Печальное

Те, кто давно меня читают, знают, что мой отец из детдома. И вот тут человек, с которым я встречалась лично, заявляет такую вещь:

Вы мне при встрече заявляли, что из детдомовских детей никогда ничего путного не вырастет (я смягчаю, да). Я же не записываю Вас в ряды экстремистов.

Честно говоря, я ошеломлена. Я понимаю, что человек может сменить мнение, убеждения, но когда человек просто лжет прямо в лицо, меня это всегда шокирует.
При этом я уже неоднократно сталкивалась с такими вещами именно в среде "борцов с режимом". После такого у меня складывается ощущение, что на этих людях пробу ставить негде. Лжецы, продажные личности, стукачи, опарыши.
Какой-то рвотный рефлекс возникает. И они -- да, гораздо хуже власти. Потому что власть в глазах людей несет хотя бы какую-то ответственность за происходящее. И там хотя бы ставки высокие.

А здесь буквально за три копейки и бутерброд на фуршете готовы маму родную продать.

Так что у меня пока только чувство безнадежности возникло. Наша власть мне категорически не нравится, но от альтернативы волосы на голове дыбом встают. При этом я отчетливо понимаю, что эту альтернативу мне показывает сама власть. За всеми этими синеведерочниками стоят те же самые люди, что и за нашими.

Пора, пора в Патагонию. Там озера, почти Алтай.

P.S. el_cambio мне только жалко. Стас, там уже все действительно настолько плохо? Сплошная революционная целесообразность? Напополам с Кантом?
Tags:
Человек, в общем-то, мог и перепутать. Я вот тоже не всегда помню, кто именно мне что говорил.
Не-не, человек специально уточнил у других очевидцев. Никакой ошибки нет. Была бы ошибка, человек бы спокойно извинился. Это нормально.
Ольга, а, вот зачем Вы снова оскорбляете людей, о которых ничего не знаете?

И, это, на счёт лжи, свидетели имеются, как бы.
Мне нравится ваше как бы. В сухом остатке мы имеем ваше слово против моего. Но мы оба знаем, что я ничего такого не говорила. Просто потому, что не могла сказать.

Вы защищаете свою организацию, я это понимаю. Но вы подлецы. Защищаете её подлыми методами. Самое смешное, что это останется с вами на всю жизнь. Я о вас забуду. А вы будете ложиться в постель и знать про себя, что вы -- мразь.

А сейчас пшли отсюда.
"Но мы оба знаем, что я ничего такого не говорила."

Вовсе нет. Мы оба знаем, что Вы такое говорили. И есть ещё люди, которые это тоже знают.

Снова оскорбления. Ольга, Вы же, вроде, воспитанная женщина.

И объясните мне уже в какую организацию Вы меня записали? А то, вдруг, там членские взносы платить надо, а у меня только три копейки и бутерброд.
За исключением "Демвыбора", но ДВ сейчас активно "перекрывают кислород", причем - !!! - вовсе не со стороны власти даже, ага.

"Тут можно и призадуматься".

Как я уже сказал, окончательно "заняться другим делом" мне мешают только упорство Милова и - Вам не понравится, но все же - героический стиль поведения МБХ.

А в остальном - да гори оно газовым факелом.
На общем фоне ваша увлеченность Ходорковским -- это такой милый пустяк, который и упоминать-то не стоит.

А с ДВ -- действительно, странная вещь. Я тоже уже заметила.

Вступлю, пожалуй, несмотря на Милова )))
Сплошная революционная целесообразность напополам с cunt'ом.

По-моему, не стоит тратить много душевных сил на странности собеседников. Это же их странности, а не наши с вами :)
Мне кажется, достаточно самому сохранять здравомыслие, а к собеседникам, если они проявляют себя странно, я стараюсь относиться терпимо: пусть чудят, главное, чтобы в целом диалог получался.
Да какой же диалог, если человек меня публично обвиняет в конкретных вещах? Пока он пишет, что я на зарплате у Кремля, мне смешно. А вот такие вещи уже нет.
хм...а власть должна нравиться? Я даже представить себе такую не могу...власть - производное от социального разума, а я зачастую не могу понять, каких же убеждений придерживается человек: он либерал, консерватор, социал-демократ? Нету ничего...какой-то винегрет в сознании у людей, отсюда и власть...
>>При этом я отчетливо понимаю, что эту альтернативу мне показывает сама власть. За всеми этими синеведерочниками

именно. И меня вот очень занимает вопрос - а как долго можно удерживать середину на попкорне?
Я вопрос не совсем поняла. Поясните, пожалуйста, блондинке.))
О! Первое подобное открытие (а также потрясение) я испытала, когда начала читать Бакушинскую и заглядывать по ссылкам тех, кого она пропагандирует. Сейчас, благодаря этой даме мне даже Михалков не кажется столь омерзительным, как казался после съезда. Больно уж оппозиция нехороша.
Я тоже растеряна. Власть мне неприятна, практически ненавистна, но оппозиция... противнее и ненавистнее во сто крат. Мне даже страшно подумать, что может случится с моей бедной страной, если те, кто сейчас оппонируют власти сами к власти придут.
Я вообще стараюсь об этом не думать. Вдруг чудо все-таки произойдет?
Да забаньте Вы его - и Вам легче станет, и ему.
Тут же дело в том, что я никогда не выложу личную переписку в открытый доступ. Не в моих это правилах. И товарищ это прекрасно знает.
А вообще, вы правы -- и это пройдет.)

Канада. Вот еще о Канаде думаю.)
Добрый день!

Наткнулся на Ваше общение с Некрасовым aka noliquid.
Хочу сообщить - это его стиль. Везде, где он появляется, он вносит срач и раздор. Я бы назвал его профессиональным деструктором.
Когда мы этим летом тушили пожары, он устроил срач в Полбино, так что вся группа ФАР, кроме Сергея Суровцева, уехала в другой поселок, где принесли в 10 раз больше пользы, чем на прежнем месте.
В сообществе ру_ведерко он также неоднократно устраивал срач. Канаев с большим удовольствием получил бы контроль над ведерком, но мы не дались, независимо от того, что говорит Канаев или Некрасов.
Не сочтите за труд, посмотрите историю вопроса:
http://community.livejournal.com/ru_vederko/346609.html
http://community.livejournal.com/ru_vederko/346631.html

Хотя, со стороны, наше движение может и выглядит подозрительно. Да что там, я сам в 2008 году был на Селигере. Тогда я особо и не знал, что такое "Наши", поехал туда по "культурному обмену", друзья из бизнес-лагеря пригласили учить оболтусов. После этого, наверное, и началась моя общественная активность, после наблюдения за шабашем изнутри. А может, время пришло.

Фактически, мы избежали поглощения, хотя попытки порулить нами продалжаются.
Не надо записывать ведерки в ставленники кремля, за большую часть модераторов я могу поручиться. Так что прошу подтверждения связей ведерок с властью, или опровержения.

Спасибо за внимание.
Ну что же вы скромничаете? Вам же вот это надо:

Если Вы можете пролить свет на некоторые аспекты отношений ФАР (и, в частности, Канаева-Суровцева-Некрасова) с властью, с большим удовольствием послушаю, а то Канаев и Ко достали уже тянуть одеяло на себя

Лапушки, такие лапушки.)))
Да ведра-не ведра, что не так-то?
Я только что прочла. Что Россия оккупировала 20% чего-то там. Чего именно?
Про оккупировала -- это в другом месте рассуждают.Там, где про Грузию.
Тут борцы с режимом терки трут.)