Это пепел

Ночью заснула поздно -- душно, запах невозможный был. Где-то в рязанском направлении было видно зарево. То ли гроза, то ли эхо минувшей войны далекие пожары.

Сейчас все по-прежнему. Смог достаточно густой, видимость -- метров четыреста. Дочь только что вернулась из Шатуры, говорит, там пока дыма почти нет, у нас гораздо хуже.

Подоконники и все столы с техникой у окон с утра были засыпаны пеплом. Не очень много, но заметно. Самое главное, нет никакой информации о происходящем на сайтах местных администраций и сайте местной пожарной части. Что, где и как. Когда видишь ролики в сети о пожарах под Воронежем и под Нижним, становится неприятно, мягко говоря.

А на форумах вот такие сообщения:

Утром вышел - ужаснулся... Вся машина в беловатом налете пепла. От МЧС ни слуху ни духу, хотя в 1,5 км от моего дома уже полыхает лес.

Ну, и такие вещи раздражают: представитель МЧС отметил, что угрозы для жителей столицы нет. Он также добавил, что в случае необходимости в Главном управлении МЧС России по Москве есть резерв и он будет задействован по необходимости

Я очень рада за жителей столицы и за своих друзей там, но почему представитель МЧС ничего не сказал об угрозе жителям местных деревень и городков? Есть она или как?
Только она и греет мне душу.
Паркера читала, спасибо. А дождем и не пахнет.
Вот за Подмосковье тоже взялись - косвенно упоминается что "пожары бушуют"
Утром видел инфу про эвакуацию детей из лагерей отдыха по Рязанскому направлению.
Так мы как раз на Рязанском. Видимо, со стороны Рязани и идет
Вся информация о пожарах в Центральной России меня не просто раздражает,я в бешенстве,люди спасаются от огня в речках! Техники и людей нет,погода не меняется,просто ужас.И опять никто ни за что не отвечает,это при супер-пупер министерстве МЧС. Блядство просто.
Именно. Там же просто ад творится. Но все рапортуют "ситуация под контролем".
Вчера сами думали, что в случае чего полезем в озеро отсиживаться вместе с кошаками.
Отвечают и работают. Вот только вы, может быть, масштаба бедствия не представляете.
У нас все как-то так ловко относит к Москве.)
Честно говоря, ощущения не из приятных: просыпаешься утром, а все усыпано пеплом
Нашел статью про ХАРП американское оружие апокалипсиса http://agent-fsb.livejournal.com/35704.html.Которая вызывает погодные катаклизмы,может оно применяется против России смотря на последние события с погодою у нас
уезжайте на море- это лучше чем сгореть на даче
черт... ну хоть дышать то есть чем? тут вопрос о выживании уже идет, август обещает быть жарким.