Теоретический вопрос

А как можно отказаться от помощи добровольцев? В чьей это компетенции? Вот, когда заходишь в какой-нибудь салон мобильников или компьютерный магазин, достаточно сказать раз сорок "спасибо, не надо помогать" и от тебя отстанут. А тут как? Где взять такую бумажку, окончательную бумажку, броню, а не бумажку? В которой было бы ясно сказано: "Нет, здесь не нужно. Подвиги делать -- туда"
Таблички "Вход в лес запрещён!" видели?
анекдот про зайца с изолентой: "Ёжик, у тебя изолента есть? - Нет. - На!"
Добровольцы? Партизаны??? 8-O

нет, кроме шуток - как это представляется?
А вот это уже тянет на самоуправство со всеми вытекающими.
не совсем.

в милиции скажут "а вы кто будете, миль пардон?"

нужно выяснить, кому принадлежит земля (см. кадастровый паспорт в Земельном кадастре) и какова ее категория и вид разрешенного использования.

затем спросить номинального владельца: в курсе ли он того, что производится на его земле и согласен ли он с этим?

отсюда и выводы будут. или не будут...
Не скажут, как раз…
Обводнение торфяников — это уже хоздеятельность, а любая хоздеятельность, не подкреплённая соответствующими документами на федеральной и арендованной собственности (леса) — нарушение закона «о предпринимательстве» - должна быть лицензия на таковую деятельность.
И что бы Вы написали в заявлении?
"Шайка мешает сгореть деревне"?
Похвально, ага
Во-первых, какой деревне?
Во-вторых, пытаются нарушить экосистему
Так, наверное, местные не дураки. Если горит и есть опасность для жилья и людей - берут вёдра, лопаты, бегут и тушат. Не будут же они за месяц до приезда добровольцев знать, что те приедут их спасать. Да и сгореть за месяц можно раза три, не меньше. А когда всё потушат, останется привычный тлеющий торф, начинают ходить, курить, огород копать, коров доить.
Словом, дают приезжим потушить немного.
Поэтому, думаю, отказаться нельзя.
Так теперь ребятам кто-то умный посоветовал топить то, что тушили.
Бывают добровольцы-пожарные.
Бывают добровольцы-утописты:))
Уважаемая unilevel, я случайно напал на ваше видео о грязи оставленной добровольцами. Спасибо, что обратили на это внимание. Видео меня здорово задело, поскольку и сам я жил какое-то время в лагере. Жаль я уехал буквально за 2 дня до того, как лагерь свернули. Если бы остался, то грязи бы не потерпел. Поэтому я сегодня туда съездил, чтобы все убрать. Увы, все уже было убрано до идеальной чистоты. Вы это сделали сами, или кто-то из жителей Песков - все равно, огромное спасибо тому, кто сделал. Извините за доставленные неприятности. Собственно пишу все это, чтобы попытаться развеять предубеждение к добровольцам у вас и ваших друзей: большинство из добровольцев люди вменяемые и готовы и признать, и исправить ошибки. Скажите пожалуйста, вы общались со старшим лесником Майского лесничества Александром Панкратовым? Это человек с огромным опытом, в том числе и в тушении пожаров. Мы работали под его непосредственным руководством, он ставил задачи и объяснял способы их решения. Думаю, он может дать вполне объективную оценку деятельности добровольцев в 39 и 41 квадратах своего хозяйства. Извините, если написал о том, что уже всем известно. Слишком много текста, не хватает времени прочесть внимательно.
Дмитрий. Член Орехово-Зуевского отряда добровольцев
Я знаю, насколько сложной была ситуация в Майском. Я писала об этом несколько раз у себя в журнале. И я знаю, насколько там была нужна помощь.
Вы ошибаетесь, говоря о том, что у меня есть предубеждения к добровольцам. Нет, только к некоторым, скажем так, членам этого движения. И на это у меня есть определенные причины.
Нет, в лагере я собрала только стеклянные бутылки. Убирал кто-то другой.
Да-а-а-а, почитал внимательнее, что здесь пишут. У вас, к сожалению, не предубеждение к добровольцам, а прямо-таки фобия. И у вас , и у ваших друзей. Добровольцы и то, и это, и в лес их не пускать. И фигурируют не некоторые, а просто все. Но изо всего прочитанного извлек два положительных момента:
1. Раз вы так агрессивны, значит скорее всего Рошалю реальная опасность не угрожала. Отношение местных к нам в Павлово-Посадском районе было совсем другим, но там и опасность была куда ощутимей. Я рад за ваш славный город.
2. Вы то ли пропустили, то ли забыли замечание Юли о том, что она оказывается перед снятием лагеря договорилась с кем-то из местных, что они все уберут после нашего отъезда. Прочел у вас где-то в комментариях. Вот они все и убрали. Значит среди местных все же есть те, кто готов с нами сотрудничать, не все так зашорены, как вы и ваши друзья.
Прощайте.