(no subject)

По-моему, Паркер превзошел самого себя:

А Олег Кашин, вне контекста его журналистских заслуг (пусть и немаловажных – но я и пытаюсь доказать, что не это главное), так вот, Олег Кашин, вне контекста его журалистских заслуг – ярчайший, важнейший представитель мейнстрима. Юрий Сапрыкин тут пытался объяснить нам, что такое «хипстеры» – так вот теперь не надо никаких объяснений. Хипстер – это тот, кто первый вышел на пикет в поддержку Олега Кашина. Не потому, что он за что-то там идеологическое выступает, а просто потому, что Олег Кашин – тот самый чувак, с которым он давеча сидел в «Маяке». Чувак, которого все знают. И пусть даже его не знаешь лично ты – но его знают десять твоих близких знакомых.

И именно поэтому покушение на Олега Кашина, которого пусть и не знают на Западе, но знают в каждом кабаке внутри Садового кольца, куда как более опасно для власти, чем покушение на всемирно известную Анну Политковскую.

И именно поэтому власть кровно заинтересована в раскрытии этого покушения и поимке преступников.


Страшно, да, Паркер? А как же макароны в аду?
Tags:
Я, видимо, страшно отсталая. Ни я, ни десять моих знакомых не знали до этой страшной истории, кто такой Кашин. Конечно, я в кабаках внутри Садового кольца не сидела. Я тоже искренне желаю Кащину здоровья и возмущена тем, что с ним сделали. Но уже какой-то Спаситель Отечества вырисовывается. еще немного и его именем будут называть нарождающихся мальчиков и девочек, а также станцию метро Войковская. Не сочтите за черный юмор, но Паркер перегибает. Хотя, недавно читала у него рассуждения насчет спорных Курильских островов и поняла, человек мало представляет о чем пишет.
Я думаю, что около 90% населения России не знали, кто такой Кашин. Страна-то большая, а Садовое кольцо всевластья маленькое и страшно далекое от народа.
Перегибает потому, что боится. Он прав в одном -- уютный мир хипстера пошатнулся.
Так в том-то и дело, что нет разницы "за что" в их случае. Мели Емеля -- только бы рейтинг был, а значит, деньги.
Так долго жить в атмосфере вседозволенности, а тут вдруг арматурой... Непорядок. Нас-то нельзя, нас-то можно и прикупить. Чего уж сразу драться-то... (вот, где-то так, мне кажется)
А зачам нынче журналистам писать о чем знаешь или, по крайней мере, быть в теме - это теперь не камильфо, главное писать много и на любую тему. Наконец уразумела кто такие хипстеры - те, кто сидят в кабаках внутри Садового и шляются по митингам и пикетам, ибо им не хрен делать. А Кашину, конечно, поправляться желаю.
спасибо, и мне разъяснили про хиптеров. Для меня это слово - загадка. А журналисты, мне кажется (это серьезно) тоже должны быть профессионалами. Количество, конечно, переходит в качество. Но пока перейдет, можно много чужих мозгов порушить.
у себя я писал уже, что Кашину уготована участь мумии Ленина, но на новом витке медицинских возможностей

будет лежать между тем и этим светом, пока не примут закон об ужесточении наказаний за, например, кривое слово в адрес журналюги, я уже не говорю о физическом воздействии

и тогда случись у кого-нить из них понос, будет виноват кто попало и сядет на срок, больший, чем дают ныне насильникам детей и прочим извращенцам

вот ради чего вся эта шумиха

Кашин - баран заклания ради гешефта для всего сволочного журналисткого сообчества
вот тут еще один испугавшийся громоздит версии http://golishev.livejournal.com/1494566.html
и ведь точный тип мышления человека из маяка демонстрирует. статья во "власти" была подписана не только кашиным. и достаточно кликнуть на фамилию второго автора, чтобы понять - к теме рпц кашин как раз присоседился, а этот парень, пустьснимвсебудеток, писал и продолжает писать о делишках рпц. но, возможно, у него нет блога и он вообще не склонен пиариться. и не ходит в маяк. так что можно вычеркнуть.
Одни громоздят, другие требуют комиссию Сената... Затянулась осень что-то
Хипстеры - это которые сидят по кабакам внутри Садового кольца? По-онятно.

Значит, надо добавить сразу две статьи в УК. Одну, карающую за хипстерсвто - от пяти до десяти. И вторую - понятно, защищающую хипстеров. Ну, за набить хипстеру морду палкой от пикетного плаката давать примерно столько же.

Это будет социальная справедливость.
Представления не имею. Я даже не уверен, что они существуют в природе.
Они себя сами карают - получают то, что обществу на уши навесили.
Жестокое и циничное обсуждение тут у вас нарисовалось :(
А это следствие: никто из говорящих себя к хипстерам не причисляет. Да и, действительно, не верит в их существование. Так, слово смешное.
Про то, что страшно, он же раньше написал, тут про другое.
Я знаю, что писал. Тут, мне кажется, страх-то так и не отпустил.
Хотя, вполне возможно, что я в запале чего-то и не увидела
Вот, спала, только что проснулась с совершенно разбитой гоовой.)
Виски.)