Про Катынь

Вот ни разу не коммунист, но как-то в этом случае с Илюхиным согласна. Хватит каяться. Пора учиться у поляков отстаивать свои интересы.



И еще. Даже если мы и виноваты за Катынь перед поляками, что на мой взгляд все еще не доказано, то свои долги в той же Великой Отечественной мы уже давно отдали.
Каяться надо не перед поляками, а перед Богом. И перед Ним каяться никогда не мало и не хватит. Тем более за убийства.
Как это не доказано? Давно всё доказано. Еще комиссией Бурденко.
А вы подробнее расскажите людям про комиссию Бурденко. Вдруг, кто не знает.
история - продукт условный и вельми относительный ... историю кроят победители и шьют историки ... каяться за чужие грехи, даже за своих предков, не в правилах русской православной церкви ... за себя надо отвечать, то бишь быть самостоятельным ... не мы расстреливали поляков и не нам извиняться ... репарации - это как в шашках за "фук" брать или наказывать в префе за перезаклад ... глупо и не достойно обеих сторон ... ежели поляки (евреи так же над немцами глумились) чувствуют себя опущенными это их проблемы ... НО ... одно большое "НО" - стране жизненно важно вступить в ВТО ... это надо понимать, и воспринимать "демократические" позывы Кремля как досадную необходимость ... воспринимайте ситуацию как будто Вас машина мимо проезжающая, по луже проехав окатила ... да, не приятно ... но жизнь на этом не заканчивается ...
А я разве говорю о том, что жизнь заканчивается? Нет, что вы.
Просто даже в случае с испорченной одеждой надо, наконец, учиться отстаивать свои интересы.
Платить и каяться, каяться и платить, а им все будет мало. Пора и нам счета предъявлять, для начала "мудрой" такой Думе, которая гадит собственному народу.
каяться – тем, кто вершил. вина = расплата. соболезнования – совершенно другое.
за нами нет вины.
кроме того что теперь уже ни одну версию толком не докажешь (можно только подвергать сомнению аргументы в пользу той или иной из версий) - меня давно удивляют несколько моментов

1 - расстрел польских военнопленных в Катыни очень любят пафосно назвать "трагедией польского народа"
насколько я помню, за время оккупации Польши немцами погибло около 6 миллионов жителей этой страны
пусть почти половина из них евреи, может поляки не считают их своими потерями? кто знает
но как минимум 3 миллиона поляков! а трагедия - смерть 20 тысяч военных, жандармов и тюремных надзирателей

2 - погибших в Катыни либерально мыслящие персонажи любят опять же пафосно назвать "элитой нации"
мол, ах, Сталин и совок уничтожили под Катынью элиту польской нации!

простите, что за элита такая? вернее что за страна такая, где элита - жандармы и тюремные надзиратели? я как-то всегда думал что элита страны - это ученые, изобретатели, адвокаты, врачи, учителя, музыканты, писатели, поэты, художники...

3 - может я не так понял, может имелась ввиду элита польской армии? опять вопрос - что элита армии делает на третьей неделе войны с Германией в месте, максимально удаленном от фронта?
не будем ерничать насчет гусар, бросающихся с саблями на танки, но элита польской армии в этот момент была уже уничтожена или пленена... или обороняла Варшаву

как-то не получал на эти вопросы ответов от любителей убиенных поляков
Там много удивительного, на самом-то деле. Но я даже и не об этом.
Когда начнут отстаивать интересы собственного народа? И, собственно, об этой позе покорности, которую раз за разом принимает Россия.
Политика, с одной стороны, и мораль (вина, покаяние и проч.), с другой - несовместимые вещи. Поэтому все эти "признания вины" всегда будут хотя бы немного фальшивы и конъюнктурны. И стоять за ним будут конкретные политические мотивы.

Надо отстаивать свои интересы, это правда. И в нынешней официальной версии я сомневаюсь - чего стоит хотя бы гулявший по Инету документ "1940 года от ЦК КПСС".
авторы заявления, покаявшиеся Путин, Медведев, Ельцин, Горбачев действовали и действуют в своих ЛИЧНЫХ корыстных интересах

которые НЕ СОВПАДАЮТ с интересами России

по сути - это и есть ИЗМЕНА РОДИНЕ!
Присоединяюсь - это измена родине. И я не понимаю, что эти толстые равнодушные дяди и тёти делают в якобы Думе. Что-то с думой у нас не так всегда. При Николае от неё только смута шла, какой -то она всё время была разменной монетой, может, не зря её периодически пытались прикрыть?
Если бы фальшивое покаяние за Катынь хотя бы могло добавить нам самоуважения, а то... гоп-стоп какой-то.