Про десталинизацию, компенсации и архивы

Вот мне интересно, в свете последних модных веяний, как в семье Сванидзе между собой разбираться будут?

И будет ли Николай Карлович публично отрекаться от работ отца?
Tags:
Ну Сванидзе то ладно, выкопает гроб из могилы, да со скалы скинет. А вот как наш премьер будет объяснять то что работал в преступной организации это мы посмотрим и посмеемся:))))
Да, я думаю, что список клоунов получится длинный.
Лучше не иметь никаких корней, чем чувствовать некое родство и преемство со сталинским правлением.
О, это интересно. Значит ли это, что Николаю Карловичу таки следует отречься от предков?
Я думаю, никто ни от кого отрекаться не будет. И вообще мне кажется, что Федотова с его десталинизацией совершенно неправильно поняли. Моя личная гипотеза: десталинизировать общество - это добиться того, чтобы общество перестало быть сталинским) Ведь сейчас в том же инете огромное количество людей именно оправдывает Сталина, да прямо-таки восхищается его правлением! Десталинизация - это когда люди перестанут изобретать всякие доводы в пользу того, что правильно он врагов сажал и стрелял. Это было бы здорово, но я теперь уже вообще не надеюсь до этого дожить.
А вы отдаете себе отчет в том, почему многие восхищаются его правлением? Вот когда будет дан правильный ответ на этот вопрос, тогда и начнется настоящая десталинизация, а не тот симулякр, который нам сегодня предлагают.
Я догадываюсь, что Вы имеете в виду. Упадок, нищета, национальное унижение и т. д. И люди начинают симпатизировать той эпохе, когда "всё было как следует". Теоретически правильно. Практически эта теория устарела. В Западной Европе всё совсем неплохо, но ультраправые - весьма массовое явление. Уж извините за очередное сравнение красных с коричневыми, но у нас-то любовь к Сталину совершенно очевидно сопряжена именно с правым "державным" мировоззрением. Я уверен, что эти процессы до конца не объясняются ни бедностью, ни "проблемами от мигрантов". Почему-то кончается мода на безнациональное гуманистическое мировоззрение, и люди всё больше ассоциируют себя с нацией, расой, мощным государством и т. д. Всё за пределами такой общности практически теряет значение. Существует только "своё". Я не знаю, почему так происходит, но думаю, что всё будет плохо. Ни один либерал, ни один социалист, ни один политкорректный евробюрократ не знает, что с этим процессом делать.
"практически теория устарела"

и какая теория сейчас актуальна и подтверждена на практике?

не знать, что с этим делать - и лезь править сознание

не находите противоречия?
Не нахожу противоречия. Не очень понятна природа пожара - а тушить всё равно надо. Мне лично не нужны свастики на стенах. Мне не нужен мир, в котором главное - это нация. Надо по возможности разрушать зачатки такого мира. Даже не очень понимая механизм.
Вы сначала расскажите нам, а кто рисует свастики на стенах?

с фамилиями и фотографиями

и на сколько это массовое и добровольное явление?

и много ли жертв от факта рисования свастики на стенах?

Та-а-ак, приехали - Вам НАЦИЯ не нужна!!! Разрушить зачатки мира Вам нужно, даже не зная зачем и не понимая механизма!!!

А мы это не проходили случайно в 1917 году? И Вам - нелюбителю массовых убийств, должно быть известно, что за первые два года после разрушения России, как НАЦИИ, погибло порядка 16 млн людей!

А Ваши заявления об уничтожении нации я бы предпочел рассматривать с точки зрения уголовного кодекса РФ, как экстремизм, сепаратизм и государственную измену.

Вы готовы ответить за свои слова?
(Anonymous)
Всё в общем-то как всегда, с любителями товарища Сталина невозможно поговорить по-человечески, это невыполнимая задача. У них же руки приспособлены тянуться к пистолету.

«А Ваши заявления об уничтожении нации я бы предпочел рассматривать с точки зрения уголовного кодекса РФ, как экстремизм, сепаратизм и государственную измену.»

Что с Вами, сэр? Где я говорил об уничтожении нации? Я говорил об уничтожении мира, в котором для человека главное – это нация. Такой мир – куча дерьма, и в итоге приводит к войне по национальному признаку. Небольшое пояснение. В современном языке, строго говоря, слово «нация» имеет два значения. Старое – этническая группа. И более современное – совокупность граждан данной страны. То есть, скажем, негр, получивший французский паспорт, становится представителем французской нации. Надеюсь, из контекста моих предыдущих постов достаточно ясно, что я имею в виду нацию в первом, «этническом» смысле. Я действительно считаю, что хороший мир – это мир, в котором «этническая» нация практически не имеет значения. В котором никто просто не думает об этом. Все права и статусы человека должны быть абсолютно независимы от его этничности.

Это измена? За это надо отвечать в суде?
угу-угу
Ваш коммент - не больше, чем оправдание: "старое" понятие нации, "новое"...

когда уже есть "новое", Вы почему-то имеете в виду "старое"...

Вы мешаете понятия НАЦИЯ (граждане государства) и национальность (этнос, племя)

отсюда столько много пустопорожних слов, подпадающих под статьи УК РФ

и чтобы Вам совсем не быть голословным, приведите мои слова, где есть намек на желание воспользоваться пистолетом

если Вы образно выразились, тогда попрошу Вас выбирать слова

еще инетересно, почему Вы решили, что со мной нельзя поговорить по-человечески, чем же я тогда тут с Вами занимаюсь?

пока что именно Вы расписались здесь в желании разрушить нацию и Россию, как государство, что заставляет думать о Вас, как о субъекте, которому чужда человечность

в таких непростых вопросах изъясняться нужно четко и однозначно, чтобы не возникало необходимости потом оправдываться и пояснять в суде, "что конкретно Вы имели в виду"

всего!
Предыдущий пост - мой, анонимность по недосмотру. За свои слова отвечаю. "Этническая" нация для меня ничего ровно не значит.
"в инете огромное количество людей..."

Сталин умер в 1953 году

в 1956 году Хрущев его героически и принципиально "заклеймил"

внимание, вопрос: что осталось сталинского в реальной жизни общества, а не в инете?
Интересно, уважаемые оппоненты исходную фразу Федотова читали? Федотов говорил о "десталинизации общественного сознания". Разве здесь что-нибудь непонятно? Конечно, реального сталинского общества нет, но "просталинское" общественное сознание есть. Некая многообразная тенденция к оправданию И. В.

И Федотов очевидным образом имел в виду некую контрпропаганду на этот счёт. Только и всего.
ох как интересно!

сознание граждан их не устраивает!

простите, а кто осуждал Сталина, что его нужно оправдывать?
Имеется в виду не юридическое, а моральное осуждение. Человек, погубивший и посадивший столько народу, по определению плох. Одних знаменитых "списков на сорок тысяч" более чем достаточно.
не хочу даже с Вами спорить

просто ответьте на один вопрос: кто такой Медведев, или Федоров, или Гарри Смит, чтобы морально осуждать человека, организовавшего Победу в страшной войне и построившего дважды с нуля страну?

перечислите мне пжлста благие деяния Медведева, как Президента страны, заслуги Федорова, чтобы я проникся уважением и согласился с тем, что эти товарисчи могут ковыряться у меня в голове, подправляя сознание

перечислите, что с нуля построено в России за последние 20 лет, уточняю - придумано и построено с нуля, без опоры на наработки предыдущих лет, за что можно будет ноги целовать нашим руководящим благодетелям и молиться на их образы и памятные доски
Я не собираюсь молиться на наших правителей. Я просто не люблю бессмысленных массовых убийств.
о как интересно!

не любите массовых убийств в прошлом?

а в настоящем любите?

в настоящий момент происходят вещи, которые намного страшнее того, что Вы тут пытаетесь навязать

как-то быстро Вы пошли на попятную и сдулись

по поводу правителей - да, Вы на них не молитесь

Вы им подмахиваете и сливаетесь в экстазе, осуждая и клевеща на давно ушедшего государственного деятеля

Сталина могут судить только ЛИЧНОСТИ, государственные деятели его масштаба, и его современники

а Вы и нынешние нано-микробы можете только клеветать и наговаривать, фантазировать и предполагать, типа, а вот надо было бы...

бы, да кабы, а сами даже ни культуры не имеете, ни личности!
о пропаганде

пропаганда - это такая вещь, которая не под силу отдельным гражданам

Федотов призван за государственный счет заниматься не контрпропагандой, а самой, что ни есть ПРОПАГАНДОЙ, и нужно прямо сказать, что такая пропаганда ведется явно не в пользу России

как свежий пример, входящий в обойму мероприятий по десталинизации - Катынь, по поводу которой Россию поставили на колени ни за что, нанеся огромный моральный ущерб гражданам страны, а вскоре получим и материальный ущерб в виде миллиардных исков от "обиженных" поляков
Нет, десталинизация важнее. Президент же велел.)
Неужто поднимет руку на отца? Ведь не 37 год, расстрел не грозит.
Если партия скажет "надо" - отречётся.
Препятствий в виде совести у этого говнюка нет и не было...
В сущности, они же живут в аду бесконечно повторяющейся одной и той же ситуации: отрекись, покайся и будет тебе пайка лучше, чем у других.
Быдло, что с них взять. Думать желудком - их отличительная черта...
слово "отречется" и "сванидзе" из разных языков...а вы думаете папа был другим...чота я сомневаюсь...этой публике важнее всего впереди паровоза бежать, неважно в какую сторону он едет...
От работ может и отречется - чего ж не отречься-то: слова и есть слова. А вот папу своего любить меньше не станет.