Вот зачем это делать?

Только что позвонил человек, находящийся в городе Рошаль в подмосковье. Там начался очень сильный пожар в черте города, город в очень серьезной опасности

Я нахожусь в Рошале непосредственно. Сегодня у нас впервые за месяц полностью рассеялся смог, появилось небо. Видимость 100%. Город маленький, любые дымы хорошо видны. Окна у меня выходят на обе стороны -- ничего не вижу. Никаких пожаров. Есть, конечно, вероятность, что низовой пожар перекинулся на частный сектор где-нибудь вне моего обзора, но она мала.

Человек дал паническую информацию в тревожном сообществе не указав конкретно источник. Теперь на мои вопросы тоже не отвечает. Неприятно, мягко говоря.
во млин народ.
небось еще из лучших побуждений..
Представь скорость, с которой я от окна к окну бегала в поисках дыма от пожара?
Ольга, запись
http://community.livejournal.com/pozar_ru/162900.html
делитирована.

Скажите, пож., а эта информация верна?
"..Знаете, где не сгорело ни одного человека и ни одной постройки этим летом? Шатурский район Московской области, т.е. то место, где находятся осушенные торфяники, место, которое горит каждый год и которое самое страшное место в смысле возгораний"...
ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА О ПОЖАРАХ
http://blumavolfovna.livejournal.com/654191.html
Какой оперативный товарищ.)

Про людей не знаю, не слышала. У нас в городе, в частном секторе один дом сгорел. В дачных кооперативах люди все время дежурят. Что в Шатуре происходит, я не знаю.
В черте города на данный момент ничего не горит. У нас очень маленький город. С носовой платок.
Надо бы ему посоветовать найти себе городок поменьше и подальше. Поджечь его со всех сторон, обрушить там плотину, пережить потоп, собрать органы с мертвых горожан (с оглаской прибыли, естественно), которых стоймя уже ставить некуда, утопить паровоз, отпустить погулять мирный атом, оторвать местных детей от родителей (оставшихся в живых поле трансплантологии) по поводу полученной ими (детьми) опять двойки, испортить водц канализацией незаметно просочившейся в нее с последствиями потопа, и обвинить во всем личто Путина, который как известно обожает пиарится и скрывать. Вот это было бы дело! А так - мелко плавает...
Позвонила в пожарную часть. У диспетчера уже истерика просто. Звонят через каждые пять минут с одним и тем же вопросом: где горит и куда бежать. Они просто линию занимают.
За...ли, честное слово, уже. И так у всех нервы на пределе.
И зачем мне ссылка на журнал, где информация идет опять через третьи руки, когда я прямо сейчас могу выглянуть из окна или пойти погулять по городу. Нет пожаров в городе.
Может, вы назовете ваш источник?

Я-то могу и адрес свой назвать, и телефон.