Спящие красавцы

Мы совершенно не замечаем уже, что за последние 25 лет население страны приняло участие в нескольких несправедливых войнах, пережило полный слом экономической и идеологической системы, лишилось сотен тысяч образованных и деятельных граждан, отправившихся в эмиграцию — или, как вариант, торговать турецкими свитерами на рынок. Что большинство этих людей на каждом шагу сталкиваются с чудовищной, унизительной, разрушающей душу несправедливостью, что больницы или суды, посещение которых провоцирует условных "нас" на истерику в ЖЖ, для этого молчаливого большинства – кошмарная и привычная повседневность, что потребительский путинский рай, чьи излишества так оскорбляют эстетическое чувство условных «нас», для молчаливого большинства — это в лучшем случае, возможность купить в кредит холодильник. Что выросло целое поколение людей, чьи родители из-за недостатка времени или тотальной дезориентации в жизни забыли объяснить им, что такое хорошо и что такое плохо, и не успели прочитать им книгу, хотя бы одну, и все представления об устройстве мира были почерпнуты ими в лучшем случае из сериалов про ментовку и зону — а скорее всего, во дворе, чьи законы в точности повторяют ментовку и зону без всякой помощи сериалов. И да, чего уж там, выходцы с Кавказа присутствуют в жизни этого молчаливого большинства гораздо более ощутимо, чем в нашей, и слишком часто выступают как источник агрессии и насилия — впрочем, молчаливое большинство отвечает им тем же. (http://www.afisha.ru/article/8197/)

Что, у котяток начали открываться глазки? Никакого умиления не вызывает.
"читатели и писатели изданий Esquire, Openspace, «Большой город» и «Афиша», посетители «Маяка» и бара «Стрелка», френды Олега Кашина"

Чорт, они же спасают Россию, а всем плевать, как обидно.
Ну вот и дождались - теперь хипстеры будут спасать Россию.
Ага, все запрограммировано - накосячить, а потом убеждать свидетелей, что их неправильно поняли.
С вёдрами, с вёдрами.
Понятно, что фашизация выглядит привлекательней. Даже эстетически - то есть даже гомики будут за "фанатов".
Почему-то вспомнился финальный кадр из "Рабы любви", где Соловейчик произносит "господа, вы звери, господа"... Средний класс с удивлением обнаружил, что у большей части населения страны жизнь похожа на одну сплошную несправедливую войну всех со всеми! То ли еще будет. Правильно пишет Холмогоров - вчера на манежке толпа почувствовала свою силу. Те кто, манипулировали этой толпой начнут совершенствовать методы. Главные чудеса - впереди.
Да какой это средний класс? Средний класс -- это люди, которые понимают жизнь, крепко стоят на ногах. Профессия у которых есть. Наш средний класс нищенствует, в этом и проблема. А это так, пена.
да уж какое умиление, они давно ничего, кроме брезгливого недоумения не вызывают. там есть чЮдесный комментарий: /"мы" от "народа" как раз и отличаемся тем, что нами никто не управляет. видимо, это хотел сказать автор/. дурилки картонные, ими даже управлять не надо - они самопрограммируются. сейчас, простигосподи, засрут все, что могут, этими жалкими текстиками.
Они управляются всего одной кнопкой. Как айфон. Называется "перепост".
Милые таки, клонированные мальчики и девочки.
До просвещенной публики наконец дошло, что Волга впадает в каспийское море. Что же будет, когда они узнают, что кушают лошади... Боюсь, не вынесут они этой страшной правды, не вынесут.
А что будет, когда они узнают что прЫнцессы лошади еще и какают срут???
Умиляться, имхо, вообще можно только на кавайных котятушек и малых ребятушек, а то, что кто-то что-то сообразил наконец, будь то путь доказательства теоремы Пифагора или то, что большая часть страны живет так-то и так-то - хорошо. Хипстеры, не хипстеры...

Энивей, это лучше, чем истерически писать "пора уезжать из этой черносотенной фашистской страны".
Я за весь сегодняшний день так и не смог осилить: а в чём, собственно, заключалась провокация? То есть драка с ментами, может быть, и спровоцирована. Фаеры кидали, может быть, отдельные провокаторы. Но по-моему, гораздо важнее другое. Насколько можно понять по видеороликам, огромное количество людей, по-видимому, вся толпа, орало "Москва без чурок", "У**ывай отсюда" и совершенно немыслимое "За это убийство ответят ваши дети". Или под провокацией понимается то, что на митинг болельщиков пришли правые - ДПНИ и т. д.? Но оценка от этого никак не меняется - у нас тысячи ребят способны орать ТАКОЕ. Это их реальное мировоззрение, а не провокации отдельных негодяев. И это страшнее всего.
поорать - да...но мировоззрение, это уж чересчур...
Простите, а почему кто-то должен быть виноват? Всегда существует определённый процент людей, которые идут по неправильному пути. Становятся, скажем, ворами и наркоманами. И все разговоры о том, что виновато государство, лишившее этих людей перспективы или что-нибудь в этом духе, чего-то очень важного не ухватывают. В очень благополучных странах, в которых немыслимо говорить про "униженных и оскорблённых", всё равно некоторый процент homo sapiens превращается чёрт знает во что.

Вообще мне не очень понятен тон именно этой Вашей темы. Хипстеры-манагеры из твиттера - они-то чем по-серьёзному виноваты? Что они кому плохого сделали? Откуда в их адрес столько нескрываемого яда?
Закидай меня ссылками.

Я сейчас злое напишу, а ты уж не обижайся.
мальгин меня за ведерки забанил... я ему в общем безобидно сказал, что он журналюга с ведерками своими... жаль ...