(no subject)

Сегодня сотрудник фонда «Подари жизнь», руководитель пресс-службы Елена Мулярова была задержана на российской таможне в аэропорту «Внуково» с несколькими упаковками «Космегена», «Тепадины» и «Фоскавира». Эти лекарства были назначены по жизненным показаниям нашим пациентам из Москвы и Хабаровска.

Без «Тепадины» невозможно начать запланированную уже трансплантацию костного мозга, за «Космегеном» для своего пациента из Хабаровска специально прилетел врач. Оба лекарства задержаны на таможне, поскольку разрешения на них не было. Сколько еще времени они там пробудут — неизвестно, ведь кроме необходимых бумаг теперь надо будет заплатить таможенную пошлину и НДС (налог на добавленную стоимость). Но самое ужасное — для «Тепадины» необходим специальный температурный режим, препарат перевозится с хладоэлементами, которых хватает на поездку, а не на растаможивание.



Вот по закону все гладко, все в порядке: не разрешено, значит таможня "добро" не даст.
И к таможне-то у меня лично нет претензий. Претензии к другим.

Два человека несут персональную ответственность за это гадство: Голикова, голубица наша, и сокол ясный Дмитрий Анатольевич.

Как-то так.

UPD. Лекарства выпустили
Значит, президент виноват, министр виноват, а предсовмина, прямой начальник этого министра - нет? Супер!
Я уж понял, что люб Вам Владимир Владимирович. Но не до такой же степени.
Вот меньше всего я про него думала, когда писала. У вас прям любовь к нему какая-то.)

Тоже виноват, безусловно. Так что на троих могут соображать.
Ага, терпеть этого гадёныша не могу.
Вот так бы и писали. А иначе как-то кривенько получается.
Нет, не кривенько.
Они же обращались, если я не путаю к президенту и к Голиковой. Даже была какая-то встреча п этому поводу между Голиковой и Медведевым. И она как-то так уклончиво ему сказала, что все в порядке.
Про это я и помнила, когда пост писала.
да, да! и если нет в продаже подгузников вашего размера –– виноват лично он!
интересно, а хоть–кого, из сильных мира сего – железнодорожных кондукторов, там, вы вообще во что–либо ставите?
"Ага, терпеть этого гадёныша не могу."

(вежливо) Это что-то личное ?
Вот, когда оформятся бумаги и пропустят, тогда можно будет выдохнуть. Там же срок годности на дни идет.
Но будем надеяться.
А теперь давайте поговорим, как взрослые люди - прошлый случай "массовых протестов против запретов" (кажется, тогда речь шла об одноразовых шприцах "из Европы" ?) привела к нынешним 2.5 миллиона беспризорников на всю страну - полагаю, Вы это знаете еще лучше меня.

Я ОЧЕНЬ не люблю Лунтика (говоря по совести, у меня к нему вообще что-то вроде вендетты) - но сильно ли Вас обрадует его отставка ТАКОЙ ценой ?
Да я разве пишу что-то об отставке? Я говорю о персональной ответственности: и он, и Голикова были в курсе ситуации.
Вы бы предпочли, чтобы все эти будщие беспризорники умерли в возрасте 3-5 лет?
Помните трагедию в Элисте?
Из элистинских детей до антиретровируской терапии дожил только один. А там был далеко не самый агрессивный штамм вируса.
Самое страшное,что речь идет о жизни. Ведь Путин давно обещал разобраться с лекарствами для онкобольных. И распоряжение дал. Но, как всегда, слова-словами, а деньги - вот они. И всем хочется кушать. Госпожа Голикова чуть слезу не пустила после трогательной речи Президента, это, говорит, все про нашу работу, какой социально-любивый у нас Президент. А когда речь идет о рельных жизнях реальных людей, то ей уже некогда. И так и будут брать разрешения на каждый провоз лекарств, будут с боем пробиваться через таможню. А наше руководство будет оттягивать решение проблемы, потому что проблема упирается в деньги. И тут уже не до каких-то больных.