О текущей ситуации - 2

смог в Рошале

Такой сейчас у меня вид из окна. Похоже на туман, только это не туман (
Но сегодня получше намного, стало легче дышать.

А вот здесь человек пишет из соседней Шатуры, тоже есть фото.

Но у нас-то пока благодать. Вот тут короткий и страшный репортаж с нашего юга -- из Егорьевского района.. Там уже все случилось. Людей жалко безмерно.

UPD. Последний материал -- из Луховицкого района, не из Егорьевского. Автор из Егорьевского, поэтому ошиблась.
Кошмар!
У меня друзья вчера с такой неохотой уезжали с Кипра. После чистого воздуха Московский смог - издевательство. Бедные астматики!
Ну мы-то не в Москве. Обычно воздух тут чистейший. Но не сейчас (
Скажу вам, что у вас видимость может всего-то на чуть-чуть лучше, чем у нас в Воронеже. И горит у вас, судя по дымовой завесе, совсем близко и очень сильно.
Я сделал фотографии динамики изменений за двое суток у нас. Вы можете сравнить со своим видом из окна.
http://ninorov.livejournal.com/25467.html
А вот я позавчера снял другой очаг пожара в левобережье Воронежа (на подступах к городу), где стеной горело. Протяжённость полосы огня где-то 15 километров, а то и больше (угла у объектива не хватет). (фото кликабельно):



А вот тут в журнале то, что после этой стены огня в самом ближайшем пригороде теперь осталось -
http://vlkamov.livejournal.com/559537.html?mode=reply&style=mine
Это результат убогих бездумных перепостов. Чтоб им пусто было и этой кнопке поганой. Множат сущности, а ума не нажили...
Спасибо вам за корректировку. (А вы копипастеру vlkamov сообщили?)

У нас, по прошествии всего каких-то пяти часов, картина резко изменилась. Пожарные победили.
Вот фото -
http://ninorov.livejournal.com/25801.html?mode=reply
Спасибо за поправку и за ссылку. Но лучше бы я эти фотографии не смотрела. Страшная беда.
Да, у нас несколько очагов поблизости. И, говорят, каждый день по 5-7 новых возникают. Но по дыму и смогу определить степень близости и опасности трудно. В Москве из-за торфяников иногда такие же картинки можно наблюдать, хотя очаги в сотне километров.

Рада, кстати, что у вас смогли, наконец, управиться со всем этим. Виды были ужасные (
Желаю, чтобы у вас все поскорее завершилось самым лучшим образом.
Наши пожарные справились благодаря подмоге - два Ил-76 с цистернами непрерывно тушили самые страшные очаги возгорания. А на мелких работал вертолёт. Откуда-то эту технику прислали. Наверняка без этого было бы худо.
Ужасно что творится! Дай бог, чтобы хоть дожди пошли и поскорее все кончилось, вы уж держитесь там! Оля, я с географией Московской области как-то не очень, у меня друзья живут в Хотьково, как я понимаю это северо-запад, Сергиев-Посад недалеко, никак не могу с ними связаться, чтоб узнать как они, и карты не могу найти подробной, где горит, а где пока терпимая ситуация, Вы случайно не знаете, как там с пожаром? В новостях и сводках пока вроде про них ничего не упоминалось.....
Да, ужас.
Хотьково -- это, скорее, прямо на севере от Москвы, с уклоном на восток. В тех местах, вроде, очагов нет. Тут карта пожаров, не знаю, насколько точная: http://firemaps.nffc.aviales.ru/clouds/html/clouds_proj.html

У нас проблема в торфяниках. Они горят практически каждый год, в плохие года всё это добро несет в столицу, как в 2002 году или в этом. На торф наложилась аномальная жара, так что вот так. Под Луховицами, где деревни сгорели, такие же были торфяные разработки, как и у нас. Но у нас пока (тьфу-тьфу-тьфу), вроде, ситуация под контролем более-менее. Хотя такие дела, всё может измениться моментально.
За карту спасибо, дай бог, чтобы у вас все обошлось....
У нас в Тульской области - то же самое. Бой в Крыму, все в дыму, где горит - нихрена непонятно.