Таки вы все пропустили...)) Если интересно, то все по тэгам "Рошаль, пожары"
а чем Вы хуже серьезной прессы?

Вас читают и комментируют

или Вы хотите результат с выявлением и наказанием конкретных мойше-ников?
Сложно что-то предъявить именно в том плане, что развод был глобальный. Дымило и наползало на окружающие ещё не тронутые огнём кусты/деревья там довольно сильно (во всяком случае 20-21.08), материальные доказательства можно предъявить — когда именно это всё сгорело и что именно тушили добровольцы — изложить будет сложно, по-моему.
Факт только в том, что накал пиара сильно отставал от буквального накала ситуации с пожарами в р-не и добровольцы приехали проливать то, что и без них пролили бы пожарные, но не столь оперативно, разве что. А спасли ли реально добровольцы какие-то кусты там от пожара — на мой взгляд сомнительно. Но старались же.
Предъявить в юридическом смысле нечего. Это правда. Да я бы и не стала вмешиваться, потому что наша судебная система тоже, мягко говоря, не идеальна. Да и кровожадности во мне нет.

Я как раз подразумевала механизмы репутационные. С моей точки зрения, ситуация выглядит довольно прозрачно. Когда последних добровольцев привозили под проливным дождем 28 августа, о чем тут еще говорить. Все-таки многие люди деньги сдавали. Хотелось бы, чтобы они и дальше продолжали это делать в необходимых ситуациях.
ВОООТ! Наконец-то. И мне - хотелось бы. Потому не стоит обсирать с головы до ног. Как сказать-то, чтоб с Вашим как бы дауншифтингом "сочетлось".
Положила бы сто р на тел или съездила, когда звали. А так - зловоние взрослого человека на детей - ну, некрасиво.

Ну, как объяснить-то? Там многие гордятся первым самостоятельным добрым делом. Им 20-30. Плохо, что поздно? Плохо. Хорошее дело? Хорошее. Злоупотребляют? А то.
Но вся Ваша интонация - ничего они не сделали, одно хвастовство и !! воровство, а вас, бедную, чуть до инфаркта не довели.
Вы еще хотите Ведомостей, которые Вы выбрали сами?)
Если действительно серьёзный материал готовить, слишком многое вылезет на свет божий.
И вас с одной стороны обвинят в пособничестве "кровавому режиму и антигражданственности", а с другой -- заткнут очередным рындообразным хамством.
Потому что критиковать ситуацию иначе как с просоветских позиций крайне сложно.
Такое вот моё скромное мнение.
Уф. Дважды пыталась ответить из почтовой программы, и дважды теряла текст из-за СЦУППа. Третий раз уже не наберу (

В целом: я-то как раз полагаю, что здесь надо политику (включая просоветский/антисоветский) сразу за скобки выносить. Стихийное бедствие никого не минует. И точки над "i" надо именно с простых гражданских позиций расставлять. "Кровавые режимы" равно как и "осободители" тут побоку. Есть конкретные проколы руководства пожарных служб, о которых тоже надо говорить, но есть и вот то, что мы видим с другого конца.

А если что вылезет, то пусть и вылезет. Только мои возможности тут очень скромные. Это тема для профессионального неангажированного журналиста с большим опытом.
Вон вам неангажированный уже ответил, с социально-пассивными запросами:)
Где им головки набивают, хотела бы я знать.
А какое издание Вы лично считаете серьезным? Могу "подогнать", но за их выводы не ручаюсь.
Ведомости, например. Хотя, у нас об этом трудно говорить.
Хорошо, я переговорю. Примите как альтернативу Коммерсант. Но сбавьте свой обличительный накал - в материале он может будет подан негативно).
Да разве ж это накал? Это просто недоумение. Вы моего накала не видели.)
Здравствуйте, милая леди.
Позвольте поинтересоваться испытываете ли Вы что-либо похожее на оргазм, искромётно иронизируя в адрес людей, добровольно оставивших личные дела, чтобы не дать славному городу Рошаль, Шатурскому и другим районам сгореть нахрен? :)
Вы ведь понимаете, что люди приезжают туда зачастую не знакомые между собой, не претендующие на бижутерию в виде медалей и, тем более, общественное признание.
Просто им не плевать будет ли стоять "заброшенный" дом, с которого огонь может перекинуться на соседний (уже не столь заброженный) или как.

Поскольку тема самопиара и цирковых развлечений так животрепещуща для Вас, начать можно было со списка лиц, которые по Вашему мнению составляют основную часть цирковой программы нашего передвижного шапито.

Всё ж таки я бы подумала, прежде, чем писать подобное в адрес людей, которые заочно уважительно относятся к безымянным отважным жилтелям "горящий каждое лето" городов, таких как Вы, и едут им помогать.

И в случае если других развлечений у Вас нет, вполне осуществимо Вам в следующем году устроить шабаш и попрыгать с единомышленниками через горящий "заброшенный дом" (к тому времени, конечно, какой-нибудь бумагой Вы общими силами со всеми заинтересованными сможете запретить добровольцам доступ в лес).

Всего Вам доброго.
Здравствуйте и вы, не менее милая леди.
Вы бы определились, какому именно району вы не дали сгореть нахрен, прежде чем интересоваться моими оргазмами. А еще было бы неплохо читать тексты внимательнее, дабы не задавать ненужных вопросов.
И вам не хворать.)
Было бы неплохо и Вам читать внимательнее :)
Я говорила не о себе, а о добровольцах в целом, хотя числюсь среди этих самопиарщиков. Они пафосно тушили не только Шатурский район.
Приношу свои извинения за ненужный вопрос.
Я больше не буду.
О том, что гореть будет долго (буквально до зимы и даже во время), я твержу уже месяц. Если не больше.)

А развод, на мой дилетантский взгляд, таки имеет место быть: тут тебе и банки, выделяющие миллион рублей на оборудование и отдельные транши на погорельцев (которых в Рошале просто не было), и гуманитарная помощь.