(no subject)

Страшно закончилась история с пропавшей девочкой.
Очень жалко малышку. Сразу начинаешь бояться за собственных детей. Сколько бы лет им не было при этом.

Эмоций много. Разных. Даже таких:
Очень хочется, чтобы весь руководящий аппарат нашей милиции-полиции, МЧС, да и всего государства вдруг сдох в полном составе. Этих людей нужно ставить к стенке и выковыривать ложкой печень. Головотяпство и идиотизм. На том и держимся.

Согласна ли я с этим? Только с небольшой поправкой.

Головотяпство и идиотизм были со стороны родителей, которые отпускали маленького ребенка гулять с больной родственницей. Разве они не знали, какой у нее диагноз? И что для девочки ее тетя все равно была взрослым человеком, близким, которого надо было слушаться? Если ружье заряжено, то оно обязательно выстрелит. И тут уж ничего не поделаешь. И винить уж в этом государство как-то нелепо.
ничего с руководством не будет, сами знаете(. Девочку безумно жалко, тем более, что можно было спасти. Лень и нерадивость - стоящая жизни малышки
Да мне руководство-то как-то фиолетово: оно само по себе, я - сама по себе.
Чьи лень и нерадивость?

У меня просто в голове не укладывается, как можно было отпускать гулять ребенка без присмотра с больной женщиной?
вот при всей нелюбви к властям - ну при чем тут они?
почему как только люди попадают в беду, так им сразу государство что-то должно?
Вот точно такая же реакция была.
Да в той же Франции, например, родителей бы по судам затаскали, если бы узнали, что ребенок гулял в пять лет фактически без взрослых.
Фраза "В этой стране дети с младенчества должны .." характерна.

Забавно - буквально вчера меня молодой израильтянин убеждал. что против РФ никакой информационной войны не ведется ..
сейчас винить кого-то - уже поздно. Что произошло - то произошло. Соболезную родителям и пусть печальный опыт послужит всем нам уроком.
Согласна. Только опять с поправкой.
Нам вообще никакой опыт не служит никаким уроком. Этим же летом пропадал мальчик с больной мамой. Там, слава Богу, все кончилось хорошо. Тепло же было. Разве научились?

А родителей, конечно, жалко. Они теперь друг друга не простят, мне кажется.
А по сути могу сказать - год с небольшим назад аналогичным образом в Подмосковье погиб мой троюродный брат, инвалид от рождения. Пошел по грибы в знакомый с младенчества лесок около дома, заблудился, испугался (а разумом был на уровне дошкольника в свои 40+) - приступ эпилепсии и всё ..
Искали месяц - милиция на ушах стояла, солдаты и офицеры из отцовского полка лес раз пять прочесали, родня оттуда вообще не вылезала - нашли случайно, вообще в другой стороне от поселка ..

Так вот, никому на поминках не пришло в голову ругать власти. Жалели покойного, укоряли себя за нехватку осторожности, утешали его мать. Хотя практически у всех были свои причины эту власть не любить - справедливость и здравый смысл оказались сильнее, обошлись без аналогичных истерик.
Орехово-Зуево - город тяжёлый. Практически все ездят на работу в Москву, текстильные фабрики перестроены под торговые центры, а заводы разрушены. При этом там цены московские, а то и выше. Скорее всего, схема там была стандартная - мать с отцом на 6-часовой электричке едут в Москву, возвращаются к ночи. На няню денег нет. Есть родственница, с дефектом... но уж какая есть. Вот и случилось то, что случилось.
С одной стороны, все так и есть, наверное. С другой... Ну вот, не знаю я, стала бы я ездить в Москву на работу и оставлять ребенка фактически одного... Или бы устроила дома что-то вроде дет. садика, но по демпинговым ценам.
Честно, не знаю.
Ну Вы-то хоть не обвиняйте несчастных родителей.
Они и так лишь формально живые.
Я не обвиняю. Это другое.
Я пытаюсь трезво проанализировать ситуацию.

Да, с такой ношей им теперь будет очень тяжко жить. Им бы психолога сейчас хорошего.
Так-то тоже не надо. Понятно, что у человека истерика. Может быть.
...если честно, когда я увидела фото тёти, мне сделалось как-то нехорошо в области предчувствий...
О таких вещах я судить не берусь, если честно. Надежда была. Вернее, она всегда есть.
В лесу может заблудиться и человек психически здоровый. Всякое бывает. Это просто страшная роковая случайность, увы.. (мое абсолютно личное мнение)
Может, конечно. Только шансы на выживание в таком случае немножко больше, мне кажется.
http://object.livejournal.com/1407557.html
Раз в несколько недель до меня доносится звук вертолета, звук не затихающий. Вертолет летает где-то рядом. Потому обычно в местных газетах пишут, что кто-то потерялся. У нас два озера рядом, в первую очередь ищут там. Иногда все заканчивается плохо, иногда человек находится. Обычная картина - пропадают и старики, и дети, и взрослые здоровые люди.

Вот только не надо говорить, что у российских МЧС нет ресурсов на вертолетные поиски. Поговорите с предпринимателями, которым эти ресурсы оказывались доступны для личных дел. Ведь поиск с воздуха мог бы спасти этим людям жизнь.
Побойтесь Бога. Эти люди потеряли смысл жизни. Откуда вы знаете, что именно там произошло?
Я сужу по репликам СМИ, добровольцев и т.д. Вероятно, как и Вы.
Да, потеряли. Этого никто и не оспаривает. Здесь речь совсем о другом.