Здравствуйте, девочки. Здравствуйте, мальчики

К проблемам с электричеством прибавились проблемы с интернетом. Пришлось заниматься домашним хозяйством. А я люблю это делать под бурчащий телевизор. Под новости.

И они меня поразили.

Нет, не содержание, а структура. Федеральные каналы начинали свои выпуски с одного и того же: пробки в Москве. Дескать, такая попа, такая попа, что мировым финансовым центром нам никак не стать. А завершали новости сюжетом из Усть-Камчатска, где около шести тысяч человек отрезаны от мира из-за пеплопада. Там дети, старики. И это куда хуже летнего смога. Но сюжет идет в самом конце выпусков новостей. И нет ни слова об эвакуации или хотя бы какой-то помощи.

И еще милое.
Медведев вчера встретился с военными пенсионерами, которые переехали из московских общаг и хрущоб в благоустроенное современное жилье в Подмосковье. Так пенсионеры налетели на президента с одним вопросом: "А почему это у нас пенсия стала на 40% меньше?"
Президент велел министру разобраться.

Зачем нагружать министра? Остановил бы какого-нибудь прохожего на улице и спросил.

А, чуть не забыла. Снег пошел.
я был в Усть Камчатске в 75 году на извержении вулкана Толбачик пепел как черный мелкий песок
Зрелище жуткое: даже вертикальные стены домов покрыты пеплом. Фильм ужасов хорошо там сейчас снимать.
ничего странного
так и раньше было

манипуляции сознаниями

информационная война против населения
Re: ничего странного
Не думаю. Просто жизнь страны не имеет такого значения, как жизнь столицы.
Да и в сети большинство новостей относится к Мск.
так все новости у нас про Москву и кремль. про остальные грады и веси узнаешь только если их пеплом засыпет, или затопит, или взорвут.
Меня очень веселили позавчерашние новости, когда на всех каналах первой новостью шла прорванная труба в столице. Убиться можно, какая главная новость.)
да это давняя тенденция. Снегопад в столице много важнее пожара в провинции. Более того, когда главная новость на сайте mail.ru типа "в выходные в Москве похолодает", становится совем смешно.
И в провинции кстати особых иллюзий нет. Если что случится, новость скорее замнут и оставят выгребаться самим.
Да, верно. Мы только сегодня вспоминали про московские морозы в тридцать градусов. И в это же время в Новосибирске было минус пятьдесят.)
Был только один момент, когда столица и что-то серьезное соединилось - это пожары летом. Все остальное идет по схеме:сначала то, что ближе к Останкино, потом - по удаленности. Понятно, пробки ближе и понятнее, а вулканы Камчатки - из области фантастики. Они знают только исландский вулкан, потому что мешал летать в Европу. Странно, что новости начались с пробок, а не с обсуждения синяка на левой щеке Путина. Это сейчас новость номер раз.
Так и они соединились только после того, как Москва начала задыхаться.

А что у нас синяком? Я без жж была, все пропустила.)
Про военные пенсии правильно спросили - они очень отстают от гражданских, а вопрос был конкретно от работавших на Байконуре - был коэф-т к окладу, соответсвенно и пенсия выше, здесь коэф-т убрали. Дурят господ офицеров не по-детски, с огнем играют.
Говорят, в ноябре у военных митинг будет? Чуть ли не 10000 десантников примут участие
А что, пенсионеры не знали, что за МКАДом пенсии у людей 5-6 тысяч?

Вообще-то это даже хорошо, что они, наконец, прозрели.