Переум и Кочумай (рекламный ролик)

Слепящее солнце, огромное поле (русское). На поле сошлись два войска, но еще не до конца, потому что еще не время. С одной стороны ничего не опасаются русские дружины, а с другой - не дрейфят татаро-монгольские орды.
От русских вперед выезжает человек на гнедом коне. Надпись на его кольчуге свидетельствует, что это богатырь Переум, тридцати двух лет. Навстречу ему никто не выезжает.
-- А где поганая свинья Кочумай? -- несколько растерявшись, осведомляется Переум.
-- Заболела поганая свинья, -- отвечают татаро-монголы, вероятно, полностью согласные с определением Переума. Не очень-то верят они в болезнь Кочумая.
Переум, делая вид, будто недоволен, с огромной быстротой скрывается в недрах русского войска, считая свою богатырскую задачу выполненной. Однако лишь только Переум исчезает, как тут же появляется вполне здоровый в обоих смыслах Кочумай с дежурной, но запоздалой репликой «а кто это там гавкает?». Русские полки услужливо отвечают, что это гавкал богатырь Переум, да токмо он не дождамшись и уехамши. Кочумай, едва сдерживая радость и коня, рвущегося назад, бормочет сквозь зубы нечто угрожающее на своем татаро-монгольском языке. Но не успевает Кочумай сделать ход конем обратно, как из недр русской дружины выталкивают вперед упирающегося Переума.
-- Вот он, вот он, поганая свинья! -- с восторгом кричат русские витязи, тыча пальцем в Кочумая.
-- Где? -- Переум щурится и глядит то на солнце, то на далекие холмы, поднеся ладонь козырьком ко лбу. Этот жест дается ему с видимым трудом и только с третьего раза, поскольку на запястье Переума болтается тяжелая палица. Кстати, она и мешает ему увидеть Кочумая, который стоит прямо перед русским богатырем. Палицу услужливо отводят в сторону, и Переум, наконец, видит противника.
-- Действительно, -- говорит Переум. -- Татаро-монгол Кочумай. Ну и что?
С этими словами он пытается развернуть лошадь и уехать. Но боевые соратники начеку.
-- Как это -- что? Как это -- что? -- кричат они. -- А как же национальные интересы, православие, соборность? Вот спроси Кочумая, какая он свинья?
-- Ты... это, какая свинья? -- покорно повторяет вопрос Переум.
-- Ну, уж во всяком случае не поганая, -- отвечает Кочумай пересохшими губами.
-- А теперь, наверное, надо бы не посрамить матушку-Русь и убить Кочумая? -- с учительской интонацией спрашивают своего богатыря русские полки.
-- Наверное, надо бы, -- пожимает плечами Переум.
-- Это мы тебе так сказали. А сам-то ты что думаешь?
-- Надо...
-- Громче, не слышим!
-- Надо.
-- А для чего?
-- Ну... это... как бы это сказать... я помнил... я вот... забыл... как его... убить Кочумая... это... надо... а то у них рождаемость... это... высокая, -- говорит Переум и с надеждой добавляет. -- Да ведь?
-- А ты не гадай. Это точно знать надо, а то погибнешь сейчас и ведать не будешь, за что. Убить Кочумая следует, чтобы родную Русь... что?.. ос-во-бо...
-- А-а! Вспомнил. Освободить.
-- Наконец-то. Теперь вытаскивай меч и дальше можешь прям по нему читать, там на клинке написано.
Переум вытаскивает меч и, запинаясь, читает: «Как взмахну мечом -- улица, как отмахнусь – переулочек».
Услышав это, Кочумай смотрит на меч с неподдельным ужасом, однако протягивает вперед копье и шепотом говорит: -- Острое...
-- Не то! -- раздается из орды.
-- Длинное? -- поворачиваясь к своим, спрашивает Кочумай.
-- Не-е...
-- Ах, да! .. Я на это копье по десять таких, как ты, Переум, насаживал!
Переум бледнеет и растерянно смотрит на своих витязей.
-- Врет, врет, -- наперебой говорят те. -- У него десять никак не влезет... Хотя, если боком... Ну как это он боком... Боком не насадит... Да нет, врет.
Не слишком-то ободренный Переум начинает медленно съезжаться с Кочумаем. Скорость его движения постепенно возрастает, и за несколько аршинов до Кочумая Переум с силой взмахивает мечом. Лезвие отлетает назад, оставляя в руке Переума только рукоятку. Богатырь, лишенный оружия, втягивает голову в плечи и зажмуривается, готовясь к неизбежному финалу. Обнадеженный Кочумай бодро тычет копьем вперед и пробивает мягкую плоть. Когда Переум решается открыть глаза, он видит, что изо рта лошади Кочумая торчит окровавленный наконечник копья -- татарин немного погорячился и промазал.
Впрочем, от кровавого зрелища Переум теряет сознание и падает на землю. Следом падает и Кочумай, потерявший коня.
Двое витязей подхватывают Переума и тащат к своим.
-- Вот видишь, говорят они. -- А ты боялся. А ведь на самом деле ты родную Русь почти что?..
-- Упал, -- жалобно сообщает Переум.
-- Освободил, дурилка геройская...
На другом конце поля татаро-монголы поздравляют Кочумая, который ценой одного лишь коня сохранил иго еще неизвестно на сколько лет.

ГОЛОС ЗА КАДРОМ: Тысяча двести восьмидесятый год. До Куликовской битвы остается ровно сто лет. Всемирная история…
РУССКИЕ ПОЛКИ (хором). Банк!
ТАТАРО-МОНГОЛЬСКИЕ ОРДЫ (хором). Империал!

Вот это побоище, это я понимаю. Порадовали!
Душевно. Улыбнуло, спасибо ;)
Порадовали, так порадовали..
Газпром - мечты сбываются
Класс!
"Денег нет - вечная история. Банк Империал"

Здорово!