(no subject)

Стыдно ли мне за то, что случилось? Нет, мне больно.

Но я о другом.

Вот тут товарищ пишет:

"А грузинам в России лучше сколачивать организацию по возвращенияюна Родину. Обьединиться и вместе подумать как организовать свое возвращение домой. Подумать как перенести свои бизнесы, как продать недвижимость в Москве и купить ее в Грузии."

И я сразу же вспоминаю начало 90-х. Как русским дали продать свои квартиры, имущество, перенести бизнес... Спокойно, не торопясь...

Там же человек охая и причитая по поводу русского фашизма, трагически восклицает, что даже и представить боится, как обстоят дела в глубинке. Ну я нынче живу практически в ней, так я и скажу.

Нормально тут у нас дела. Есть мусульмане, есть молельный дом. Есть имам. Только они в город своих собственных же единоверцев не пускают вот из этих, молодых да ранних. Говорят, что отморозки. Не нужны здесь.

Как-то так у нас здесь с фашизмом.
Tags:
При всём своём пролетарском интернационализме - а я, если что, коммунист - не могу не поддержать инициативу автора по ссылке. На родину, и чем быстрее - тем лучше! Потом, когда схлынут волнения, можно будет разбираться. А сейчас самое лучшее - это просто развести обе стороны.
Никакую "организацию" российские грузины не сколотят, никаким солидарным отъездом в Грузию заниматься не будут. Страна небольшая, бедная, без каких-нибудь внятных перспектив реального развития, с очень ограниченным внутренним рынком ( в том числе и рынком труда, если человек собирается работать по найму), с социо-культурной средой глубоко чуждой человеку, который прожил достаточно большой кусок своей жизни в крупном российском городе. Хлебные места есть везде, но вряд ли покинув родину десятки лет назад можно сохранить связи в кланах, которые эти места контролируют. Никто не двинется с места. А разговоры разговаривать... Неплохой досуг и способ реализации национального самосознания. Нечего обсуждать. Нет в России никакого фашизма, грузины в России прекрасно отдают себе в этом отчёт.
Мне вообще исходный пост показался некоторой провокацией, что ли. Желанием потрепать людям нервы.
И я все то, что вы сказали, прекрасно понимаю. Тем более, что у многих из них родина здесь, а не там.
Люди на Манежке, та огромная масса, которая там присутствовала, вообще ничего противозаконного и агрессивного не делала. Если бы многотысячная толпа хотела агрессии, результаты вчерашних событий были бы совершенно другими. Агрессии там хотело меньшинство, которое представителем народных интересов как раз нисколько не является. Но именно за это меньшинство зацепились, именно его раскрутили, и всех вышедших на Манежку записали в агрессивное пьяное быдло, опасное для "правильных" людей. И неудивительно -- ведь это народ. А народ, в старорежимной концепции, ничем кроме агрессивного пьяного быдла и быть не может. Ведь если он не быдло, значит его требования оправданы, а если его требования оправданы, то вся старорежимная структура, как провластная, так и оппозиционная, сразу теряет легитимность.


полностью http://bacchusv.livejournal.com/262614.html

Что Вы думаете?
Конкретно с этим высказыванием я согласна. А весь пост еще не читала, руки не дошли.
Я русская, но мне тоже стало страшно от этого зрелища. Я подумала - обратно на Сахалин. Там ничего подобного нет, все живут вместе - русские, украинцы, белоруссы, грузины, корейцы, китайцы, узбеки и все-все. Бывает всякое, но спокойнее, чем в Москве. Москва - еще не показатель.
Вот-вот. Всю жизнь в Сибири прожила тихо и спокойно.
Думаю, грузины, проживающие в России,вполне обойдутся без советчиков где и как устраивать свою жизнь. Я так думаю! (с)
Вот я и думаю так же. Тем более, что для большинства из них родина здесь. Здесь и родители лежат, и внуки в школу пошли. Куда их?
Знаешь, меня за эти пару дней уже так задолбали причитиания о бедных московских грузинах ..далее по тексту. Неужели кто-то серьезно думает, что прочитав эти вопли в жж мое семейство соберет чемоданы и рванет отсюда подальше? В отличе от товарищей я все происходящее здесь вижу своими глазами, а не через кнопку перепоста в ЖЖ.
Она просто меня выбесила тем, что назвала Свиридова неонацистом. Рядом с ним подстрелили его друга армянина, а он неонацист.
Что ж за наперсточники-то
У мужа моей тетки сестру убили в Кутаиси - соседи за квартиру - в начале 90-х белорусскую тетку - убийц никто и не искал.
Лана, я же не только про это. Я еще и про то, что двадцать лет назад русским никто не дал ни квартиры нормально продать, ни имущество. Гнали и резали, гнали и резали. И сейчас что-то говорить? Ты не живешь здесь, не понимаешь, что русские (это я тебе как еврейка говорю) действительно загнаны в угол. И в этом исключительно вина властей.

А так... Я вообще не вижу никакой проблемы в том, что человек живет там, где ему лучше. Чай, крепостное право отменили.))) Например, будь у меня достаточное количество денег, я бы вообще каждый год жила в новой стране. Так, ради любопытства.))