Десятое мая

Такого количества мерзости о празднике, который еще совсем недавно объединял людей не только внутри страны, но и за ее пределами, я не читала. Это значит, что историческая память на исходе, все пути к новой глобальной войне уже открыты. Не знаю, кто и с кем будет воевать, за что и как, но это ощущение висит в воздухе. Очень хотелось бы ошибиться.
И давно хотела узнать. Это только у нас слова либерал и патриот являются антонимами?
Но как же так, Ляля? Вне зависимости от полит. убеждений, национальности, вероисповедания наши деды шли на эту войну... И что, все зря? Я тихо радуюсь, что из всех моих дедов до сегодняшнего дня дожил лишь один.
Re: деды-то шли, да не все туда
Какаих систем, Ляля? По-моему, воевали с фашизмом. Все воевали: русские, грузины, татары, чеченцы и украинцы. Все.
У меня было шесть дедов. Одного расстреляли в 42 (со стороны отца. Он, кстати, был идейный коммунист). Один из политических соображений всю войну бегал по сибирской тайге, за что был подвергнут внутрисемейному порицанию. Еще один был контужен и попал в плен, потом лагеря. Еще один остался в армии и дослужился до генерала. Еще один, матушкин отец, ненавидел советскую власть, был раскулачен три раза, но на войну пошел добровольцем. Война систем? Черта с два: война за дом, за родину.
Re: деды-то шли, да не все туда
Ляля, мы вчера не лидеров поздравляли, а дедов. И самих себя за то, что мы их внуки. Ну и правнукам напомнить надо было, чтобы история не повторилась.
Re: деды-то шли, да не все туда
Уфф )) Сегодня ( как и всегда, впрочем) - ты бальзам на мою израненную душу )))
Re: деды-то шли, да не все туда
Доколупаемся мы с тобой до инфарктов ))) Тьфу-тьфу, конечно