Сидя на красивом холме

Ничего не могу с собой поделать: слушала и временами слушаю и Шевчука, и Гребенщикова. Музыка моей юности, потому что. И плевать мне с восьмого этажа, кто там из них с Сурковым чай пьет, а кто против Суркова выступает.

Но никак не могу понять, чем господин, беззубыми деснами пытающийся куснуть БГ, лучше господ, которые сейчас травят Шевчука? По-моему, одного поля ягода. И кнопочка "разместить у себя в журнале" тут как тут.

Когда-нибудь британские ученые найдут ген комсомольца. Обязательно. Не могут не найти. Потому что у всех этих людей он присутствует, да так, что таз распирает.
Ну тут нужно все-таки учесть, что пост Владимира - это реакция на высказывание Холмогорова. А Холмогоров - это скоро будет почти как Бурматов.

И не захочешь, а все равно на хуй пошлешь. От одного только вида - просто с языка срывается.
Т. е., посылать надо не Холмогорова? А просто полить помоями Гребенщикова?
Слушайте, ну они же взрослые мужи, а ведут себя как младшая группа детсада.
Знаете, когда Пономарев рассуждает о борьбе с фашизмом, очень хочется крикнуть "Хайль Гитлер". Так и тут, наверное.

Хотя это, конечно, неправильно и нужно преодолевать.

Да, надо бы уже просто организовать боксёрский поединок между музыкантами Борей и Юрой - кто кого сборет :)
И кстати, а разве мысль о том, что Боря на погорельцах подзаработает, неверна?
А Юра -- на несогласных?

Музыкальный ринг надо было бы устроить.)
Юра не пытается продать свои старые песни, перечисляя кому-либо ЧАСТЬ выручки. Ведь и правда, если б не помощь погорельцам, кто бы этот антиквариат стал покупать?
Точно-точно.) Я практически его фанатка. Даже старшую дочь хотела назвать Аделаидой. Семья не позволила.))
А сына - Евграфом :)
Вот кабы Аделаидой Ивановной - это было бы круто.
Я лично тексты, написанные в такой манере, как у этого персонажа, вообще стараюсь считать несуществующими.
В общем, я просто хотел сказать, что он полный запредельный идиот. Как сказала моя прабабушка вторгшемуся однажды (до моего рождения) в наше семейсво агрессивному мещанину, "в прежние времена, Иван Палыч, таких, как вы, у нас дальше сеней не допускали".
понимаю ваше изумление.
Где эти (censored)(censored) моськи, и где БГ и Шевчук.
Неужели до них самих не доходит? смешны люди

Мне вообще не понятно, из-за чего такие страсти. Я же не их самих люблю, а песни. Глупо переносить душевные качества лирического героя на его автора.))
Если вы не слышали альбома 2008 г. "Лошадь Белая": http://musicmp3.spb.ru/album/42507/loshadj_belaya.htm послушайте там песенку "Слово Паисия Пчельника". Человек сам себя Паисием называет, понимая что имени Борис он теперь не заслуживает.. Тексты Аквариума 99% слушателей считает весьма абстрактными, а на самом деле они весьма конкретны, для тех кто понимает о чем идет речь..

В этом году вышел вот этот альбом 1998 года, очень хороший: http://tombombadel.livejournal.com/24337.html
Я запостил его и в даунлоадс_сд, но что характерно.. ни одного (!) комментария.
Я тебе могу даже рассказать из-за чего у дядюшки Бильбо снесло шиферок.. Он ведь очень любил книгу Толкиена. Самостоятельно ее не раз переводил, а когда вышел фильм, радовался как маленький, почти 50-летний чел. взахлеб журналистам пересказывал как там все здорово снято.. как он и представлял..

Весь кошмар произошел когда вышла 2 часть "The Lord of the Ring". Дядюшка Бильбо вдруг там узрел там себя в роли крайне неприятного
персонажа, я даже не помню как звали того царя который долго смотрел в палантир.. Артист который его играл, как 2 капли воды был похож на.. Помнишь сцену - война идет, Пин поет, а этот царь жрет, так
что сок от помидора как кровь брыжет ему в лицо. Потом это персонаж еще хотел заживо сжечь своего сына, но загорелся сам и бросился в пропасть.

Так вот, такое трагическое совпадение морды лица американского актера с мордой лица дядюшки Бильбо и привело к тому, что у дядюшки Бильбо, как у истиного шизофреника, крыша съехала напрочь. О
дальнейшем нам поведал Ильюша Кормильцев - ожидание награды, а вместо нее конвертик с фото из Лондона, где дядюшке Бильбо коньячишко подливал тов. Осиновский в компании тов. Жакаева.. И все,
спекся дядюшко Бильбо. Больше он текстов уже не писал, вместо него это делал его новый талантливый друг Владислав Юрьевич. :)

На кого пенять дядюшке Бильбо я не знаю.. Я думаю Питер Джексон о наличии такого артиста, как российский дядюшка Бильбо и не подозревал.. Это все вышло случайно. Это Путин может обижаться что в "Гарри Потере" из него Добби сделали, но во-первых персонаж компьютерный, а во-вторых ведь и не отрицательный. Только шизофреники вроде БГ, они не понимают что бывают случайности..
А я шизофреник только наполовину, поэтому думаю что случайности бывают, точнее надеюсь на это ;)

ЗЫ. Нехорошо это.. сидеть на красивом холме, когда все в дерьме..
Огромная просьба, Ольга: не назвыайте ЭТО "комсомольцем".
Пост можно отредактировать. :)

Должна сознаться: я тоже *травлю Шевчука*. У себя, в записи "Музыкант Юра и гражданин Гармаш" (Jun. 2nd, 2010 at 1:37 PM)

Одно добавлю.
Смешно читать, что посе своего бенефиса г-н Ш. НЕ ПОШЁЛ на митинг "31"; на вопрос, почему, раздражённо огрызнувшись, что в этот день приехал в поезде с гастролей и очень устал...
Когда он выступал на встрече, понятное дело, расписания гастролей не знал! :)))

Смешно, и у меня вызывает брезгливость...
Это только тем, кто спрашивает: а разве ЮШ не пиарится?
Мне просто интересно, ответьте мне глупой, как вообще должен себя вести человек уровня ЮШ, чтобы не получать обвинений в наглом самопиаре? Ну как? Просто кто-то, как Макаревич, радостно бежит петь на концерте после постине необъяснимой победы государства на совсем-совсем демократических выборах. Это госпиар. А кто-то на встрече с нашим непростым премьером задает ему незапланированные вопросы, на которые тому ой как не нравятся отвечать. Заметьте, он там с премтером, не один был и не со слесарями с Автоваза, а с теми, кто в самопиаре толк знает. Что-то никто из них не побежал вслед пиариться. Ахеджакова честно призналась, что струсила, на Хаматовой фонд, ей государственные палки в колеса не нужны... В общем, не такой это благополучный самопиар, как сидя в ЖЖ кажется. И на митинги можно не ходить, не пиариться, зачем. Тем более из ЖЖ не видно, как это страшно, когда рядом с тобой в толпе пяток ментов винтит одного какого-нибудь парнишку. Пиар форева!
* как это страшно, когда рядом с тобой в толпе пяток ментов винтит одного какого-нибудь парнишку. Пиар форева!*
Оно, конечно, так - только, зачем на той набившей оскомину встрече отвечать на вопрос товарищей, пойдёт ли на митинг сам Юра, что всенепременно, а потом не пойти, сославшись на усталость...

Почему-то мне это напоминает попа Гапона.
Может, он в самом деле устал. Завтра посмотрим, что и как.
(А Гапон фигура неоднозначная, не стала бы я сейчас, как в советских учебниках, считать его символом предательства.)
Я не считаю Гапона предателем - как и Шевчука. :)

Это просто такой характер: не продумавши, ввязаться в бой, а потом своей "смелости" испугаться....
Ох. В гробу я видала такое везение. Их поклонникам повезло, это другое дело.
(шепотом) Я тоже иногда слушаю старого Макаревича. Только не говорите никому.)
и я слушал
но тут ведь вот какое дело

настоящий артист - он, как и настоящий писатель, претендующий на серьезность своих произведений, должен реагировать на текущие события и соответствовать

если соответствия нет - тогда нет и гармонии в восприятии его творчества

потому, я, например, Шевчука не так давно перестал воспринимать серьезно

БГ никогда особо не увлекался, в виду его продвинутости и моей отсталости - явно комплексую )))

мое мнение об указанном фонде и подобной помощи вообще Вы, наверно, знаете, наверно