О терминологии

Скажите, а это у нас теперь такой уровень профессионализма журналистов в порядке вещей? Это норма или счастливое исключение?
Как быстро полузаброшенный дачный поселок превратился сначала просто в поселок, а теперь уже и в деревню с трогательным названием "Ромашка".

Его потушили, но работы очень много, и они просят добровольцев, потому что несмотря на дождь и похолодание сохраняются огромные очаги горящих торфяников, лес в очень плотном дыму и деревня Ромашка, от которой до леса всего метров двадцать — тоже.

Ведь это совсем другой коленкор, правда? Тлеющий торфяник рядом с халупами без света и воды. Или жилая деревня, рядом с которой огонь.
Женя, ну что вы так хлопочете-то? Право слово, неловко уже. Вы же прекрасно знаете, что в Ромашке так каждый год. И не 1-2 км, а, скажем так, немножко больше. Даже по прямой.
И речь я веду сейчас не столько об огне, сколько о населенном пункте. У вас тактика такая -- уводить разговор в сторону от основной темы, забалтывать её?
Я все предоставлю после четверга, не переживайте. Может, и не только вам, но и прессе.
Шулерство ваше утомило безмерно.
Опять мелко, Хоботов.)
Ой, я вас умоляю. Причем здесь ЕДРО? Врать не надо не только им, но и вам. И тогда все будет хорошо.
У вас же там все в порядке, да? Так как я смогу все обосрать, отталкиваясь от мелкой детали?
Какие невинные глаза у этого Черского.
Просто жертва Холокоста.
Я не знаю, какие у него глаза. Но в последнее время вижу регулярные передергивания с его стороны.
Примерно с тем же мы столкнулись в Полбино. Расходилась информация, что у нас всё плохо, всё вокруг горит и что мы тушим верховой пожар (вообще, бред). К сожалению, обо всём удалось узнать только в Москве.

Насколько мне известно, под Рошалем сейчас наличествует тот же персонаж, что нагнетал истерию вокруг Полбино. Подробнее можете в моём журнале почитать.
Насколько я понимаю, народ вообще не в курсе, что со стороны Ромашки городу вообще ничего не может угрожать? Почвы песчаные. Вот как-то так.
Народ вообще не в курсе происходящего. На месте, действительно, тлеет. А что и куда тлеет никто особо не разбирается. Кидают рукава и льют. Между тем, об объективной стороне вопроса многие забывают.

Почитайте мои отчёты по Полбино. Самое интересное, правда, ещё не написано, но и того, что написал уже достаточно к пониманию.
Вообще-то я был под Рошалем, общался с людьми, был там, где тушат. Никто ничего не нагнетает. Я советую очень хорошо думать, прежде чем-то писать. Ибо в интернете очень быстро выясняется, кто говорил правду, а кто врал и кого-то охаивал.
Вау, Игорь, вам бы самому было бы неплохо себе это же повторять: это интернет, деточка, здесь все ходы записаны.)
Я в курсе, спасибо. Именно поэтому твои земляки очень быстро поймут, кто пытался помочь их городу. А кто врал, что всё хорошо.
Да мои земляки как-то пока подтверждают мои слова. Вы к нам вообще надолго? До зимы или до выборов?
Ляля, отвлекись от того, что эти фото сделаны хорошими, честными людьми и скажи мне, что ты видишь? А потом я прокомментирую.
1. Да, тлеет. И будет тлеть. До зимы. Хоть ты затушись. Так всегда. А совсем рядом есть Майское лесничество, где люди не спят уже второй месяц практически. Лесники, пожарные и крошечная группа добровольцев, которые не кричат в сети, что огонь подступает к городу.
2. Естественно. Дотушить невозможно.
3. Нет, в этом месте не может. После Ромашки идет микрорайон Пески. Начинается песчаная почва.
4. Вот это мне совершенно фиолетово. И я об этом написала где-то в комментариях.
5. Да, мне так кажется. Но тут я, конечно, могу ошибаться.

За что критиковать?
Да я-то откуда знаю? Кампания стартует завтра, куплю местную газетку и прочту. Да я, собственно, их и не знаю никого, кандидатов-то.
Ляль, ты не поленись, почитай вот тут
http://unilevel.livejournal.com/196369.html?thread=4906257#t4906257 -- рошалец, тут живут родители
http://unilevel.livejournal.com/196369.html?thread=4928017#t4928017 -- рядом с городом, действительно сложное место
http://unilevel.livejournal.com/195972.html?thread=4923780#t4923780 -- один из добровольцев. Ты, кстати журнал его почитай. Это познавательно. Та, о которой он пишет, сейчас руководит лагерем под Ромашками.
Да и хватит с тебя.)) Скриншоты всего, что было потерто, потом выложу.)
Ляль, да вполне может быть и бардак. Но это еще хуже.)) Если лучшие ни чем не отличаются от худших, то мне грустно становится.
Я только со встречи пришла. Сейчас по полкам разложу и напишу пост. Может, к ночи. Может, к утру.))