(no subject)

"Мысль благородного глубока как далайн и извилиста, как путь жирха."
В смысле, обычному человеку не понять, для чего власть имущие делают странные вещи, увы.
так их же прогрессивная общественность к этому подталкивает всеми силами. а им сейчас нужна поддержка прогрессивной общественности. потому что нормальным людям либо все равно, либо неуютно от понимания того, что будет только хуже.
Полностью с тобой согласен, Стас.
Предлагаю бегом сфоткаться со всеми статУями авторства Церетели. А то можно не успеть.
странно что он не ответил "... зато говорят новый марокканский султан - вполне приличный человек"
Установка обошлась в 20 млн. А во сколько обойдется снос? Его же нельзя просто спихнуть и уйти. Видимо будут резать, нужна техника, люди. Короче, как минимум столько же денег и уйдет. Понимаю, что популизм, хотя меня тоже от него тошнит. Мне просто интересно, а раньше на всяких заседаниях комиссий и, подписывая всякие разрешения (ведь не все бумаги подписывал мэр), никто не пытался говорить, что это бездарно и некрасиво. Или один мэр задавил их всех(а их там много)своими волевыми решениями? Или просто боялись высказывать мнение, а теперь осмелели? За неделю и.о. приучил народ, что все требования москвичей тут же выполняются, все и обрадуются - демократия пришла, а она на этом и закончится
Иностранец
(Anonymous)
Конечно, это Вам, москалям, надо решать, оставлять Петра, ломать его или переносить. Могу только рассказать про киевскую Бабу. В 1981 году, к приезду дорогого Леонида Ильича, построили на киевских кручах, прямо рядом с Киево-Печерской Лаврой, 102-х метровую Родину-Мать (тетка в стилизованном украинском костюме с римским мечем и совсем уже карикатурным щитом, на котором с трудом поместился герб Советского Союза). Никакой необходимости в памятнике не было - с другой стороны той же Лавры стоит на той же круче любимый киевлянами обелиск Неизвестного солдата и Вечный огонь. Народ ругался, плевался, острил, но памятник построили (тоталитаризм, однако). Как она всех раздражала! А теперь, после развала Союза, она уже никому не мешает, к ней все привыкли. Ходили слухи, что статую собирался купить какой-то араб - на металлолом. Фиг ему дали. Стоит себе и стоит, есть не просит. Достопримечательность местного значения.
Re: Иностранец
Петр, конечно, чудовище. С учетом того, что Стрелка - историческая часть города, любимое место творения всех московских пейзажистов, его нужно сносить. Но сейчас это - не самое главное, есть дела поважнее, к тому же стоимость демонтажа выросла аж до 1млрд.
Говорят, уже предложили Матвиенко его передать, установить среди Финского залива на подъезде к Петербургу.

Более первоочередного ничего не нашли.
О том и речь. Все проблемы решены, денег -- хоть попой ешь, можно и памятники демонтировать.
А что, к зиме готовиться уже точно не надо?