(no subject)

Глава правительства России Владимир Путин распорядился оказать Палестине гуманитарную помощь в размере $10 млн.
Российскому МИД, согласно распоряжению, поручено согласовать с Палестинской администрацией условия и порядок передачи помощи.


Я все понимаю: людям надо помогать даже тогда, когда у тебя самого дела в доме так себе. Сам погибай, товарища выручай. И Бог с ними -- с инвалидами, бедными, больными... Но почему Палестина? И почему десять миллионов? У нас в стране столько денег?
У нас в стране столько денег?

У кого это "у нас"? :)
Потому что Россия традиционно, вслед за СССР, поддерживает арабский террор.
такая же правда — что израильский террор поддерживают самые успешные террористы в мире — США
а кому выгоден террор, так любому капиталу, независимо от страны — неужто стране, имеющей наибольшие прибыли по системам безопасности в т.ч. за счёт задранных цен, которые готов платить пугаемый плебс, не выгоден террор?
ну-ну :)
а то :)
то же бы сказал гражданин Германии в 1933 (и найдите 3 отличия, ага)
для вас палестинцы, что цыгане и евреи для нацистов
вы подняли их знамя и многому научились, в т.ч. в плане лжи и пропаганды (не говоря уж об агрессии и экспансии)
вам напомнить, что вы наложили лапу на питьевую воду в регионе? карту оккупированных территорий показать? сколькол народу вы изничтожили и выгнали входе конфликтов?
Это просто ложь.
А вы, батенька, просто грязный антисемит.
Зная, как живут палестины и за счет чего, я в шоке! Зная, что даже террористу-смертнику (палестинцу), вернее его семье, как жертве (!) терракта положена компенсация, я в шоке! Тоже самое, про списание долгов Алжиру и инвестициях туда. Тоже самое про Африку в целом. У нас тут в Казани, в 10 км от города - Африка (я имею в виду уровень жизни), Африка в Смоленской и Новгородской области (что видел, о том и пишу), полная Африка в Марий Эл. У меня в семье много немощных, если бы не усилия здоровых, то - Африка! Все животные равны, а некоторые еще равнее.
Именно. Я об этом. Я все понимаю: имидж, надо помогать на международной арене, все дела. Но дома-то эти деньги во сто крат нужнее.
Да все так, но я о другом, никогда не подаю алкашам, потому, что знаю, пропьют, а не хлеб купят.
А я подаю, если он честно говорит, что на опохмел
Ну это же знак, просто знак, сударыня. Деньги тут не при чём.
Они, мусульмане, путину - СВОИ.
Русские - чужие...
Путин не в одиночку такие решения принимает. Вряд ли президент не в курсе.
Вы до сих пор считаете этого клоуна президентом? :)
Кстати, уверяю Вас, клоун - в курсе.

И об этих 10млн, и полумиллиарде для кавказских "курортов", и о бесплатных домах для 40тыс ежегодных мусульманских переселенцев с Кавказа вглубь эрефии.
И о многом-многом другом - тоже...
А вы до сих пор считаете, что ситуация не поменялась? Я о нанайских мальчиках говорю.
До тех пор, пока рядом с президентом сидит дудаев, он - клоун и напёрсточник.

Да и дела у него - слова, а не наоборот...
А у меня другой маркер -- первый канал и его руководство.)
Сударыня, Ваш маркер отражает внешнее.
Я же - о внутреннем :)
Счастье нагадить Израилю и Штатам стоит любых денег.
Вы будете в шоке при вашей то тревоге за то, как гадят вашим хозяевам, но Штаты тоже передают на гуманитарку в Палестину. И даже Израиль премного тратится на то, чтобы там не было рабочих мест и производства, но росло число безработных на гумпомощи.
ЕС по-моему по 900 миллионов в год передает
Хорошо, что хоть одна извилина у Вас есть. Ну так "хозяева" и без сопливых разберутся.
Есть нюансы, если интересно.
"Помощь" выглядит не так как можно себе представить. Т.е. не едет к ним чемодан денег. По факту, обычно, туда идут, условно говоря, товары и услуги, произведенные на российских предприятиях, за которые государство платит рабочим и служащим своей страны. Ну это если по-простому объяснять.

Про Алжир, который затронул kerenmp тоже есть нюансы. Только что читал об активной деятельности Газпрома на их месторождениях. Такую возможность мы получили в том числе и благодаря "прощенным" долгам. Вы резонно можете спросить, а народу-то какая от этого прибыль? Поверьте, есть она эта прибыль. Но здесь лучше расскажет более информированный человек.

А про то что "гадят себе"... Политика - это вечный непрекращающийся торг. Здесь они поджали с Грузией, тут мы отыгрались, в том числе и прикрывшись Палестиной. Как-то так.
Эта практика уходит корнями в далекое советское прошлое. Страна всегда быстро и щедро помогала другим странам, при невероятной скупости на внутренние вливания. Наверное, для создания имиджа лучшего друга всех обиженных и обездоленных. при мне на Сахалине было 3 крупных землетрясения. И поверьте, деньги из центра шли долго и нудно и не столько, сколько нужно на восстановление. А те же землетрясения в других странах и ....Чип и Дейл спешат на помощь.
Я знаю, но от этого не легче. Все равно как-то тошно.
ну нет, готова поспорить. А еще - зеленый чай и имбирь. Так и про Палестину можно совсем забыть...
Политика. И как всякая политика, грязная.
Имидж + попытка поддержать ещё советских времён традицию.
Политика. В одном месте убавится, в другом месте прибавится. И так всегда и везде, и во внутренней, и во внешней.