(no subject)

Выпущен жесткий диск объемом три терабайта. Всего 250 долларов будет стоить у них там.

Прочла эту новость, машинально поглядела на кошелек. Потом задумалась: а сколько у нас дома имеется этого самого дискового пространства? Сбилась на восьмом терабайте. Ну, десяток, поди, наберется -- в подушках дивана то и дело флэшки находишь, которые дети оставляют, какие-то переносные диски под ногами вечно путаются, пара старых системников на балконе -- там они и останутся после переезда.

Короче, можно маленькую видеостудию, наверное, смастрячить. А толку?

Первый компьютер, на котором я набила первое компьютерное слово, был EC-1840. У него винчестера не было вообще. Два гибких диска по 750 килобайт, если память мне не изменяет. С одного запускалась система, с другого -- все остальное. Даже Нортона вначале не было, все с командной строки приходилось делать. Хотя теперь окромя ">dir", больше ничего и не припомню. И всё равно, это было чудо.

Первый домашний компьютер нам отдал мой отец. IBM PC/XT какой-то левой полуиндийской сборки. Там винт уже присутствовал. 21 мегабайт вроде. Когда муж ваял за ним свои бессмертные творения, семья не могла смотреть телевизор -- шли страшные наводки. Места на винчестере не хватало, хотелось хотя бы в два раза больше.

А теперь лень чистить диски от мусора, проще пойти и купить ещё один. При этом никогда не отыщешь то, что нужно именно сейчас, никакие встроенные поисковики не помогают, никакие спотлайты, особенно если дело касается фотографий или домашнего видео. Виртуальный бардак, и руки никогда до него не доходят и не дойдут, думаю.

В общем, когда на маленькую фигнюшку с ноготь величиной можно будет записать все фильмы от Люмьера до наших дней, всю музыку всех исполнителей и все книги, написанные когда-либо человечеством, Сфинкс засмеется и жизнь на Земле иссякнет.
Вы, должно быть, аккуратный в этом смысле человек, и сразу все вычищаете.) А у нас семья большая и все пакостники.)))
Так оно и сейчас уже кое-что можно записать. Правда в кастрированном эмпэтраханном виде, а не полноценный музыкальный продукт. А ежели все музыкальные произведения в реалтоны перегнать, то вообще - без проблем. Даже терабайтов не потребуется
А чего же тогда страшитесь терабайтов? Другого надобно опасаться.
Сфинкс засмеется, когда всё загнанное на маленькую фигнюшку накроется медным тазом. Ибо учи не учи многих, а бекапы не делают.
Ой, как вы правы. Не делаем бэкап, точно. А все встроенные мульки в макоси как-то мало помогают.
В Б1 ходили на Чака Берри, не понравилось. На танцполе неудобно (таки мы уже не дети), а на приличных местах для взрослых только виски дуть: видно все очень плохо.