О крестных отцах

Старший мафиози отправил в отставку младшего мафиози. Конечно, младший мафиози это заслужил. Но вовсе не за его преступные деяния отправили его в отставку. А просто потому, что -- движуха. Клан раскалывается, нужно двигать фигуры.

Поэтому, радость части наших блогописателей не совсем мне понятна. Чему радоваться:
-- телевидение в который раз использовали в качестве черной метки и даже этого не скрывали;
-- публично было объявлено, что младшего мафиози третируют за непокорность, и если бы он черной метке внял, то оставили бы его в покое вместе с пчелками и миллиардами;
-- поведение гражданского общества доставляет особенно. То они были готовы опального мафиози поддержать, пока думали, что его тоталитарный мафиози снимает. А раз его снял мафиози демократический, то -- ура.

В целом, ничего не поменялось, конечно -- мафия бессмертна. Сейчас вот как вставят пластиковые окна москвичам в третьем поколении или еще что-нибудь вставят крепко-хозяйственное, и зарумянятся москвичи, и возрадуются. И увидим мы, как на заднем плане целуют руку новому дону.
Еще старого дона не добили. В субботу рекламируют продолжение многосерийного фильма. Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?
Ну, так опальный же брыкается. Так что теперь и следователи его проверяют...
Отставка в мафии как-то по другому выглядит.
в списке "вставят крепко-хозяйственное" у прогрессоров демонтаж памятника петру. вот ничего важнее в нашем ужасном городе нету. плевать на дороги дуракам. а что бы им не вернуть к прежней ширине мкад? много жилых кварталов можно еще порушить - это же памятник лужковскому беспределу. и пусть вечно шумит корабельными соснами химкинский лес. что-то уже ирония не спасает. всерьез злость накатывает. вот в радио сити-фм какой-то придурок говорит как раз, что если петра снесут, то ему как москвичу в третьем поколении уже будет достаточно, воздух очистится. ведущая с изрядным изумлением спрашивает: и этого достаточно?
Почему-то мне хочется говорить только матерное
+++вот ничего важнее+++ Это абсолютно универсальный ответ на все вообще. Попробуйте приделать к любой мысли - результаты вас удивят.

Что касается демонтажа памятника Петру - это будет очень приятное событие. Для меня лично.
Где уж вам, понаехавшим нас, местных понять? Рветесь к богатству и власти, цепляетесь за место в столице, считая, что цель оправдывает средства, и ради приобретения квартирки в Рошале можно килотоннами гнать ТВ-халтуру?
ну, флаг вам в руки. И кондей в одно место.
Не можете себя назвать сибирячкой в третьем поколении - не выебываетесь.
Хватит уже, Юля. Хватит паразитировать и жаждать халявы. Сделайте что-нибудь полезное в этой жизни. А то вы только ноете бесконечно.
А уж про халтуру, кому говорить, так только не вам с вашими эталонно-бездарными сценариями.
А можно москвичке в 4 поколении спросить, чем принципиально проблемы Москвы отличаются от проблем любого другого крупного города? Или Вы и вправду считаете памятник Петру источником всех бед, и его перенос решит сразу все проблемы?
а можно присоединиться к предыдущему вопросу тоже от лица местных?
Я не в курсе ваших разборок с хозяйкой журнала, но реплика феерическая! Всю жизнь считал, что "Панаехали тут!" изобрели юмористы - ан надо же, в жизни прорезалось! Какие ж вы, москвичи, забавные...)))

Ну вот, уже началось. Ресин отозвал разрешение на строительство хранилища для кремля на Боровицкой площади. Первая кость брошена. Глотайте!
на всякий случай)
"МафиозИ" - это множественное число мужского рода. В единственном числе - "мафиозО": "старший мафиозо отправил младшего мафиозо"))
Не вижу, чему тут радоваться. Мне наоборот страшно от того, что не сделано даже ни малейшей попытки прикрыться фиговым листочком закона.
Вот именно. Но радуются. Да так, что страшно становится
опять вы глёзочку забижаете!
она хоть в третьем, а я тут прочла фразу в жжужалке-«…я, как коренной москвич( живу в столице с 1950г.)…»- вот так вот.
Иван, вы уверены, что из вашего оренбургского далека, вы можете объективно оценить ситуацию в Москве? Автор данного ЖЖ самое трудное время пересидела под кондиционером в Подмосковье, а я в городе была и у меня более полная информация. То, что в эту "аномалку" в Москве умерло очень много народу - это факт. И то, что Лужков НИЧЕГО не сделал, чтобы минимизировать потери - тоже ФАКТ. Переполненные морги, старики и инвалиды, которые умирали в своих квартирах - это тоже ФАКТ. А мэр в самое тяжелое для города время уехал в отпуск.
Порядочный человек на его месте ушел бы в отставку сам. А Лужка пришлось гнать, т.к. он цеплялся за власть до последнего.