(no subject)

Господа-товарищи, будьте так добры, объясните блондинке, что означает вот эта новость: Путин одобрил стратегию развития СКФО: неимущих кавказцев будут расселять по всей России

Я не понимаю, что, кому-то хочется, чтобы межэтническая напряженность была не только в СКФО, но и по всей России? Они будут следить за соблюдением их прав... Миленько так. А за соблюдением прав остальных граждан, кто будет следить?

И что это за такая льготная ипотека? Что вот это такое:

По замыслу правительства на Северном Кавказе будут расширены и созданы зоны территориального развития. Речь идет не только о таможенных льготах, но и о предоставлении бюджетных ассигнований Инвестфонда в приоритетном порядке, госгарантий по кредитам, упрощенную аренду госсобственности, субсидии на оплату услуг ЖКХ. Как предлагают разработчики стратегии, большинству продуктов, произведенных на Северном Кавказе, будут предоставляться привилегии на госзакупках.

Налоги в области нефтедобычи будут заменены на дополнительный доход. Также предлагается временно отменить экспортные пошлины на нефть. Туристическим объектам правительство предоставит налоговые льготы на ближайшие годы. СКФО планируется сделать центром лечебно-оздоровительного и горнолыжного туризма.


Вот для чего все это делается? Это такое принуждение к миру? Или что?
в данном случае - управителям виднее ... и не надо стараться быть похожим на гражданина из автобуса ...
Человека, бросающего в подобной ситуации "управителям виднее", хочется, ничуть не уподобляясь человеку из автобуса тихо-мирно-молча скрутить и отправить в дурку. Это в России-то после всего, что с ней было - "управителям виднее"!
Соглашусь, пожалуй. Или и на этих выборах тоже собираются коричневую карту разыграть?
"Это такое принуждение к миру? Или что?"

Это такая тактика глупой птицы - кормить не самого нуждающегося из птенцов, а самого крикливого.

Ну и лишний пункт в будущий приговор Медвежонку заодно.
ну да ... им виднее ... а что Вас удивляет? ... хотя может быть у Вас та же полнота информации? ... ну так поделитесь ... отчего ж в ругань то бросаться сразу? )
Боитесь ?
может лучше, для решения проблемы, имущих россиян, на сев. кавказ переселить:)
Re: Боитесь ?
Да я не за себя боюсь... Скорее, себя )
Плох, плох. Это же не просто Кавказ расселят, а люмпенов из Кавказа.

Наброс или прощупывание ситуации?
скажите, а Вы сейчас с кем разговаривали? (с)
Чтобы трудоустроить или просто занять их чем-то. Иначе эта публика начинает бузить, а выборы - на носу, нужно чем-то задабривать. Только такое вот задабривание - плодит еще большие иллюзии вседозволенности.
Это для нас с вами иллюзии. А для них все вполне себе реально.
Да, программа веселая. Никогда не была ксенофобом, и вообще не люблю, личные отношения переносят на всю общность. Но в данном случае, я тоже напряглась. Во-первых, я уверена, что кто хотел, давно работу себе нашел. А кто не нашел - не сильно и хотел. Теперь им ее принесут на блюде, да еще и с дополнительными льготами. Как тут не воспользоваться. Раз по закону положено, то возьмут, а отрабатывать - это как получится. А почему для русских не сделать подобное, у нас пол-страны перебивается с хлеба на воду и живет в сараях. За что кавказцам такие радости. Только, чтобы не взрывали. Так и так будут, не боевики же поедут по России. А межэтнические столкновения никуда не денутся, ну, если только не как при Сталине - всех сразу. А уж экспортные пошлины на нефть, налоги и прочие льготы, это просто смешно, почему тогда по всей стране этого не сделать. Непонятно. Нефть у нас и так неплохо качают. Все это очень походит на кормление дракона девушками. Страшно и не знают, что с этим делать, поэтому до прихода Ланселота приходится кормить. И что, после запуска этой программы взрывы на Кавказе прекратятся? И станет мир во всем мире?
Кстати, про министерство трудовых миграций. Вспомнилось путешествие по Азербайджану. Кроме Баку (да и там тоже) во всех городах улицы были пустыми. Женщины сидят по домам, а мужчины в чайханах, там яблоку негде упасть. И сидят там они с утра и до вечера. У меня постоянно возникала мысль: а кто же и когда работает? Думаю, наши мусульмане на Кавказе имеют те же привычки. Конечно, это не все население, но часть его. Думаю, именно такие и будут рады законным капиталовложениям. А насчет разбавления русских новой кровью скажу то, что видела на Сахалине. Многие кавказцы селятся к русским женщинам, квартира есть, еда тоже и все остальное. При этом каждый из них кормит свою семью на родине и не собирается селиться в России навсегда. Этакие подселенцы. А через некоторое время с родины начинают приезжать их жены, тогда становится весело.
Чтобы русских усмирять. Ну и вообще, генофонд нации улучшить. Вон по России сколько девчонок, а там эти зверьки в основном.
(Anonymous)
Трудно сказать что-либо определённое, не имея количественных оценок. Может быть, количество кавказцев, которые будут вовлечены в эту программу, незначительно по сравнению с огромным количеством, которое и так уже здесь.
Ну это что-то создания "этнической полиции" в российских регионах.
Т.е. на случай бунта окончательно обнищавших русских во всех городах и весях будет лояльное прикормленное этническое меньшинство, готовое резать русских по первому приказу.
процентное соотношение не потянет