(no subject)

Как известно, первое, что сделали демократы, получив власть в августе 1991 года - это вписали самих себя (и всю свою родню до седьмого колена) в кремлёвскую поликлинику. До сих пор там лечатся, кстати - даже те, что типа в оппозиции и на митинги ходят.
В этом, собственно, и состоит главный "урок августа", ну да. Не надо бояться революции и последующей за нею реституции и люстрации. Охранка, пропаганда и спецполиклиника нужны всем, будь ты хоть распродемократ. Ну, поменяют флаг или гимн, ну переименуют милицию в полицию или ФСБ в жандармерию - суть не изменится. Просто одних воров сменят другие, и всё.
И если ты, мой юный друг, хочешь "выйти на площать" (тм) - то подумай, зачем оно тебе надо. Ты хочешь пробиться в число новых воров? - что ж, флаг тебе в руки и барабан на шею. Но помни, что авангард не побеждает, а погибает. И самое большее, на что ты можешь рассчитывать, это медалька "Защитнику Свободной России" - если очень повезёт, не посмертная. Все вкусности всё равно заберёт какой-нибудь председатель областного политсовета "Единой России" (ср. Ельцин), да какой-нибудь районный комиссар движения "Наши" (ср. Ходорковский).
Интересно, сколько лет автору поста, цитируемого уважаемой хозяйкой? Обычно к 20 годам подобные трюизмы давно усвоены и стали общим местом. А на площадь выходят и в 40, и в 50 - наверно, ради чего-то другого.
И не надо кремлевской больнице завидовать. Все мои знакомые, кто туда так или иначе попадал - по должности себя или родителей, просто с улицы разово по блату, - ругали ее на чем свет стоит, говорили, что хуже врачей не бывает. А богатство интерьеров - оно хорошо, но не лечит.
Дешево как-то. Кто же выходил в 91-м к Белому дому за вкусностями или хотя бы медальками?
Удивительная штука текст, каждый видит в нем то что интересно ему. Я заострился на последнем абзаце. Вы, видимо, на первых.
А какая между ними принципиальная разница? В первом -- было, во втором -- будет. Причем, то же самое, что и в первом.