(no subject)

не знаю, что имеют в виду американцы
Но странно, что им в голову не пришло, что если что-то не переняли, то, может, не потому, что стесняются. А потому, что не захотели перенять :-))
Можно же прочитать всё на сайте NYT.

Коротко говоря:
1) В России секс-игрушки пользуются заметно меньшей популярностью, чем на Западе, да и многим из тех, кто решается на их приобретение, приходится всё рассказывать, объяснять, показывать на себе.
2) В России, по мнению Надежды Довгаль, организатора ежегодной конференции секс-шопов, просто нет сексуальной культуры, люди остаются стыдливыми и зажатыми.
3) Согласно статистике, в 2008 году на 5 браков в России приходилось 3 развода, а население в период с 1993 по 2008 годы уменьшилось на 6,6 миллиона человек.
4) За последние 10 лет количество секс-шопов в Москве выросло с 5 до как минимум 150, и это не считая интернет-магазинов.

О сексуальных меньшинствах в статье не сказано ни единого слова (тем забавнее читать отклики на её пересказ в рунете — дескать, американцы осуждают нас за нежелание проводить гей-парады, грязные любители педерастии).
Честно говоря, в такую жару просто лень лишний раз даже на кнопки жать.)
1) Мы и без игрушек можем сто очков форы дать
2) Это никак не связано, на мой взгляд, с перениманием сексуальных нравов европейцев
3) Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.))

Они так говорят, как-будто в этом есть что-то плохое. А вообще подобные "раскрепощенные критиканы" могут валить лесом. Или заразиться СПИД-ом от гомосексуального контакта с престарелым негром-инвалидом. В целях торжества политкорректности.
Они так говорят, как-будто знают что-то такое необыкновенное о сексе, чего мы, лапотники, не знаем. Да еще и учиться не хотим. )
срать россияне не стесняются, они стесняются штаны снимать
Что вы прямо сейчас и продемонстрировали всему честнОму народу. Так и не сняв штанов, ага.
Какая-то пропагандистская статья... Вот, мол, читайте, как в России все плохо. Сексом заниматься не умеют, говорить о сексе стесняются, секс-шопы - светочи сексуальных знаний - почти не посещают (видимо, поэтому "за последние 10 лет количество секс-шопов в Москве выросло с 5 до как минимум 150, и это не считая интернет-магазинов"). В связи с этим наблюдается демографический кризис, высокий уровень разводов. В общем, погибает Россия-матушка! Недолго ей осталось! :))
Радикально не согласен со статьёй. Это клевета на Россию, глупые стереотипы.
Удивительно что уважаемая газета опубликовала такую статью.
А еще подумалось. Вот ходит себе по улицам среднестатистический европеец (американец); или по пляже.
Увидел особь женского полу, с которой он бы не прочь и чувствует что мускулюс ливатор маскулини органум интензус начинается но тут с ужасом вспоминает, что может быть упечен в кутузку оскорбленной феминисткой и пытается это дело подавить. А со временем обнаруживает что оргнумум ну никак не интензус. И бросается во всевозможные секс-шопы, за раскрепостительными игрушками. Или в аптеки. И понять не может бедняга как эти русские дикари могут обходиться без благотворных средствов.