Горлум-стайл

А что было бы, если бы в 1996 году победил Зюганов? И ему досталась бы пирамида ГКО и цена на нефть, еле видная над уровнем плинтуса? А сейчас не обсуждаю, подмухлёвывали или нет сторонники Ельцина. Именно и исключительно, что было бы с Россией при победе Зюганова: отдал бы он власть демократическим путём через 4 года или 8 лет? Занялся бы он снова построением коммунизма в отдельно взятой стране и т.д.? (Отсюда)

Да-да. Вор пытается рассуждать. Давайте-ка не думать, украл я эти деньги или нет. Давайте рассуждать, а что с ними сделал бы законный владелец? Вдруг пропил бы? Или на баб просадил? Или купил бы на них автомат и расстрелял людей? Да и денег было мало -- сколько б он на них протянул, транжира? Ох, какие важные вопросы. Постоянные.

Нет, они на самом деле не понимают. 91, 93, 96, 98 -- и баста. Всё извратили, подорвали доверие ко всем гражданским институтам, трижды устроили перевороты, наплевали на мнение общества десяток раз, кинули, ограбили. А теперь больше всех бегают и кудахчут: ой, ой, смотрите, прокакали демократию в России!

Где ж тот Порфирий Петрович, который сможет веско и внятно до них, наконец, донести:

-- Вы и просрали-с.
нет, ребята. Все не так. Зюганов был встроен в ту пмрамиду власти. Победа Ельцина была неминуема. Подробности потом...
нет, ребята. Все не так. Зюганов был встроен в ту пирамиду власти. Победа Ельцина была неминуема. Подробности потом...
Даже без подробностей ясно, что Зюганов системное чмо. Не просто так его 1993 вытащили.
Разумеется. Но у него в этой истории своя маленькая позорная роль.
"Где ж тот Порфирий Петрович, который сможет веско и внятно до них, наконец, донести:

-- Вы и просрали-с."

Мне кажется, они это понимают. Но смущения не испытывают. Или почти не испытывают. Тому в помощь есть ряд аргументов, например "народ - гавно, как же тут могло что-то получиться?"
Народ -- да, вечная отмазка. Все время под ногами путается.
Ну, Ирина Ясина-то не вор, наверно. Мне кажется, она была просто милой девушкой из хорошей профессорской семьи, и таким образом попала в этот круг. Не по злому умыслу )
Очень слабое оправдание, мне кажется.
Ил вы хотите сказать, что этот круг -- нечто сродни мафии? Попасть туда легко, а выйти практически невозможно?)
Нет, я просто добрый и снисходительный )
Ну вот пишет человек в своём жж в основном разумные вещи, без особого экстремизма и не апологетику "их времени" - чего я на неё сердиться буду?