(no subject)

Хорошо бы успеть. Там уже около тридцати голов забрали. Хуже всего уходят жеребята. Есть один першерон, но он самый дорогой.
Держать лошадь дорого…
Но если есть в недалеке от коттеджа/дачи конюшня и деньги, то можно сдать лошадь туда за плату — во всяком случае следить за ней будут разбирающиеся в том люди (скажите это вашим нуворишам :))
Из всех спортивных занятий самое увлекательное и полезное — это катание верхом (гибкость, ловкость, практически все группы мышц + замечательные эмоции от общения с таким замечательным животным).
Это не просто лошади. Это племенные лошади. В некотором смысле -- это достояние страны. Племенной фонд. Вот что страшно.
Бедняг жалко конечно. За такие сроки не распродадут. Если кто-то оптом для перепродажи не решится.

Я полтора года назад продал своего коня. Разговаривал с ним, как Невзоров. Но времени заниматься животным совсем небыло :(
Мы так быстро возвращаемся в 90-е... Даже страшно становится.
Тогда была невинность душевная. Сегодня этот возврат исключительно по расчету.
Теперь и мне захотелось уехать. Только я не знаю, куда.
Ответственно заявляю - убежать невозможно. Вчера пересматривал Шахназаровкую "Палату #6".
Никуда я не убежал. Острее стал чувствовать общую бессмысленность это да.
И что делать в такой ситуации?

Я не просто так спрашиваю. Мне хочется сбиться в стаю ( уж простите за такое сравнение) с нормальными людьми, с нормальными желаниями. Печь хлеб, вязать носки и воспитывать внуков. Читать книги. Верить в то, что там написано.
Покоя хочется.
Совершенно аналогичные ощущения. Боюсь, что маленькие домашние смыслы расцветают на почве какого-то общего большого смысла. Если утеряна цель, постепенно выхолащивается все остальное. А цель утеряна во всем мире, кроме, может быть афганцев, иранцев и прочих китайцев - но и у этих не на долго. Разум не находит себе применения. Знаете, как перенесший рак человек по другому воспринимает мир. Как бесконечно обидно, что человеку необходим такой повод для переосмысления.
Извини, что вмешиваюсь.

Надо было уезжать в Германию.
Не смотреть там русское ТВ, общаться только с теми, кому там нравится.
Мои родные и знакомые, которые так поступили, очень довольны.
Именно это они и получили при, в целом, не очень больших усилиях (главное из которых - более-менее овладеть языком).
Я пишу не о материальном, ты понимаешь: это не самое главное в жизни, и не за этим умные люди эмигрируют.
Они хотят именно покоя, отсутствия каждодневной нервотрёпки, чтения и смотрения по ТВ ужасов "нашего городка", хотят спокойно гулять в парке в 3 часа ночи, знать, что способный ребёнок будет учиться в Универе, что есть, куда пойти, если плохо.
Моему 84-летнему папе сделали операцию, месяц держали в прекрасной клинике, а маму, когда она к нему приходила, кормили кофе с пирожными. Папа и мама - всего лишь эмигранты, ни дня в ФРГ не работали, живут на пособие.
Они - люди неприхотливые, привыкли жить очень скромно, и в Германии живут очень скромно, а лишнее отдают внучке.
Я точно знаю, что причина их долголетия - даже не немецкая медицина, а уверенность в завтрашнем дне и спокойствие вокруг.
Спокойные лица, вежливость, отсутствие раздражительности, какая-то теплота сердечная - вот что такое Германия.
Мне не судьба там жить, но опыт есть. Как говорит моя сестра, "надо просто жить, и всё".
У нас "просто жить" невозможно. Нужно быть слепоглухонемым, чтобы не видеть то, что вокруг происходит, и не страдать от этого.
Ириш, у меня проблемы с немецким.И проблемы со слепоглухонемотой.) Я в 90-е так физически не страдала, как сейчас.
Это всё иллюзии про Германию. Я тут как-то читала книгу совр. английской писательницы про жизнь, её семью, скажем так, и там был интересный момент про её бабушку. Та была немецкая еврейка,бежали в Англию в начале тридцатых. Так вот бабушка очень чувствовала свою немецкость, считала, что это великая культурная парадигма, страна покоя и стабильности, а Англия - затворки и безвкусие. Когда же её спрашивали - а как же...? И что случилось с этим замечательно культурным народом?, бабушка даже не хотела опускаться до дисскурсий. Лишенная всего, спасибо живая. Слепота людей начинает настораживать. Как-то надо взрослеть.
Весной-летом 2009 решили поиграть с Белоруссией в поставки молочной продукции, и закупочные цены на молоко снизились вдвое.

После этого в московском регионе коров забивали в промышленных масштабах - племенных и разных, с телятами и без: кормить было не на что.

Осенью 2009 Гарант поднял вопрос о том, что на пакетах с суррогатами молока должно стоять название "молочный напиток" - потому что это не молоко. Разумеется, тихо спустили на тормозах.

Потом ситуация наладилась, и теперь снова можно купить молоко в таре с одноименным названием...

Ольга, это - будни из животноводства.

Тема, которую Вы перепостили - увы, те же будни.

P.S. Племенные лошади никому не нужны, cодержать их не на что. Это ответ на Ваш вопрос.
Прямо по Шукшину: "Срезал".


P.S. Задумался: что ответить долбоебу?

- что разговор был другом?
- что у "не-русских" происходит то же самое в неменьших масштабах?
- что жанр кликушества ("предвкушение пиздеца") столь же омерзителен, как и жанр лузера ("сложить лапки и сдаться")?
- что заявления о множестве людей / от имени множества людей делает либо законченный мудак, либо официально уполномоченное лицо (президент, премьер, спикер, проч...)?
- ...

Хм... а надо ли чего-то отвечать? Нет, промолчу в этот раз. Пусть ступает себе нахуй...
И вам счастливого путешествия... сами знаете куда... долборазумный Вы наш...
Кошмар и ужас!
Неужели кроме сиюминутного бабла ничего не нужно?

Перепостил у себя.