Все о том же

Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, задержанный за убийство в ходе драки на севере Москвы болельщика "Спартака" Егора Свиридова, заявил в суде, что он применил травматическое оружие в целях самозащиты.

Адвокат Черкесова Венера Гончарова заявила, что он "увидел, что дерутся люди, хотел их остановить и стрелял в землю". По словам защитницы, мужчина занимается в столице предпринимательской деятельностью и имеет гражданскую жену

А давайте для всеобщей красоты и гармонии всем раздадим оружие. И не травматику. Чего уж тянуть кота за хвост...

И вот это мне нравится, про гражданскую жену.

Подруга моя московская как-то бомбила по ночам от безденежья. Так ей тогда частенько попадались такие горячие парни с гражданскими русскими женами. Только у каждого из них была еще и вполне законная, но там, в ауле (или как это называется)
Не гражданская жена, а сожительница. Гражданские жёны - в загсе.
ничего нового. гражданский брак - в ЗАГСе, а у батюшки в церкви - венчание. т.е. невенчанные живут в гражданском браке, государством зарегистрированном. гражданский брак признаётся церковью, потому что без наличия оного в церкви не венчают. но церкоью осуждается сожительство - т.е. житие без регистрации в ЗАГСе.
Нет. Берём Семейный кодекс и узнаём, что у нас в стране признаётся только гражданский брак, а женой женщина может стать только после регистрации брака в ЗАГСе. Потому как жена - это юридическое состояние (наследство, право на получение помощи и т.д.).
это не терминология. гражданиский брак, который заключается в ЗАГСе, дает права супругам и навешивает на них обязанности. а сожительство никаких прав и обязанностей не предусматривает: поспали в одной койке - и разбежались. ога.
Это - суть. Не надо оправдывать обыкновенное ..... Дальше продолжать не буду.
Хорошо, если в ауле. Моя соседка жила в гражданском браке с таким товарищем. В свой бизнес ввела. Пока однажды его настоящая жена с детьми не приехала оттуда. Причем жить. Крику было на весь подъезд, милицию вызывали, она их всех еле выгнала. Правда, через некоторое время другой появился. Оттуда же.
ваша соседка не жила с аульцем в гражданском браке. она просто с ним сожительствовала, а точнее блудила. блудище ваша соседка. то, что она блудище, как раз вторая её ходка и иллюстрирует. ну да...
а я не собираюсь обсуждать ее моральный облик и давать оценку ее личной жизни. Да и вам не советую
Но выносить вердикт еще даже до начала расследования... Я только об этом. Или презумпция невиновности уже отменена?
Я пока промолчу.

У нас презумпция работает только для определенной категории граждан?
У меня она работает для всех.

А эти слова (если вы не заметили) - это цитата из вас же самой. Я просто подумал, что вы просто не могли не высказаться о том, что презупция невиновности есть. Причем наверняка не по поводу какого-нибудь гастарбайтера. Ну так оно и оказалось.