Депутаты такие депутаты

В Госдуму внесен законопроект о гуманности к животным: оговаривается, каких щенков и котят можно топить

Так, например, котят и щенят можно топить лишь до достижения ими 10-дневного возраста.

Вот эти вот десять дней для чего? Чтобы глазки открылись, ползать начал? Или что? А если у меня котенок с патологией? Без сосательного рефлекса, к примеру? Да со скрюченными конечностями? Мне тоже десять дней сидеть и смотреть, как он загибается с криками на всю квартиру?

Одно радует, что бультерьер не вошел в список потенциально опасных собак.

UPD. Читать разучилась. Тапками не кидайтесь, мне и так стыдно.
Но за бультерьеров все равно рада.
О, точно. Спасибо большое. А то в запале не увидела.
Закон идиотский. В смысле - проект писали дураки, а когда утвердят - будет идиотский закон. Как же, спросят их, что делать с котятами! Пирожки, говорят, хорошие...
Оль, это не шутка? Если нет, то зазеркалье нас уже почти полностью потопило
Это я накосячила. До десяти дней можно топить, а потом нельзя.
А мне нельзя новости читать на ночь глядя.)
И я бы оштрафовала, честно говоря. И что-нибудь ей покрасила
"До достижения десятидневного возраста" не означает "на десятый день жизни".
Да, да. Меня уже ткнули носом)) Я просто не успеваю пост поправить.
Кстати, о собаках. В Великой Британии категорически запрещены ротвейлеры. Когда я подошел к одному корнуэлльцу с ротвейлером и спросил, то он ответил: "Что вы! Это не ротвейлер, он только очень похож". Во-во. Скажем чиновники очень похожи на людей. И депутаты похожи. Издали.
хм...у нас же есть закон о защите животных...утопите и до 5 лет плииз...поэтому и введено это правило...
любому 2 недель тюрьмы хватит чтоп потом полжизни в ужасе провести...
спасибо за бультерьеров, наконец догадались, что из них бойцовые собаки были лет 100 назад

я так думаю 10 дней ждать глупо и безжалостно
Когда из них вообще были бойцовые собаки? На кабанов выводили породу.
Никогда бультерьеры не были бойцовыми собаками начиная с 1862 года и до сегодняшнего дня. Истории не известно ни одного достоверного случая отбора бультерьеров по бойцовым качествам. И на кабанов их начали использовать только несколько десятков лет назад, и то, только явный плембрак. Выставочному экземпляру на охоте делать вообще нечего.
Бультерьер чистая декорашка. Начали их выводить для студентов и преподавателей Оксфорда и Кембриджа, чтобы хорошо смотрелись белые собаки на фоне черных смокингов, и сейчас они существуют только для того, чтобы приносить своим хозяевам медали на выставках. Изредка применяются как спасатели и горноспасатели и в лечебной кинологии для реабилитации детей-инвалидов. Но это редкость. Основная работа булей это давить диваны и показываться на выставках.
а я тут посчитал скоко человечество кур изводит за год...и месяц не мог курицу кушать...не трогайте большие цифры - они опасны для здоровья...
Это из серии "хотели как лучше, а получилось как всегда". Радует трогательная забота о лабораторных животных. За 5 лет обучения на биофаке студент может получить несколько лет в тюрьме. Столько мы в свое время замучили зверюшек, а без этого нет обучения.Опять биологи пострадают. А вот про домашних зверей, тоже не соскучишься. Большие собаки всегда предупреждают перед нападением, на них и намордник надели и поводок. А вот мелочь, просто подскакивает и кусает. Меня так одна укусила за ногу, а по закону она может скакать без ограничений. Интересно, ребенку есть разница - большая собака укусила или до 25 см в холке? Вообще закон однобокий, сразу видно, что специалистов близко к его разработке не подпустили.
А и правда, как усыплять теперь подопытных животных?

Там не только специалистов, там и людей, имеющих минимальный опыт общения с животными, к закону не подпустили.
Это как раз заметно. По отдельным статьям закона. Люди с трудом представляют, например, что такое кавказская овчарка и как ее можно выгуливать на поводке всегда и везде. Как можно щенка в возрасте более 3 месяцев выгуливать на поводке. Почему его нельзя спускать, например, в лесу (лесопарковой зоне). Допустим, я гуляла с собакой в 5 утра , дабы избежать встреч с людьми. Ну и зачем мне в 5 утра мучится с поводком. А лабораторных животных не усыпляют. Их убивают. Клетки должны быть живыми. Дислокация шейных позвонков у мыши и все. Но ведь убивают не для удовольствия, а ради науки.
Меня поздравить нельзя - у меня американский стаффордширский терьер. Почему в перечень "потенциально опасных" не включена немецкая и восточно-европейская овчарка - не понятно. Мой стаффорд по человеку НЕ работает, а немка работала, да еще как. Почему владельцам восточников и немцев не надо проходить специальные курсы - тоже непонятно, у этих пород сильнейший охранный инстинкт и сохранен ген агрессивности к человеку. Нет, я-то своего стаффа дрессирую так, что немке и не снилось и любые курсы пройду, но... составители закона консультировались у кинолога? Ротвейлер тоже по человеку работает, да еще как. Кане корсо - сильная, способная к боям собака, черные терьеры могут быть опасными куда сильнее американских стаффордширских терьеров (моя, к примеру, весом 30 кг, черный терьер - 60 и выше, а агрессии может быть в разы больше, у нас во дворе неуправляемый черный терьер - за километр его обходим). Какой-то дикий, немыслимый бред.
Я больше скажу: та же колли может совершенно спокойно "работать" по человеку. А ее в списках нет.
По мне, так лучше бы ужесточили наказание к заводчикам и владельцам. Условно говоря, некоторые породы разрешали бы содержать только при соблюдении определенных пунктов.