О высоком

Суп буйабес «Империал», «Буйабес»
Цена: 20600 р. (порция на двоих)

Ингредиенты:

Дорада (1600 р. за 1 кг), Сибасс (1500 р. за 1 кг), Солнечник (1750 р. за 1 кг), Расскас (1650 р. за 1 кг), Барабулька (2000 р. за 1 кг), Красный император (1400 р. за 1 кг), Барамунди (1600 р. за 1 кг), Омар (1550 р. за 1 кг, на блюдо нужно 650 г), Лангуст (7250 р. за 1 кг, на блюдо нужно 650 г)

(http://www.afisha.ru/article/7860/page3/)

Сижу и медитирую в ночи на стоимость ушицы. Почему мне кажется просто неприличным супчик за такую цену? Даже если бы мне просто выдали деньги на такой обед, то я бы не смогла есть. Натурально подавилась бы, зная, сколько это стоит.

При этом на Чака Берри пошла спокойно, хотя билеты стоили приблизительно столько же. В чем разница?
дивясь московским обыкновениям
Я, может, что-то не понимаю, но если посчитать, то в пресловутой "порции на двоих" окажется аж 9 кг только одних морепродуктов в живом весе. Ладно, скидываем 30% на кости, все одно почти по 3,5 кило на нос. Это каким пузом обладать надо, чтобы все это сожрать?
Re: дивясь московским обыкновениям
Я сильно сомневаюсь, что в эту порцию на двоих войдут все эти килограммы.)
Думаю дело в названиях. Кроме сибаса и барабульки знаю только омара с лангустом и понять не могу, зачем их в одну тарелку мешать. Это принцип пиццы - кидай, все что есть. Лучше деньги отдельно. Купить баночку сайры и сварить сайровый супчик. А на такие деньги можно слетать на Сахалин - там и креветка, и гребешок, и устрица, и горбуша с кетой. В одном флаконе.
я бы и на концерт не пошла. Эти деньги не жаль было б (из НЕ необходимого) на музыкальный инструмент, на полезный технический девайс, на очень запавшую картину, скажем.
Банальная сытость на несколько часов того не стоит. Впрочем, подозреваю, что в цену включены понты :)
С Берри все совпало: и сам Берри, и наша годовщина.)
Мне тоже так кажется. Просто понты.
Ну, пообедать и "прикоснуться к легенде", это ведь разные вещи, нормально, что мы не готовы потратиться на них одинаково. Впрочем, для меня лично отдать, скажем, 2000 р. за посещение ресторана легче, чем за концерт. Но это уже мои особенности.
Но всё равно какая-то удивительная цена. Не знаю, есть ли где-то в Европе такая же цена порции чего-либо на двоих. Это что-то из области "любых извращений за ваши деньги". Тем более что буйабес изначально был супом бедных моряков, варившимся из чего попало в сети. А теперь, видите ли, лишь зажиточному едоку доступное наслаждение.
Вот всегда интересно было. Полкило фуа-гра в Дородони стоит около 30 евро. То же самое, но в Парижске, стоит каких-то немыслимых деньгов. В чем тут легенда? Обычный паштет. И не обязательно над гусем издеваться, чтоб получить "феноменально нежный вкус".

А уж про суповой набор, что здесь, так и вообще непонятно, в чем лЫгенда.
Суп за такие деньги и сам в состоянии стать легендой.)

=Тем более что буйабес изначально был супом бедных моряков=

Ну, он же Империал.))
потому что Чака Берри ты любишь, а супчик тебе пофиг))
Дорада у нас в магазине рядышком (это Москва, если что) стоит 320 рэ кило, сибс столько же. Так что не надо ля-ля про 1200. Я давно понимаю, что люди нахватали денег и теперь растерянно не знают, как их освоить.
Я не думаю, что вам все подадут. Хорошо, если литр(?) супа на выходе будет.
А интересно, остальное они куда денут?
В списке ингредиентов не хватает:

- вода московская - 1000 руб. за 1 литр
- укроп - 500 руб. за 100 гр.
- соль каменная русская - 300 рублей за щепоть.

А хуле?
Можно ещё стоимость спичек для розжига плиты посчитать.
Какой ты предприимчивый. Сразу прикинул, где еще можно цену накинуть
и чето подозрительно долго варится бульон
вообще, рыба варится от силы 15-20 минут
есть, конешно, всякие "длинные супы" типа русских "суточных щей", но там дело в овощах, а рыба... рыба варится 20 минут.
Может, там не варят все это время, а что-то чем-то маринуют? Или пока они на рыбалку сгоняют, вот и прошли сутки
Цены какие-то дикие. Омар (red lobster) на Ньюфе 5-10 баксов за фунт. Лангуст - вообще копейки, даже в Европе. Почему дорада - самая дешевая? И все равно раз в 7 дороже нормы... Цены для тех, кто не знает, как портратиться.