Халява, плиз

Иногда всё-таки накатывает чувство экзистенциального отчаяния. Уж и привыкла ко всему, но прочтешь какую-нибудь невинную вещь -- и вот оно, родимое.

Наткнулась тут на очередную моральную проповедь Бакушинской. На тему: "в поте лица своего". Как, мол, у нас людишки желают всё не заработать, а получить "за так". И по какому поводу проповедь? А вот по какому: владелец "жигулей", которые раньше принадлежали президенту Медведеву, желает продать машину не за реальную цену, а с накруточной -- за имя первого владельца.

Что происходит в голове у этой дамы, какие драмы? Для неё не существует аукционов, на которых продают унитазы Джона Леннона и бюстгалтеры Мерелин Монро, на которых за большие доллары толкают редкие музыкальные записи, найденные на чердаках. Чем же отличается от тамошних продавцов мужик из Питера со своими "жигулями"? Он, вроде бы, проявил смекалку, пытается толково распорядится тем, что пришло ему в руки, сделать лимонад из лимона -- ну, в общем, поступает именно так, как ему классический капитализм и предписывает. Тот самый, за который ратует Бакушинская. Мужик разве ворует, клянчит или побирается? Нет, он предлагает товар. Хочешь -- бери, не хочешь -- иди мимо. Поразительно, но именно это вызывает у Бакушинской чисто социалистическое отвращение.

Зато мэра и его супругу она защищала. Ах, да. Те, понятно, свои дворцы и миллиарды за-ра-бо-та-ли. Работали и заработали. Преодолевая дикое сопротивление. Госслужба под ногами путалась. Ведь если бы Батурина не вышла замуж за мэра, она бы уже богаче Билла Гейтса была.
Мадам Бакушинская ляпнула глупость, не подумавши, а потом обвинила комментаторов, что они, бестолочи, ее не поняли. И сбежала. Оч типично для героев разного рода бабосрачей.

Ой, и правда! Я просто еще не читала комментарии.)
у Бакушинской прямолинейниые тяжеловесные выводы и доступные широкой общественности формулировки - Заработай, купи и будет везде не жопа! Как все просто - и вовсе не надо раскрывать смысл слова Заработай (чини канализацию, летай в космос, перепродай, укради, обмани и т.д.) Способ заработка выбирай на вкус. Так что герой новости вовсе ей не противоречит а зарабатывает - никаких претензий.

Пост Бакушинской ниочем.
Очень даже о чем, мне кажется.) Во всяком случае, она это "ни о чем" весьма активно отстаивает.
А что касается "заработай"... Ей было бы нелишне помнить о том, что есть и другие города, кроме Москвы. Где зарплата немножко другая, скажем так.
Всё-таки то, что Вы описали, выглядело бы так: "продам автомобиль ВАЗ-2107, до 2001-го года, принадлежавший президенту РФ Д.А. Медведеву; стартовая цена такая-то, торг возможен и приветствуется". И всё. А вот это вот "может быть, кто-нибудь, захочет у нас забрать, а нам пусть купит" - это фигня какая-то.
А это потому, что у нас в стране к таким вещам относятся еще как к диковинке. Достался тебе от президента автомобиль, вроде бы и понимаешь, что можно только на одном этом немножко подзаработать, он как это правильно сделать, не знаешь. Вот и получается фигня какая-то.
А в чём принципиальная разница? Чувак хочет не продать автомобиль и купить на вырученные деньги новый, а сразу обменять на более дорогой. Классика, договор мены, do ut des. Привет от Гая, Ульпиана и Павла :)
Не понимаю, отчего эта дама популярна. Ну натурально ж инфузория. Простейший организм. Стимул-реакция.

Потому, вероятно, что те, у кого она популярна, подсознательно ощущают себя чем-то, оказываясь ч/з комментарии в её журнале в сомнительной близости от "элиты" и "великосветского общества".
Ценность машины растет просто на глазах: не только из-под президента, но еще и антиквариат.)
я представляю себе Бакушинскую, как погремушку, создающую беспорядочные шумовые помехи

вот Ясина, та - пронзительно звонкая дура
Да будет вам. Лично мне без них было бы скучно.
когда много клоунов - тоже плохо - устаешь смеяться

Бакушинскую занес в список "особо близких друзей" для сравнения и наблюдения феномена

у меня от таких бла-бла-людей начинает болеть голова
да не-е
это я образно )))

хотя, определенный напряг ощущаю
Ну, начинала госпожа Батурина секретуткой Лужкова)) Карьера американской мечты. А Бакушинская известно на чьем канале работает. Не будет же она по-другому говорить о своем работодателе.