(no subject)



А вот как написали об этой акции журналисты Эха:
Националистически настроенная молодежь провела в центре Москвы масштабную акцию. Около 700 человек двумя колоннами пришли накануне вечером к станции Чистые пруды, где 9 июля в стычке с выходцами из Чечни погиб москвич Юрий Волков. Там они возложили цветы и зажгли свечи, сообщил корреспондент Эха с места события. Как утверждают очевидцы, по пути молодые люди громили торговые палатки, досталось и продавцам. Милиции все это время в окрестностях не было. Когда прилегающие улицы оцепил ОМОН, большинство участников акции уже разошлись.
Добавлю, что по факту убийства Юрия Волкова задержаны три человека.


И комментарии el_cambio, с которыми трудно не согласиться.

Сегодня они требуют независимого, беспристрастного, справедливого правосудия. Они не знают, почему убийцы их друга разгуливают на свободе. И я не знаю. Они не понимают, чем так ценны эти трое чеченцев, раз уж им позволено убивать людей на улицах Москвы ради куража. И я не понимаю. (http://el-cambio.livejournal.com/1466587.html)
Меня удивляет тишина в СМИ - обычно такая кутерьма начинается.
Насколько я понимаю это уже не первый случай.
Ну, некоторые сми все равно возбудились.

Первый случай такой общественной реакции, мне кажется
Да такая реакция впервые. А вот подобные случаи убийства я кажется встречал в новостях.
Смотрел новости крупных СМИ - тишина.
Кстати там в коментах активно "работает" одна личность al391 - очень "тонко работает", провакационно сводя всю эту акцию именно к националистическому выступлению. Умелый стервец. Я даже восхитился.
А народ то цепляется и ведется на национальные разборки. Вона сколько понаписали - "гасить Чечню пора".
У меня самого такие мысли проскакивают - приходится их "по рукам, по рукам" хлестать. Полностью национальных тараканов во всех этих проблемах исключить не получится. Так уж получилось, что национальная вражда имела место быть. Но искоренять эту гадость из сознания людей нужно постоянно.
Прочтите комментарии ниже. И как тут искоренять?
Но те же самые преступления делают и наши "единокровцы", и есть случаи такого же "избавления от правосудия". Чем отличаются по сути эти истории? А тем что по значимости понятие "преступление" становится ниже понятия №национальность". Но это же просто абсурд. Компонент "национальность" присутствует , но он только особенность понятия "преступление", оно подчинено иерархически, но никак не на первом месте. "Преступление" всегда на "первом месте" - все остальное это его особенности и качества. Только так надо на это смотреть
Власть должна этим заниматься нподкупно через суды и следствия, а кроме того идеологией национальной дружбы. Просто она либо это делает, либо нет ( и получает жуткие последствия)
В моем окружении есть два подобных случая. У коллеги по работе кавказцы изнасиловали и убили его дочь с подругой. Этих подонков довольно быстро нашли в Самаре, уже в тюрьме, где они сидели за кражу. А дальше начался цирк с конями: их не хотели везти в Москву на следствие, тянули время, отпускали под подписку. Когда очередной раз эта мразь оказалась на свободе, мужик застрелил это отребье рода челоческого и сам застрелился.
Второй случай: сбили насмерть старушку уборщицу из нашего офиса, в центре Москвы, рядом с Балчугом. За рулем был представитель известно какой диаспоры. Так вот: такого ДТП вообще, как оказалось, не было. А бабу Тоню прото похоронили.
Ясно, как белый день, особенно по второму случаю, - "лица кавказской национальности" откупились от ментов деньгами, а за бабу Тоню впрягаться было некому.
И тут не меньше вопросов к "людям со славянской внешностью" (нашим ментам), которые за бакшиш закрывают такие дела.
Простите, но я давно уже не вижу ментов славянской внешности. Я как раз обращаю внимание на то, что уже большинство из них по-русски с трудом разговаривает.
И как на это реагировать? Ведь если власти не реагируют, то это сделают сами люди.
Ну так первый уже отреагировал самым ужасным образом. А по бабе Тоне наш директор пытался что-то сделать - все ее очень любили - но не смог.
Это уже не только в Москве. И не только с чеченами. В Туле, в очень отмороженном Пролетарском районе, стараются ночью не ходить мимо стройки -- изобьют и ограбят. При мне было -- сидим с парнями, общаемся. Время часа два ночи, рядом -- опорник милиции. Подходит парень с полностью залитым кровью лицом -- попал на "строителей", идет в опорник и возвращается просто умытым -- заявление не взяли. Мы собрали немного людей, пошли сами решать вопрос -- нас у стройки перехватили два наряда, правда всех отпустили почти сразу, но с предупреждением -- этих не трогать. Случай не первый. И не второй.
Или чемодан-аэропорт-Сидней -- там им воли не дают. Или реально объединяться в гражданские клубы самообороны. Строителей этих, кстати, таки достали. Долго старались, но достали. Не знаю, насколько следующая партия будет умнее, но этим уже не грабить долго. Есть еще вариант терпеть. Всё. Больше -- нет.