Дорогая моя столица

Стихотворение Емелина о Лужкове, я думаю, все уже читали. Отличное, да.

Остальные бойко иронизируют над Батуриной, которая подает иски в суд на федеральные каналы. Мол, этой даме пора не в суд подавать, а бежать с серебряным подносом к румынской границе. Рассуждают и том, что Лужкову не удалось прорваться к центральной власти в конце 90-х, когда он был популярен, а федералы слабы. И что сегодня Лужков уже дедушка, дни его на посту явно сочтены.

Между тем, мне кажется, что не все так просто. Лужков стар, но Батурина по политическим меркам еще девушка юная. За последние десять лет мэр, хотя и растерял популярность, но зато укрепил свою систему и буквально напитался деньгами. Москва -- это не просто город. Это государство в государстве. С населением больше, чем в Белоруссии. И такими финансовыми потоками, которые батьке в самых сладких снах не снились.

И когда Лужков угрожает федералам смутой у самых стен Кремля, это вовсе не пустые угрозы. Количество мусульман на празднике на улицах Москвы мы уже видели. А диаспоры -- одна из опор мэра. Именно при нем Москва стала настолько мультикультурной. Так что делать вид, будто Лужков -- это пешка, которую так легко снять с доски, -- не дальновидно. То, что с Шаймиевым все прошло гладко, не говорит о том, что все пройдет гладко и в Москве.

Антилужковский фильм, показанный на России, был снят четыре года назад. Еще при Путине. Выходит, давно его хотели бы снять. Да снималка, видимо, не выросла. Остается надеяться, что как-нибудь паны на верху договорятся между собой в тиши своих кабинетов. Иначе холопам надо готовить свои чубы.

А пока в суд на каналы подает не только Батурина, но и сам Лужков и правительство Москвы.
Последний акт только начинается.
вот ежели бы Лужкова с семьёй и командой Лукашенко к себе бы позвал ... всем хорошо бы было ...
А что, не такой уж и безумный вариант. Лондон мэру не светит. А батька и киргиза приютил. Да и пчелкам там будет хорошо.
Я понимаю. И даже уже некоторую картинку в голове сложила.)
то, что они подают в суд, и значит пиздец
попляшем на могилках скоро
сравнение с шахматами... ты подумай: вот - шахматы, вот - твоя рука)
сомневаюсь я в возможности смуты, особенно при опоре на диаспоры. Либо в Москве все еще запущенней, чем кажется.
Впрочем, да, впереди последний акт, эпилог и проч. Посмотрим.
"Провинция зевала грустно, нервно в телевизоры" (с)
Да, сейчас многие вещи полезут наружу. Во всяком случае, есть такая возможность.