Бан милосердия

Есть чисто теоретический вопрос: вот, допустим, вы увидели, что человека понесло у вас в журнале. Вы его до этого знали как нормального, адекватного человека. А сейчас видите, что его реплики все больше выставляют его же в негативном свете. Но человек сам этого не понимает отчего-то и остановиться не может.

Почему бы не придумать волшебную функцию "бан милосердия"? Нажимаешь на такую кнопку и ага: во-первых, человеку приходит уведомление, что его не просто забанили, а из сострадания. И, во-вторых, по прошествии суток, или пяти дней, или десяти (сколько надо, чтобы человек в себя пришел?), этот бан сам бы автоматически снимался.

Было бы такое востребованно?
Ни в коем случае.

Иначе это будет возврат во времена форумов.
Помните модерасов обоего пола "мы тебя забанили чтобы (варианты) не шалил, не ругался ... иначе форум закроют" ?

И сидишь ты, дядька в возрасте, битый жизнью, и обтекаешь - тебя забанил юный засранец.
Я перестал ходить по форумам именно поэтому.
В вас я не сомневалась ни минуты. Знала, что вы меня поймете.
А я была бы "За". Мне кажется, иногда людей просто "несет". Бывает такая беспричинная агрессия. Пройдет немного времени и тебе самому стыдно за свои слова. Или просто на трезвую голову осмыслишь и подумаешь "Что же я наговорил". Потом просишь прощения. Потому что есть вещи более важные и есть люди ценные для тебя. Один поступок еще не показатель. Всегда нужно давать второй шанс.
неее, осадок всё равно останется;)
я вот почитала с утра,ужель это всё всерьёз, вот так- то колотиться- биться- "всё началось,меня преследуют, ты повеселилась за мой счёт...,сдаю билеты,отфренд,фашизм..." дамы,этого не может быть,нет!
вы над нами шутки- шутить изволите,право слово...
Да я сама, честно говоря, в некотором шоке. С утра выхожу испить кофею со сливками, а тут опять драмы...
ох, уж эти условности

и правила приличия... )

у меня такое не было бы востребовано

к человеку, которого "понесло" нужно применять действенные и отрезвляющие меры, такие, как пощечина или ведро ледяной воды на голову

а эти "уси-пуси" не возымеют действия
если человек чем-то дорог, близок, или несмотря ни на какие разногласия, его позиция заслуживает рассмотрения - то разобраться по-хорошему и понять всегда можно.
Если нет - ну его в... на... к чёртовой матери.
Или еще вариант - не банить, а съесть:)
Против. Пусть дурь каждого будет видна.
Как-то это некрасиво. И вывешивания чужой переписки, и вот это про "сострадание". ИМХО.
Такое если и применять, то к тем кто хоть как то зарекомендовал себя ранее и не должен являться провокатором или ещё чего... По мне так если "Остапа понесло", то бан как мера отрезвляющая это нормально, если же человек реально захочет "вернуться" в журнал где был забанен, то уж должен лично написать автору журнала ("Виноват, осознал, больше не буду..." и прочее).

Редко кого у себя баню, но так как не имею закрытых постов, то для всех (включая заблокированных) инфо в журнале открыто и без коментов всё можно посмотреть, почитать, но комментировать могут все зарегистрированные пользователи ЖЖ, кроме анонимом и забаненных.

А вообще открытый диалог это то к чему можно всегда стремится, жаль иногда люди (употребив например алкоголь или просто настроение не алё) начинают "охоту на ведьм" и пишут много лишнего в своих или чужих дневниках... Вдвойне жаль когда после того как протрезвеют, не находят в себе силы как то обсудить происходящее... Но это уже из личных тем (из недавно произошедшего в моём ЖЖ)... Время лечит и как бы плохо не было сейчас, я верю что всё будет хорошо.
Понятно, что к зарекомендованным и близким. Когда у них настроение не алё.) Потому и милосердие.
Не, тут или крестик, или трусы - или банить, или нет. Третьего не дано, и ни к чему.
Это я виноват.
Аз подл и мерзок есьмь.
Баном в таком случае помочь можно только себе.
Ну а чтоб хорошему человеку помочь, надо его в глухой санаторий на пару недель отправить. Чтоб отдохнул от потока информации.
Да, было бы.

Только с другим названием. "Холодный душ". Или "ушат ледяной воды".
Конечно, автоматизация - это хорошо, но...
Никто не мешает сделать это вручную: забанить, отослать в личку сообщение и потом через опр. время снова разбанить. А вот если это таки сделают "Программисты Супа©", то это будет АдЪ и Израиль.
Вроде как даже ничего выдумывать не надо - оно же само аннигилируется. Ну по крайней мере, в случае с ретивой комментаторшей это так.
Слишком многим нахамила - проще самоудалиться, чем посты подтирать.

Придумает новый ник и начнет ЖЖизнь с чистого листа.
У меня такое бывает крайне редко, потому что пишу сю-сю про цветочки и работку, но несколько раз было. До бана, к счастью, не доходило, обошлось обычным словесным затыканием. Но вообще, если бы продолжилось, то я бы и забанила, причём с объяснением, за что.

А те, у кого журналы людные и дискуссионные, это часто практикуют - много раз наблюдала.
Вот и мне пора переходить на сю-сю и котиков.)
Не вижу смысла в данной функции. Если решили банить - банить и все. Остынет, осознает, сам постучится, а нет - пламенный ему привет.