентов уважать еврейские традиции. Находясь в институте, они должны соблюдать Шаббат и кашрут, носить кипу."(http://iji.ru/news/4041-hroniteli-tradicii.html) Разве может православный соблюдать Шаббат? А атеист?

Насколько я понимаю, закон о государственной аккредитации религиозных вузов был принят для того, чтобы выпускники могли позже работать в государственных учреждениях по своей специальности. Ну, допустим, преподавать в светском вузе историю христианства или вести факультативы в школе и т.д. Ни о каких вузах со светскими специальностями, в которых было бы обязательно соблюдение тех или иных религиозных традиций, речь не шла.
Может, я чего-нибудь не знаю? Может, у нас уже есть, к примеру, институты сельского хозяйства для мусульман или строительная академия для православных?

UPD. 1 Подобные акции беспроигрышны. Съедят гоим открытие сеператного еврейского Института -- замечательно, начнут визжать и запрешать -- ещё лучше -- атмосфера антисемитизма лучшее средство увеличения алии (http://davidaidelman.livejournal.com/669062.html?thread=12882566#t12882566)

А эта цитата уже и без комментария. Хотя, нет. Хочу напомнить, что на каждую хитрую задницу всегда найдется... свое приключение.
Пустое, не появится такая экономика. Появится погром и мордобой. Потом особо либеральные либералы будут бить себя рукавами по бокам: как это, а?
Я, кстати (например) им права жить по их правилам не давал.
Нам беспрерывно твердят о том, что у нас светское государство и что нам необходимо соблюдать Конституцию. А это что такое? Три статьи одним ударом нарушают...
Конституция России и Декларация прав человека запрещают какую-либо дискриминацию по национальному признаку. Нельзя в стране, где действуют подобные установления, одной национальности что бы то ни было разрешить, а другой то же самое - запретить.

Но претензии должны предъявляться не к лицам, устанавливающим пещерные отношения между людьми, - подобных блюстителей ветхозаветных обычаев в любой стране навалом. То они норовят чадру надеть на всех своих женщин в Европе, то в Московский университет принимать только обрезанных...

Кто у нас гарант Конституции? Правильно, Президент. Все претензии должны быть обращены к нему.
Это верно. Но я не понимаю, почему о 31 статье кричат раз в два месяца, а об этих нарушениях -- молчок?
Товарисч сильно рискует обратить на себя внимание ближайшей прокуратуры.
А мне кажется, что оно и надо: обратить внимание не только гаранта, но и прокуратуры.
> А то чудеса начинают происходить: появляется какая-то узкоспециальная еврейская экономика.

- Почему - появляется? И какая такая узкоспециальная, когда - по всему мiру - практически. Еврейская. А если точнее - жидовская.
В Россионии - открыто - с 91-го.
Ой, только вот без этого, пожалуйста. Очень прошу.
Мне такие речи не по нутру.
может это они специально? ну, антисемиты, в смысле...
Всё правильно, ВУЗы МВД только для кавказов, экономика и финансы для евреев. А для русских - 282 статья. Молодцы.
(Anonymous)
Впору регистрировать Международную Чеченскую академию экономики, права, боевых искусств и танцев.


Идея "бесплатного общежития и столовой" хороша. Не знаете, в каких еще московских вузах кормят и селят необучающихся там бесплатно? "Хорошую религию придумали", чо.
Религия тут ни при чем. Было бы это заведение религиозным, я бы слова не сказала.
Юрист потирает ручонки...
Боже, какой шикарный вуз! Так и хочется устроить ему серию крупных и мелких неприятностей вплоть до лишения лицензии...
Они ведь, бедолаги, ухитрились нарушить целую кучу нормативных актов:
- Ст. 19 Конституции РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Так что с обучением только юношей-евреев - они сильно нарываются.
- П. 1 ст. 5 Закона РФ от 10 июля 1992 г. №3266-1 "Об образовании": "Гражданам Российской Федерации гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.
Ограничения прав граждан на профессиональное образование по признакам пола, возраста, состояния здоровья, наличия судимости могут быть установлены только законом."
- Ст.779 ГК РФ указывает, что к договорам по обучению применяются общие правила, касающиеся возмездного оказания услуг. При этом Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" в преамбуле указывает, что исполнителем по договору оказания услуг является организация независимо от ее организационно-правовой формы.
- П. 2 ст. 1 того же закона указывает, что Правительство РФ вправе издавать для исполнителя правила, обязательные при заключении и исполнении публичных договоров ( в том числе договоров об оказании услуг). И оно это сделало, приняв постановлением от 5 июля 2001 г. № 505 Правила оказания платных образовательных услуг. П. 13 этих правил прямо и недвусмысленно гласит: "Исполнитель обязан заключить договор при наличии возможности оказать запрашиваемую потребителем образовательную услугу. Исполнитель не вправе оказывать предпочтение одному потребителю перед другим в отношении заключения договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными нормативными правовыми актами."
Надо ли говорить, что никакими правовыми актами льготы для лиц мужского пола еврейской национальности не предусмотрены в принципе?

М-мать... и эти люди готовят юристов... Бедные их студенты...



Re: Юрист потирает ручонки...
Наверное, у них есть какая-то специальная бумажка. Если так6 то интересно, кто ее мог дать. А если и бумажки нет, то я даже и не знаю...
Автор запись удалил или под замок убрал. Хотелось бы знать, почему...
Общага - с "иудейским" уклоном.
Институт - для всех, с добавлением курсов по иудаизму.
http://iji.ru/raspisanie.html

Истерики излишни, имхо.

Кстати, в Израиле часто приходится слышать аналогичные упрёки со стороны израильтян-аборигенов ("русское гетто").
Тем не менее, "русская" сеть школ МОФЕТ является весьма престижной.
Откуда в Израиле русские? А в эту русскую сеть принимают этнических русских? Или для них там существуют какие-то бонусы?
Получаете деньги от сохнута? Нет?
Тогда самое время потребовать.
ZOG одобряет ваш пост :)
"Бывший русский или негр
Потирает ручки:
"Я б евреем, братцы стал,
Пусть меня научат." ))))
А почему ЖЖ говорит, что нет такой записи?
Было бы интересно узнать через несколько месяцев о последствиях нарушения конституции. Не сочтите за труд - возьмите этот случай на карандаш.
По уму - немедленно в суд. Приговор, закрытие ВУЗа и высылка затейника.
Жалко, российские суды имеют известную репутацию, и воспринято в мире это будет как антисемитские гонения.
В следующий раз копируйте такие весчи- в ЖЖ цензура дай боже и ваши пруфлинки уже "увы и ах"
Есть яндекс. Наберите в поисковике кусочек текста и он весь тут как тут.
А я вот атеистка. Честно говоря, я бы ни за какие коврижки не хотела бы проживать среди религиозных людей (любой, кстати, конфессии). Не понимаю возмущения.
Перечитайте текст и комментарии, пожалуйста. Там все объясняется.