В белорусских школах ввели "Основы православной культуры"

))) Язва вы однако - шучу.

Не "восторженные", а рассудительные. Не "поклонники", а почитатели (в смысле уважительно относящиеся к Лукашенко).

В ряде случаев, он действительно вызывает уважение, как государственный деятель.
Под восторженными поклонниками я подразумевала всех тех, кто совсем недавно называл его диктатором, а после ссоры с Москвой начал считать практически иконой демократии.
С 1 по 11-й - это не просто хорошо, это очень хорошо.
в данной ситуации - молодцы белоруссы! без избыточных истерик доброе дело начали ...
Ужос...
В принципе, многое можно стерпеть: и взрывы в метро, и взрывы электростанций, и разгул преступности в обнимку с коррупцией, и порнуху по ТВ, и спаивание молодняка, и курящих девок, и дуробоев во власти. Да много чего, если не сказать - всё. Лишь бы только в русских школах основы православной культуры не ввели. Вот тогда совсем капец будет. Точно - капец. Ога.
а что, если православие введут, его введут только в "русских школах", или все же речь пойдет о РОССИЙСКИХ школах?

p.s.
Как удивительно устроены у некоторых мозги...даже не понимают, куда страну толкают постоянным противопоставлением русского всему остальному
У нас ввели несколько курсов на выбор, включая что-то вроде этики для атеистов, если я не ошибаюсь
Это большая ошибка.
Церковь должна быть сама по себе, и ни в какие госучереждения ее внедрять нельзя, никаким способом. ( даже в самом Новом завете об этом сказано )) )
Православная религия в том виде в котором она сейчас подается, это "средневековье", регрессия.
А делается это частично от бессилия властей предложить внятную идеологию которая способна по настоящему обьеденить жителей государства.
вы помните название предмета?
Основы Православной Культуры.
следовательно не церковь в школу внедряют, а предмет в школьный курс.
церковь же внедряют в ВУЗы. слыхали об университетской домовой церкви МГУ? хотя это внедрёжем не назовёшь. дискотеки при вузе могут быть? театры студенческие или ансамбли плясунов могут быть? спортивные секции могут быть? так почему бы и церкви не быть?
не понимаю страхов насчет этого курса, как помнится в русских гимназиях дело было поставлено много серьезней по этой части, что не помешало брожению в мозгах и революции...чего боимся-то?
может как раз революции и опасаются? вдруг самосознание у русских очухается. может и есть смысл общечеловекам опасаться.
вон израиль, вовсе даже не светское государство, а вполне нехило себя ощущают. инородцев к себе не очень-то пускают, кстати. и не рухнула страна от этого.
самосознание не похмелье...враз не появляется...а оно вообще где-то есть на свете....глядя на ленту событий этого не скажешь...