Рекламная пауза

Обещала очередную порцию информации выложить сегодня, но руки не дошли, в чем чистосердечно признаюсь. Первое сентября послезавтра -- одной дочери в школу, второй -- в академию. Так что пока вот так, извините.

Но есть несколько цитат во время паузы.

23 августа с.г. в одном из комментариев я написала:

Я даже могу предположить, что у него дальше по плану.)
Будут леса сажать из его саженцев. Соус тот же самый. Потом какое-нибудь истинно народное движение создаст.


А сегодня, 30 августа, появился следующий текст:

Посоветовавшись с друзьями, партнерами и многими добрыми людьми, мы решили расширить рамки, и на базе одноименного крестьянского хозяйства, организовать питомник по выращиванию растений для восстановления утраченных лесов Мещеры. ... У нас такая возможность имеется. Около шестидесяти гектаров земли в ближайшие дни будет подготовлено под это дело. Это немало. Причем в районе самой Мещеры. А именно под деревней Колионово Егорьевского района Московской области мы создаем новый, обустроенный лагерь для людей доброй воли, готовых принять участие уже этой осенью в закладке этого питомника. Лагерь будет сезонным – месяц-полтора осенью и столько же весной. Ежегодно и надолго.

По совету друзей... решил... Как говорит шеф: куй железо не отходя от кассы! (с)

Похоже, у нас всё по-прежнему, к сожалению. Как ни создавай гражданское общество, а получается рассадник... Ну, этих... саженцев. Скучно, господа.
(вздохнув) Ну да, ну да... Все-таки политика...
а по мне - хучь политиканы, хучь для бабла, хучь кака личность ... вот правда - будет результат - в данном случае насаждённый лес - и это хорошо ...
Очень мне сомнительно. Видите ли, любая земля кому-то принадлежит. Государству или частному собственнику. Самовольно сажать нигде ничего нельзя. Даже на пожарищах. Это надо согласовывать с владельцами. А согласовывать лидер нового движения не любит. К тому же, не то что лес, но и саженцы за день не растут. Это годы. И все это время у него рядом работает фирма по продаже этих самых саженцев, а теперь и есть бесплатные руки волонтеров.
60 гектаров питомника ?! Это ж не меньше 800-900 га потом засадить хватит, если хвойными. В МО области вообще столько горело нынче летом ?
Точную цифру пока не нашла. Попадались цифры и 200, и 300 га по МО. Но, в принципе, горело не только здесь. Общая площадь действительно не маленькая.
Вот как раз и спрошу: скажите, пожалуйста, сколько гектар леса Вы планируете заместить посадочным материалом с 60 га питомника ?
А я вот согласен с автором! Читаю, про искры у костра и про закопченный чайник и не могу побороть разочарование - вот и все? Мы победили? Пожар выявил массу системных проблем власти, а мы вот так - дружно и с гитарой? Или аплодируем Шевчуку с Боно или радостно, с лейками тушим пожары, а потом гордимся тем, что отнесли вещи погорельцам. Да стыдно должно быть, что эти НОРМАЛЬНЫЕ реакции живых людей у вас вызовают гордось.
Нельзя же всех под одну гребенку. Масса людей делают свое дело молча, не публично. И ЖЖ-это далеко не вся Россия, а всего лишь малая ее часть..
ИМХО, ты не права.

Почему, когда человек пытается занять тем, в чём он разбирается - его сразу начинают обвинять в чёрт знает чём ?

Ну вот я завтра предложу занять выращиванием саженцев - ты мне поверишь, что я без умысла денег наварить ? А на каком основании, собственно, если опыт выращивания у меня - никакой, а теорию знаю по учебнику природоведения за 4-й класс ???

Только лишь потому, что я на жизнь другим зарабатываю ?
Непонятны претензии.

Кстати, ответ из прокуратуры вам пришел?
Я так понимаю, что ответ из прокуратуры еще не пришел. Волокита у нас в учреждениях ужасная. Будем ждать. :)