(no subject)

"Мысль благородного глубока как далайн и извилиста, как путь жирха."
В смысле, обычному человеку не понять, для чего власть имущие делают странные вещи, увы.
так их же прогрессивная общественность к этому подталкивает всеми силами. а им сейчас нужна поддержка прогрессивной общественности. потому что нормальным людям либо все равно, либо неуютно от понимания того, что будет только хуже.
ох. да кто только не выступает. ну вот навскидку http://yasina.livejournal.com/573105.html
http://maratguelman.livejournal.com/1744302.html
http://d-olshansky.livejournal.com/104519.html
а вот из прессы
Спикер Совета федерации Сергей Миронов и вовсе нашел Петру новое место — в Санкт-Петербурге. «На мой взгляд, этот памятник великолепно смотрелся бы посреди Финского залива при въезде в Санкт-Петербург
«Если планы по переносу памятника будут реализованы, то Ресин заработает дополнительные очки у любителей Москвы», – сказала лидер Московско-Хельсинской группы Людмила Алексеева.
Впрочем, некоторые эксперты от архитектуры отчасти согласны с Ресиным. Так, управляющий директор ИДК «АЛУР» Михаил Уринсон полагает, что этот памятник логичнее было бы отправить в Санкт-Петербург. Художник и архитектор Юрий Авакумов «за демонтаж памятника и перевоз его в Нью-Джерси».
«Конечно я за демонтаж, — категорична Ирина Коробьина, директор Государственного музея архитектуры имени Щусева. — Памятник, не имеющий никакой художественной ценности, убил мое любимое место в Москве — на стрелке без него были видны замечательные закаты и рассветы на фоне Кремля. Ну или, как когда-то предлагал архитектор Борис Бернаскони, надо памятник актуализировать — заключить его в стеклянный куб и сделать там музей.
Сам Москвин-Тарханов отметил, что лично идею переноса поддерживает. Он предложил отправить памятник в парк Северного речного порта, однако против этого уже выступил и.о. префекта Северного административного округа Москвы Олег Митволь. В день снятия Юрия Лужкова с должности мэра Москвы член Общественной палаты РФ галерист Марат Гельман выдвинул предложение о сносе памятника или переносе его из центра Москвы «на Нарву, на Клязьму, можно даже горизонтально положить возле ЦДХ», - заявил он.
Полностью с тобой согласен, Стас.
Предлагаю бегом сфоткаться со всеми статУями авторства Церетели. А то можно не успеть.
Тем, что эта уродина наконец-то [дай Бог] исчезнет с глаз долой.
странно что он не ответил "... зато говорят новый марокканский султан - вполне приличный человек"
Установка обошлась в 20 млн. А во сколько обойдется снос? Его же нельзя просто спихнуть и уйти. Видимо будут резать, нужна техника, люди. Короче, как минимум столько же денег и уйдет. Понимаю, что популизм, хотя меня тоже от него тошнит. Мне просто интересно, а раньше на всяких заседаниях комиссий и, подписывая всякие разрешения (ведь не все бумаги подписывал мэр), никто не пытался говорить, что это бездарно и некрасиво. Или один мэр задавил их всех(а их там много)своими волевыми решениями? Или просто боялись высказывать мнение, а теперь осмелели? За неделю и.о. приучил народ, что все требования москвичей тут же выполняются, все и обрадуются - демократия пришла, а она на этом и закончится
Миллиард, говорят.
Москвичам кость бросают, а они этого даже и не понимают.
Иностранец
(Anonymous)
Конечно, это Вам, москалям, надо решать, оставлять Петра, ломать его или переносить. Могу только рассказать про киевскую Бабу. В 1981 году, к приезду дорогого Леонида Ильича, построили на киевских кручах, прямо рядом с Киево-Печерской Лаврой, 102-х метровую Родину-Мать (тетка в стилизованном украинском костюме с римским мечем и совсем уже карикатурным щитом, на котором с трудом поместился герб Советского Союза). Никакой необходимости в памятнике не было - с другой стороны той же Лавры стоит на той же круче любимый киевлянами обелиск Неизвестного солдата и Вечный огонь. Народ ругался, плевался, острил, но памятник построили (тоталитаризм, однако). Как она всех раздражала! А теперь, после развала Союза, она уже никому не мешает, к ней все привыкли. Ходили слухи, что статую собирался купить какой-то араб - на металлолом. Фиг ему дали. Стоит себе и стоит, есть не просит. Достопримечательность местного значения.
Re: Иностранец
Петр, конечно, чудовище. С учетом того, что Стрелка - историческая часть города, любимое место творения всех московских пейзажистов, его нужно сносить. Но сейчас это - не самое главное, есть дела поважнее, к тому же стоимость демонтажа выросла аж до 1млрд.
Re: Иностранец
(Anonymous)
А вы его подарите кому-нибудь (на условия самовывоза)! Например, в любимый всеми русскими патриотами Севастополь. Неужто посмеют отказаться от памятника создателю российского флота?
Если никто не захочет получать такой подарок, есть другой вариант. Учитывая, что первоначально это был памятник Колумбу, всегда можно поменять голову, а остальное оставить. Например, толкнуть его Англии - под видам Нельсона или Кука.
Говорят, уже предложили Матвиенко его передать, установить среди Финского залива на подъезде к Петербургу.

Более первоочередного ничего не нашли.
О том и речь. Все проблемы решены, денег -- хоть попой ешь, можно и памятники демонтировать.
А что, к зиме готовиться уже точно не надо?