Вновь о помощи погорельцам

Вот, кстати, ещё любопытное на тему пожаров и гуманитарной помощи. (спасибо большое за ссылку iime). О ситуации в Шацке -- там, где гуманитарку выкинули на помойку.

Уже видели, наверное. Но лишняя ссылка на такой пост не помешает. Во-первых, пишет человек, побывавший на месте событий, но при этом с чувством юмора и без чувства собственной всепогодности. Во-вторых, говорит он вещи, на мой взгляд, весьма разумные.

Неудивительно, что дубликат его текста из сообщества пожар_ру сразу же снесли. К чему это Огнеборцам с большой буквы "О"? Действительно: "зачем думать, трясти надо!" (с)
О пожарах скоро закончится. Но я рада, что ты рада.)) Отдохнули?
отстойно отдохнули - выехали с дачи после суток с 39 и 8 у малыша - все смазалось)
Вот Дима Лихачев пишет -
==Ну этт.. я, опять же, видел этих тетенек из рязанских соцзащит, ну не ту, которую уволили, а спас-клепиковскую, криушинскую - они как-то совсем не были похожи на "чиновно-мусорскую клику", обычные замученные тетеньки - сами нам говорили - вот консервы нам не нужны отвезите туда-то и туда-то... А напр белье сгодится.. И ничего они не воруют - им не до того, явно

И видел завалы гуманитарки, которая была невостребована - они нам их тоже показывали, например одежда не тех размеров, или некондиционная, ну вот я рассказывал про Криуши - там вокруг все горит, люди в очереди в администрацию торчат со справками (см. видео) - и что эта тетенька будет со всем этим делать-то? Заказывать машину, пересортировывать и разводить по домам престарелых? Вот ей делать больше нечего.. И денег до хрена - и на машину, и сортировку..

И мы ТОЖЕ видели выброшенную гуманитарку, ну не в таких масштабах, как счас массово крутят по телику (и рассказывают про СОРОК ТОНН - хотя там, на показываемом видео, конешно никак не сорок тонн, естественно;))

Только нам в голову не пришло ЭТО снимать и вывешивать на сайт.

Ну вот - просто не пришло в голову.

Какой-то, наверное, внутренний цензор не позволил раскручивать эту желтуху..

Т.е. с одной стороны - это все естественно, когда вся страна, нецентрализованно, кто во что горазд, шлет гуманитарку, а сами погорельцы не могут переварить столько, т.к. заняты своими проблемами - они взяли что им нужно - и побежали за справками о прописке и в очереди - это им важнее - там жилье раздают...

А с другой стороны - Гуманитарка на Помойке! - будет бить по мозгам, тем, кто ее посылает

Ан вот кому-то - пришло в голову это все заснять и выложить

И внутренний цензор ВСЕХ телеканалов - как-то одновременно отказал, удивительно ;)

И даже внутренний арифмометр отказал - что показывать сотню тюков на площади на там 100 кв. метров и называть цифру в 40 тонн - выброшенного (на самом деле, если, как в СССР, читать между строк - то цифра в 40 тонн - это ВСЕ, что было прислано из Новосибирска!)

Вот если подумать - зачем все это? То как-то все это сильно похоже на массовый запил про "дур-доброволиц возомнивших себя пожарными", нет? Цель-то та же самая?

Вот люди, довольно массово, почувствовали, что они МОГУТ - помочь погорельцам, тушить пожары, и что они могут САМИ, и у них и фан и драйв появился...

И тут, ну ОЧЕНЬ вовремя, появляется этот вброс про СОРОК ТОНН выброшенного на помойку - и ретранслируется на всю страну

Ну зачем нам фан и драйв - мало ли во что он еще выльется?;))

Не удивлюсь, если окажется, что это такое же постановочное видео, как множество постановочных пожаротушений...

А м.б. и не постановочное, м.б. и правда кто-то что-то выбросил, это ЕСТЕСТВЕННО при таких объемах помощи, безадресной, при плохой информированности кому что нужно, и погорельцах, которым несколько не до того, чтобы выглядеть красиво, а надо решать насущные проблемы - типа - где зимовать эту зиму

НЕестественного в этом - только массовый запил по всем телеканалам про _сорок тонн на помойке_

А тетьки в Рязани - они менее вороватые, чем наши Эффективные Политики, правда ;)

Ну не ангелы, мож какая и стыбзила упаковку белья, не поручусь, но таких собак на них навешали - явно на заказ, для антипиару

Наша власть что по пиару, что по антипиару - мастаки, остального пока не асилили ;)==

http://dm-lihachev.livejournal.com/1614536.html
Про теток из соцзащит согласна. А все остальное...
Показывают по телевизору -- плохо, антипиар. Не показывают -- плохо, зажимают свободу слова.
И еще. Я не очень верю в энтузиазм. Обычно его хватает на первые пять минут. И при этом, все рутинные работы, которые нужны, вся нормальная логистика забивается им на корню: глаза горят, и все бегут. Собственно, вот эти административные дамы от этого и страдают. Оборотная сторона энтузиазма во всей красе.
где-то прочел определение слова "энтузиазм": раж дураков

попутно представил себе Шоссе Энтузиастов...

О-о...