Как хомячок хомячку

Тут товарищ nicolaitroitsky возмущается мерзостью человеческой: лицемерные удивления/недоумения: что это Олег Кашин так быстро выздоравливает после избиения?

Таки я отвечу, если журналисту не совсем понятно.

Я никогда не пляшу ни на гробах, ни на больничных койках. И я знаю, что у страха глаза велики, особенно у страха родственников и близких.
Никто не бросил бы в Кашина камень, если бы он по факту дезавуировал некоторые сообщения о некоторых своих травмах. Это же не он все писал.

А сейчас он ведет себя странно. Может, он и не хотел, но стал ньюсмейкером. Как журналист, прекрасно понимая, что это такое. И в ином случае сам бы такие сомнения и высказывал бы. Вспомнить хотя бы его материал о том избитом солдатике.
Так получается, что властью четвертой или пятой быть хочется. Получать мед. обслуживание на высшем уровне приятно, а быть прозрачным и нести какую-то ответственность -- нет. Чем же тогда журналистский корпус отличается от закрытых донельзя чиновников?

И потом, что это за табель о рангах в самом журналистском корпусе? Бекетов тоже журналист, но с ним так не носились и президент о нем не упоминал. Хотя, это уже не к Кашину вопрос. Но он бы мог в порядке солидарности тоже его задать.
У Троицкого , кстати в комментах отметился сам юбиляр со словами благодарности. Как бы подтверждает.
Спасибо говорит. Что должно означать, "ты прав Коля, а что я через неделю после ЧМТ и перелома челюстей как огурчик, так то чудеса медицины исключительно!"
Какую неделю? Считать научитесь.
Желаю от всей души, чтобы были вот точно таким же "огурчиком" и как можно скорее
Да. С тяжелым недоумением второй день знакомлюсь с текстами по теме хозяйки журнала и ее гостей.
С потерявшими человеческий облик существами - то есть, с вами - я общаться не хочу
Вы полагаете, что Кашина не так сильно избили, как сообщалось?
Я не знаю. Я могу только гадать на кофейной гуще. И, зная насколько все неладно в Датском королевстве, я могу и такое предположить.
Радоваться надо, что не так сильно избили.
Так я радуюсь. Только не понимаю, к чему весь шум был.
Ответов хочу.
По-моему это полагают все кто увидел его больничные снимки, но не входит в "журналистское сообщество"
Я там всем, кто еще не утратил человеческого облика, объяснил про якобы "быстрое" выздоровление Кашина.
И что степень тяжести травм была поначалу истерически преувеличена, хотя вскоре последовала уточняющая конкретная и корректная информация, которую никто тогда не заметил, а теперь вдруг спохватились.
Так, извините, вы уж или внимательно следите и учите матчасть, или не высказывайтесь. Хотя бы задавайте вопросы. Вы, собственно, и задали. Потому и заслуживаете ответа.
И второе, хотя это должно быть и полному дураку очевидно: редко кто удостаивается ТАКОГО лечения, когда всё на высшем уровне: и врачи-специалисты, и оборудование, и уход. Неужели Вы сами этого не понимаете?
Вот и всё.
Если в двух словах, нечего тут обсуждать. Меня поражает, что вроде бы приличные олюди, не ублюдки, не подонки, не хомячки, начинают муссировать эту чепуху. Тьфу!

А что кто-то кого-то как-то называет, с кем-то носится, это тоже человеческое, слишком человеческое. Но тут уж Олег Кашин никаким боком не виноват и не причастен.
Видите ли, он бы предпочел не просыпаться знаменитым таким чудовищным образм, я Вас уверяю.
И повторить его путь пока никому не желаю. Впрочем, если хомячки будут продолжать, то придется им именно этого пожелать.
Этого желать нельзя. Никогда и никому.
Все остальное верно.
Собственно, я и интересовалась скоростью выздоровления, основываясь уже на уточненной информации. Может, вы и не помните, но по тв врачи отчитывались, что и как они ему делают. Так что это не я придумала про осколки черепа и операции на челюсти.
Так что матчасть-то я учу.)

Мне не нравится то, во что окончательно превращается наша журналистика. Вот и муссирую.

Самое смешное, что если бы такое случилось с кем-то другим, Кашин первый бы начал писать про нестыковки и странности.
Журналистика тут - никаким боком.
Конечно, если сравнивать лечение Кашина с лечением таких же переломов и травм в Зажопенской районной больнице - можно долго и шумно удивляться.
У меня кончается терпение. В этом вопросе - лечения и выздоровления - НЕТ никаких неясностей.
Для нормальных людей, а не для патологических существ неизвестного вида, типа хомячка-"медвежонка", который сюда приполз. Но с ними разговаривать бессмысленно, даже вредно, заразиться можно

Edited at 2010-12-02 03:35 pm (UTC)
Вопрос НЕестественный. Нормальный человек это понимает. Кто не понимает, тот... Да я уже всё сказал про таких вот существ, которым чудятся вымогательства и которые просто потеряли человеческий облик.
Хотя ты - существо самокритичное, это забавно
+++Так получается, что властью четвертой или пятой быть хочется. Получать мед. обслуживание на высшем уровне приятно, а быть прозрачным и нести какую-то ответственность -- нет+++ Непонятно, чего вы хотите от Кашина. Какую конкретно ответственность он должен нести и за что? И в чем должна заключаться его прозрачность?

Почему Кашин должен дезавуировать чужие сообщения о своих травмах? Эти сообщения должны дезавуировать их авторы (если эти сообщения не соответствуют действительности). К ним и претензии.
Ещё одно слово о теме дня
User t30p referenced to your post from Ещё одно слово о теме дня saying: [...] Журналист Николай Троицкий мне горячо возражал, отстаивая честь своего коллеги. Вот тот самый пост. [...]