По мотивам

Я -- еврейка. По крови. Чиста моя кровь, как слеза младенца.

Я -- русская. По языку, по сознанию, по религии. Ничего общего ни с Израилем, ни с чем-нибудь еще.

А мне сейчас говорят -- "Россия для русских". Для каких? Для меня и Пастернак, и Ахмадулина -- русские. Искандер и Айтматов -- русские. Арендт, Бехтерова, Рошаль -- русские.

Мой дядя, отец моей сестры, родом из западной Украины, -- русский. Подруга моей дочери с популярной фамилией Ким -- русская. И она тоже, как и я, не понимает, куда ей деться? Какую нишу нам приготовили?

И вы послушайте, послушайте вот это:

А что есть у нас, русских?

У нас нет своей земли. Мы лишены наследства. Мы незаконнорожденные дети Советского Союза. Сироты.

Мы покидаем свою землю, потому что она стала для нас чужой.

Нет «проклятого совка», в прошлом – хаос и неурядицы, а люди бегут, бегут, бегут. Бегут от стабильности, от модернизации, из уютной гавани – бегут. Почти половина случайно опрошенных отвечает, что, если будут условия и возможность хорошо устроиться за границей, они без колебаний уедут. Значит, те, кто остались – остались только из-за страха перед неопределённостью.

Салман Рушди пишет с горьким сарказмом, отвечая на тезис о «приблудных» скитальцах, лишённых родной земли: «Нам, эмигрантам, удалось то, о чём издревле мечтали люди, завидуя птицам. Мы победили земное притяжение и, образно говоря, обрели крылья».

Кажется, недолго уже осталось. Ещё немного, и у русских вырастут крылья, они поднимутся над своими полями, реками и озерами и полетят, полетят туда, куда понесёт их ветер.
(http://www.glfr.ru/svobodnaja-kafedra/vsjo-v-porjadke.html)

А куда деться ему?
В первой части - ты это про себя? Или это цитата?
Про себя, конечно. Там же нет ни ссылки, ни копирайта.

А что?
Да вот и я говорю: покончат с приезжими "чурками" - возьмутся за местных. Покончат с местными "чурками" - возьмутся за русских евреев-корейцев-украинцев. Дальше, наверное, начнут друг друга жрать. Ведь в их бедах виноват кто угодно, только не они сами. Враг нужен, без врага никак.
Тут, Леш, мне кажется, совсем другая история. Я в голове все дооформлю и напишу.
Оля, я повторю.
Мама отца моей подруги детства была замужем за незаконным сыном одного из братьев Императора Николая II. Я, уже взрослая, спросила её, почему она осталась.
"Я русская, Ирочка. Они взяли своё..."

Вот один из тех, кто хочет крови - вслушайтесь. Это - здесь:
http://kurjos.livejournal.com/551654.html
Я прямо сейчас не готова открыть дискуссию по проф. деятельности отца Андрея, но скажу одно: мне он симпатичен.
главное - понимать, о чем речь
"Россия для русских" верно лишь в том случае, когда русские - это нация (не путать с национальностью), т.е. совокупность граждан (не зависимо от национальности и вероисповедания), лояльных к неделимости и государственности России в существующих границах, а лучше - в границах бывшего СССР.

Примерно так...

Может кто уточнит и дополнит...
Re: главное - понимать, о чем речь
С этим я согласна.
Но нас же никто не спрашивает.
Куда ему деться? Направление показать? Так неприлично же...
Нацизм сегодня -- это целенаправленная политика, насаждаемая и культивируемая. Сначала развалили союз, теперь хотят развалить Россию.
Первый раз я услышала в свой адрес "жидовка" в 2001 году в Москве. Больше, чем тридцать лет, я прожила в провинции как в вате.)
Статья отличная. А ветер и правда один на всех. Только грустно стало
Русский - несколько шире чем просто кровь. Я - помесь русского, еврея и татарина. Я - русский, потому что говорю по русски, уважаю обычаи страны и устоявшиеся нормы морали.
Даже не уважаю, для меня это несколько не то. Скорее, принимаю и живу в них.
Хм, предлагаете чтоб русский это как американец, да?;)))
Забавно, забавно…
мне не жалко, нет, но забавно.
Ой. Это кто это ВАМ говорит, что Россия не для вас? Покажите-ка мне сорванца, которому задницу надрать надо ))

О ком вы? Кто готовит нишу?
Опять дёргать начали, Оль? Всё это проходили в 89-м году, когда по Москве отчаяно пугали еврейскими погромами. И где они?
Знаешь, какие настоящие, т.е. деревенские, провинциальные, русские? Они вообще не понимают национальность, им бы человек был хороший. Успокойся, сейчас всем неуютно в такой реальности, а уж тебе ли не знать, что кровь она у всех одинаково красная.
под каждым словом, Оль. Тоже застываю в изумлении.
А я русский по крови (хотя, естественно, чистокровных русских не существует), и для меня бесценна еврейская культура, прежде всего «русско-еврейская» (Пастернак, Мандельштам, далее везде). Кроме того, не раз приходилось встречаться с евреями в жизни, и могу сказать, что видел только хорошее. Вообще ничего отрицательного не могу вспомнить) И поэтому для меня любые формы шовинизма и антисемитизма абсолютно немыслимы, и во многом по этой причине я вообще не перевариваю правую идеологию – она практически всегда этим заражена. Но это уже другой разговор. За пост спасибо.
Слышал выступление Павловского, который говорил, что во всей европейской цивилизации "местные" и "мигранты" скатятся просто к настоящей войне, если не появится государство имперского типа с могучей идеологией, "сверхидеей", которая вытеснит этнические противоречия. Ни фига себе альтернатива)
Да не существует "русских по крови". В каждом из нас столько перемешано, что в России этноцентризм - признак нездоровой психики, просто глюк. На самом деле все мы русскоязычные россияне) и вполне можем этим гордиться.
А каково мне!
Полукровка, еврей по отцу, к тому же крещёный!
Ни туда, и ни сюда.))

Я, кстати, очень долго думала, что я еврейка только по отцу. Мать до самой смерти не знала, что и она тоже... из этих.))