Потворствующие и фарисействующие

Большой и красивый пост написал mike67. Люди в комментариях копья ломают, кто-то спорит, кто-то соглашается.

А я почему-то вспомнила одну историю месячной давности. Как избили журналиста.

Не говорил ли тогда Майк67 вот такого:

Самое паршивое - реакция Медведева. Я ждал, что он в твиттере напишет. "Я обеспокоен сегодняшними беспорядками в Москве. Дело об избиении Олега Кашина не останется без моего внимания".
Всё. Легализовали. Теперь, если кто захочет, чтобы президент обратил внимание на то или иное уголовное дело, он должен собрать толпу


Ах, да, не говорил. Я все опять перепутала: это же совсем-совсем другое дело.
да, над "легализацией" работали совсем другие люди
"большой и красивый пост" стОит читать?

а по сути, реакция президента очень невнятная:

"и последнее - на сегодня"

"Со всеми, кто гадил, разберемся."

Типа: "да, чуть не забыл, кто-то в подъезде нагадил (это когда выломаны все входные двери и пол залит кровью) - найду и накажу засранца"
Re: да, над "легализацией" работали совсем другие л
О, я сейчас по телевизору слушала выступления гаранта. Это песня просто.

А читать стоит. Чтобы понимать и помнить.
Почитала я этого Мику. Коротко если и нетолерантно - казёл.
Впрочем, может, ему есть куда слинять, когда рванёт как следует. А мне некуда. Может, потому я его так и обозвала. Из зависти..
Разве что из зависти.)

Удивительно, что человек писал вполне разумные и взвешенные материалы. Иногда мне кажется, что антифашисты этого ряда совсем не там фашизм ищут. Они же по сути сейчас фашистов и защищают.
А меня огорчает Перла. Он с таким остервенением ждет погромов.
Для меня все еще странновато, когда умные люди тупо закрывают глаза на причину и назначают виноватых.
Не. Они просто говорят привычные, ничего не значащие слова.
Белый шум. Реал изменился, а они и не приметили.
да ну-у, инфантил, который всех в инфантилизме обвиняет. очень распространенное явление, хипстер в кризисе среднего возраста. смешно же, когда человек стругацкими поверяет действительность.
Мне уже не смешно, честно говоря. Взрослый же человек.
да, конечно, как явление (а это явление) такие люди не смешны. страшно думать, что такие незрелые, неустойчивые и фальшивые мысли могут оказать влияние на людей. но мне кажется, они все-таки вот тут, все здесь, на виду. никому по большому счету на фиг не сдались, пугают только нас. по крайней мере, хочется в это верить. ведь не только страна, но и москва большая и разная. даже среди моих вполне продвинутых друзей очень малая часть интересуется, чем живет жж. я им делаю политинформации, а они пожимают плечами, говоря, не жалко тебе время на это тратить. не уверена, впрочем, что они правы насчет того, что жалко времени. не жалко. даже полезно. я почитаю на досуге его журнал. но эта вот запись для человека, которому за сорок (67 - это ведь год рождения наверняка), никуда не годится.
События развиваются просто стремительно. Я вижу, как меняются на глазах люди, которых я читаю и знаю уже давно. Как со всех сторон люди расползаются за баррикады.
Когда Шевчук пел о предчувствии гражданской войны, у меня никакого предчувствия не было. А сейчас есть. И чем дальше, тем сильнее.
Если власть не назовет вещи своими именами и причину произощедшего проигнорирует в очередной раз, то да - страшно будет всем, собственно мне уже было страшно, пока вчера вечером сына дождалась, но гражданской войны не будет (тьфу-тьфу).
Уже назвала. Президент выступил и велел карать за разжигание розни. По 282, как я понимаю.
Вот поэтому и получается то, что получается. Боятся.
так наш кроха президент ровно гражданку и объявил, когда выбрал, на чью сторону должна стать милиция. впрочем, она на этой стороне уже давно. мне иногда кажется, что они сами (тандем в смысле) уже давно смылись из страны. а все эти песни поют и речи произносят двойники - отрываются по полной.
Позвольте, но не милиция, а полиция. Все идет по плану.)
Можно забрать. Хозяйственный должен быть подход, не расхитительский.
Не подумала в запале. Вы правы, танки нам самим пригодятся.