Красота душевная

Из одного жж-диалога:

-- Бедный - это или дурак или лентяй или похуист. Не берем совсем уж старых и больных, они единственные бедные, кто достоин сочувствия и помощи.

-- В случае с моими родителями всё так и оказалось. Дураки, лентяи и похуисты (хотя мнят о себе обратное).


И еще там же прекрасное:

Как вы, наверное, догадались, я говорю о бедных. Малоимущих. Людях с малым достатком. Они реально бесят. И от них никуда не деться. С ними противно стоять, с ними некомфортно общаться, да что уж там, неприятно дышать одним воздухом. А все почему? Да потому что они — тупое быдло. Привыкли жить при царе, привыкли, когда кто-то командует, привыкли быть крепостными крестьянами. Ну правильно, традиция бедности и несвободы у нас в крови. До 1861 года были крепостными, потом дали отдышаться полвека и опять — коммунизм, социализм, равенство, труд. Конечно, чего уж тут удивляться, что люди привыкли быть быдлом, работающим за копейки или бесплатно и терпящим гнёт свыше. Да, НО: нашлись же достойнейшие люди, которые очень быстро перестроили мышление, едва успела начаться перестройка. Они провели ваучерную приватизацию, скупали ваучеры у населения, приватизировали заводы. Нашлись же те, кто смекнул, что главное в жизни — это деньги и самовозвышение над остальными массами, а все остальное можно купить. Есть же у нас бизнесмены и чиновники? Есть! Ими можно гордиться! А остальные что? Отстой и пустое место. Особенно по сравнению с бизнесменами и чиновниками. Знаете, это так бывает, когда в классе появляется хороший ученик, и других начинают судить по его уровню. Так же и тут — если есть те, кто смог перестроить систему мышления, то те, кто не смог — лохи. Бедное дерьмо.

Ссылок не дам, ибо нефиг.
жестоко, однако - ссылок не давать )
Так есть же яндекс, если уж так надо. Чего пиарить-то лишний раз.
А кто пишет эти чудные строки как я понимаю потомок потомок поручика Ржевского и милилонер? :))

Кстати, на кондиционер у него деньги есть, или он тоже путина винил в отсутсвие вентиляции? :))
Нет, дитя лейтенанта Шмидта.)
А кого еще винить? Вот вы тоже сказали.))
Уф, еле осилила поток сознания там. Прекрасно они тусуются. Плесень.
Монолог насмерть напуганного человека. Шумная бравада с воплями и отвлекающими манёврами - в надежде на то, что может быть, не почувствуют запаха испачканных штанов.

Его ж просто трясёт от ужаса! Он, похоже, умнее, чем кажется.
Про родителей особенно прелестно. Любящий сынок, вашу мать.
это жесть конечно и человечишко мягко говоря так себе, но что-то есть в его словах..
действительно очень много людей которым ничего не надо в жизни, исполнители, тупые марионетки...
Маленькие люди есть всегда. Только было ли они? И почему они такие?
Выбрать его в президенты. Пусть построит страну из одних чиновников и бизнесменов. Правда, кем они руководить будут,и кто будет у станка стоять и коров за дойки дергать - непонятно.
(робко) Может, не надо, а? С другой стороны, на самолетах же летают и пожары тушат. Так и с коровами справятся.)
Чего мы хотим? Это подросток, независимо от того, сколько ему лет. Неумный, неразвитый, агрессивный, мнящий себя мудрее всех. Точно лузер - иначе не ходил бы ногами по родителям.
Это плод нашей системы воспитания. Представьте себе, на входе в гимназию моего сына висел плакат, призывавший всех учиться, для того чтобы разбогатеть. При этом учат, заметьте, училки с очень небольшими (даже сейчас) зарплатами. То есть доходы у них могут быть и высокими, но это уже откровенно незаконно. Получается когнитивный диссонанс: тому, что единственно возможная цель жизни - быть богатым, последовательно учат те, кто сам не разбогател... Или разбогател незаконно.
Или эта дура Тина Канделаки, желающая всем - всем - разбогатеть. Девочка просто в школе училась плохо, так и не поняла, что если все разбогатеют - это будет инфляция и ничего больше. Ну, за Тину беспокоиться не будем, а вот таких поломанных мальчиков просто жалко. Им жить и теперь по цепочке детям передавать свое убогое мировоззрение.
Нет, это совсем не подросток. Ему явно не шестнадцать.)
То, что плод -- да, безусловно. И конца этой цепочки я пока не вижу. Простите за штампы, но мы потеряли какие-то основные, базовые ценности.
Какая прелесть. Юноша просто не знает, как выглядит реально тупое быдло (давно в зеркало не смотрел)
Цитата: "я и не говорю что они лохи, но они как раз той совковой закалки, верят печатному слову, верят во власть, терпят все что с ними происходит как "так и надо" и молчат, молчат, молчат. это не только пенсионеров касается.. таких много."
Мой коммент:
Уже кажется, что где-то там, в Сурковском ведомстве или где, выделяются большие деньги на то, чтобы каждый гражданин нашей страны почувствовал себя аристократом духа, вокруг которого сплошное быдло. Он-то, гражданин Вася, ничему не верит и все знает, а вот сосед Петя - ну быдло доверчивое, согнули его и сломали... А в это время гражданин Петя сидит и строчит в жж, что, мол, он-то все знает, а сосед Вася согнут и сломан, ничего он не может...
Ой не зря, не просто так такое противостояние - все против всех. Вон недавно обсуждали то, что кресла стали в самолетах делать пошире - для толстых... И нашлись те, кто тут же заорал:"толстых ненавижу, они в метро полтора места занимают!" Непременно найдется тот, кто ненавидит дачников и не имеющих дач, людей, ездящих на метро, и тех, кто конкретно пользуется автобусом номер, скажем, 89...
Пусть не обижается автор цитаты. Речь о том, что для России сейчас единственное разумное противостояние - это народ против так называемой властной элиты. В аристократов духа потом поиграем, если время останется...
Гы-гы этот осел в топе и с кароной- сцылки не надо...вообще то это такой троллинг (кто не понял)
За каждым троллингом в большинстве случаев стоит реальная проблема.
гы, пацанчик с Барсеткой!

(но ведь это стеб, не?)
очередной уродец... а то и вообще тролль... смысл реагировать? :)
ушибленных жизнью во всю голову всегда хватало :)
Смысл реагировать? Не знаю. Понять, как далеко зашла болезнь?

Хватало, да. Но сейчас их как-то особенно много стало.